в этот день
27.03.17
00:03
В Екб.02:03
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3408

Общественная палата поднимет вопрос о пересмотре градостроительной политики в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественная палата поднимет вопрос о пересмотре градостроительной политики в Екатеринбурге

Свердловские общественники намерены на федеральном уровне обсудить проблему бесконтрольной застройки берегов реки в Екатеринбурге, которая приводит к катастрофическим экологическим последствиям и грозит размыванием берегов в историческом центре муниципалитета.

Об этом заявили участники совместного рейда Общественной палаты Свердловской области и движения "Нет Грязьбургу", передает корреспондент Накануне.RU.

Далеко ходить за самый наглядным примером последствий бездумной застройки прибрежных зон Исети не нужно – река уже унесла огромный участок набережной в самом центре города, на улице Малышева. Тротуара здесь уже попросту нет, его даже отгородили. И теперь воды Исети угрожают первому каменному мосту Екатеринбурга, построенному в 40-е годы 19 столетия, отмечают общественники.

"Мы до сих пор ни по одной стройке на берегу Исети не увидели и не услышали ни одного заключения об отсутствии негативных последствий именно в плане судьбы реки как экосистемы. Как влияет на экологию то, что будет с началом строительства, а затем и активной эксплуатации того или иного сооружения? Ответа нет. Второй важный фактор: река – это огромный объем воды, который проходит русло с определенной скоростью. Сегодня мы наблюдаем, как идет и подмыв берега, и подтопление, и в определенных местах даже обрушение части берега. Все потому, что русло сузилось в результате строительства, а последствия в свое время просчитаны не были", – рассказал участник движения "Нет Грязьбургу", лидер уральских "Зеленых" Игорь Рузаков.

Он объяснил, что перед принятием решения о строительстве на берегу того или иного объекта город должен активно привлекать экспертное сообщество и получать четкие заключения о том, каковы будут последствия стройки.

заместитель главы Екатеринбурга Владимир Тунгусов|Фото: Накануне.RU

"Если говорить о мегаполисах, которые рационально используют свои водные ресурсы, то там ведь лопату нельзя воткнуть без такой экспертизы. У нас же отношение такое: да, формально можно построить, потому что завтра берег не рухнет. А это подход не правильный. В итоге мы наблюдаем и ухудшения состояния реки с точки зрения экологии, и плачевное состояние берегов", – отметил эколог.

По его словам, облик, престиж города, качество жизни горожан никак не защищены. "Идет просто хищнический откуп коммерческими структурами зон около реки. Администрация ведет себя не надлежащим образом в плане использования такого ценного и, кстати, не возобновляемого ресурса. У нас есть соответствующие профильные институты в России, которые в состоянии сделать такую оценку, – и по гидрологии, и по состоянию почв. Главное, дать объективную оценку, а что будет в динамике – через год, через 5, через 10 лет. Это колоссально сложные экспертизы, но их надо проводить", – уверен он.

С ним соглашается и член Общественной палаты Свердловской области Валерий Черкашин: "Сужение русла реки, проблемы с ливневкой – все одно к одному. Сейчас начнет подмывать мост на Малышева, мост на Декабристов. Вода, как известно, камень точит. Все это может закончиться плачевно. И городские чиновники начнут говорить: "Я тут не виноват". Один будет указывать на другого, другой на третьего. Никто ни за что не ответит, никто никого не накажет. Закономерный вопрос: почему город не делает экспертизу, почему не принимает работы, не следит за их качеством? 14-15 числа я еду на пленарное заседание Общественной палаты РФ, где обязательно подниму этот вопрос", – сказал Черкашин.

мост через реку исеть|Фото: freezelife.narod.ru

Добавим также, что из-за стройки одного из жилых комплексов столицы Урала уже изменилось русло реки Исеть. Стройку жилого комплекса "Огни Екатеринбурга" в квартале улиц Большакова-Белинского ведет "Атомстройкомплекс". Инициативная группа жителей направила в адрес ОП обращение с просьбой разобраться со странным решением застройщика. "Поскольку часть стройки явно расположена в пределах водоохранной зоны, с целью изменения ее границ застройщик решил отсыпать часть берега Исети, сузив ее русло до минимума и окончательно уничтожив экосистему реки ниже по течению", - написали тогда местные жители.

Другие новости по темам: общественная палата, оп, градостроительная политика
04.09.2015 11:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественная палата поднимет вопрос о пересмотре градостроительной политики в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+