в этот день
20.04.18
15:53
В Екб.17:53
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 809

Общественная палата поднимет вопрос о пересмотре градостроительной политики в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург река исеть (2006) | Фото: Накануне.ru

Свердловские общественники намерены на федеральном уровне обсудить проблему бесконтрольной застройки берегов реки в Екатеринбурге, которая приводит к катастрофическим экологическим последствиям и грозит размыванием берегов в историческом центре муниципалитета.

Об этом заявили участники совместного рейда Общественной палаты Свердловской области и движения "Нет Грязьбургу", передает корреспондент Накануне.RU.

Далеко ходить за самый наглядным примером последствий бездумной застройки прибрежных зон Исети не нужно – река уже унесла огромный участок набережной в самом центре города, на улице Малышева. Тротуара здесь уже попросту нет, его даже отгородили. И теперь воды Исети угрожают первому каменному мосту Екатеринбурга, построенному в 40-е годы 19 столетия, отмечают общественники.

"Мы до сих пор ни по одной стройке на берегу Исети не увидели и не услышали ни одного заключения об отсутствии негативных последствий именно в плане судьбы реки как экосистемы. Как влияет на экологию то, что будет с началом строительства, а затем и активной эксплуатации того или иного сооружения? Ответа нет. Второй важный фактор: река – это огромный объем воды, который проходит русло с определенной скоростью. Сегодня мы наблюдаем, как идет и подмыв берега, и подтопление, и в определенных местах даже обрушение части берега. Все потому, что русло сузилось в результате строительства, а последствия в свое время просчитаны не были", – рассказал участник движения "Нет Грязьбургу", лидер уральских "Зеленых" Игорь Рузаков.

Он объяснил, что перед принятием решения о строительстве на берегу того или иного объекта город должен активно привлекать экспертное сообщество и получать четкие заключения о том, каковы будут последствия стройки.

заместитель главы Екатеринбурга Владимир Тунгусов|Фото: Накануне.RU

"Если говорить о мегаполисах, которые рационально используют свои водные ресурсы, то там ведь лопату нельзя воткнуть без такой экспертизы. У нас же отношение такое: да, формально можно построить, потому что завтра берег не рухнет. А это подход не правильный. В итоге мы наблюдаем и ухудшения состояния реки с точки зрения экологии, и плачевное состояние берегов", – отметил эколог.

По его словам, облик, престиж города, качество жизни горожан никак не защищены. "Идет просто хищнический откуп коммерческими структурами зон около реки. Администрация ведет себя не надлежащим образом в плане использования такого ценного и, кстати, не возобновляемого ресурса. У нас есть соответствующие профильные институты в России, которые в состоянии сделать такую оценку, – и по гидрологии, и по состоянию почв. Главное, дать объективную оценку, а что будет в динамике – через год, через 5, через 10 лет. Это колоссально сложные экспертизы, но их надо проводить", – уверен он.

С ним соглашается и член Общественной палаты Свердловской области Валерий Черкашин: "Сужение русла реки, проблемы с ливневкой – все одно к одному. Сейчас начнет подмывать мост на Малышева, мост на Декабристов. Вода, как известно, камень точит. Все это может закончиться плачевно. И городские чиновники начнут говорить: "Я тут не виноват". Один будет указывать на другого, другой на третьего. Никто ни за что не ответит, никто никого не накажет. Закономерный вопрос: почему город не делает экспертизу, почему не принимает работы, не следит за их качеством? 14-15 числа я еду на пленарное заседание Общественной палаты РФ, где обязательно подниму этот вопрос", – сказал Черкашин.

мост через реку исеть|Фото: freezelife.narod.ru

Добавим также, что из-за стройки одного из жилых комплексов столицы Урала уже изменилось русло реки Исеть. Стройку жилого комплекса "Огни Екатеринбурга" в квартале улиц Большакова-Белинского ведет "Атомстройкомплекс". Инициативная группа жителей направила в адрес ОП обращение с просьбой разобраться со странным решением застройщика. "Поскольку часть стройки явно расположена в пределах водоохранной зоны, с целью изменения ее границ застройщик решил отсыпать часть берега Исети, сузив ее русло до минимума и окончательно уничтожив экосистему реки ниже по течению", - написали тогда местные жители.

Другие новости по темам: общественная палата, градостроительная политика
04.09.2015 11:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественная палата поднимет вопрос о пересмотре градостроительной политики в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+