в этот день
25.05.17
16:39
В Екб.18:39
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 619

Представительство "тюменской матрешки" в Госдуме может сократиться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Представительство "тюменской матрешки" в Госдуме может сократиться

Новая нарезка избирательных одномандатных округов практически не затронула "тюменскую матрешку". Как и прежде, ЯНАО остался с одним округом, в ХМАО два округа фактически остались неизменными по отношению к нарезке 2003 года. Кардинальные изменения произошли только на юге "большой Тюменской области" - теперь Тюмень и область поделены на две неравные половины, что вносит определенную "новизну" в методы работы кандидатов, передает корреспондент Накануне.RU.

Всего от "матрешки" в Госдуме на настоящий момент работает 11 депутатов, вероятно, по итогам выборов их число должно сократиться до 10. При этом, двое – Вячеслав Тетекин и Василий Тарасюк представляют одновременно по два субъекта. Тем не менее, можно определенно сказать, что нововведения ЦИК никак не отразятся на проведении кампании, а то, что выборы будут проходить по одномандатным округам, было известно заранее.

Вячеслав Тетекин, депутат Госдумы|Фото:

Интереснее ситуация в Тюменской области. Тюмень оказалась поделена между двумя округами. Так, в округ № 185 вошли Ленинский и Центральный административные округа, Ишим, Тобольск, включая прилегающие муниципальные районы, и ряд других муниципальных районов – Арбатский, Аромашевский, Вагайский, Нижнетавдинский, Сорокинский, Уватский, Юргинский, Ярковский. В округ № 186 - Восточный и Калининский административные районы Тюмени, Заводоуковск, Ялуторовск и остальная часть областных муниципалитетов.

"Это интересное решение, поскольку раньше был город и Тюменский район и остальная Тюменская область, то есть кампания могла вестись по "сельскому" принципу и по "мегаполисному" принципу. Сейчас этого не будет, обе кампании должны быть смешанными – кандидат должен опираться и на городской электорат, и на сельский. Такая кампания не может быть шаблонной, она должна быть сложно построенной. Поэтому я жду каких-то креативных ходов от кандидатов, потому что под одну гребенку не получится работать", – прокомментировал Накануне.RU политолог Аркадий Либерман.

При этом, он предположил, что кандидаты от парламентских партий будут работать "парами", когда у кандидатов по обоим округам будет похожая программа, охватывающая и сельский электорат, и избирателей из Тюмени.

Непосредственно Тюменскую область в парламенте представляют "единороссы" Эрнест Валеев, Иван Квитка, Анатолий Карпов, коммунист Вячеслав Тетекин и Максим Шингаркин из ЛДПР.

карпов анатолий евгеньевич депутат гд рф|Фото: Накануне.ru

"Плотно на территории среди депутатов от Тюменской области, я бы сказал, не работает никто. Единственное, выделил бы Анатолия Карпова, его работа видна, он проводит шахматные турниры, которые собирают огромное количество тюменцев, это факт. Недавно прошел турнир на призы газеты "Тюменская область сегодня", там в финале было 283 участника. Имя Карпова немного на слуху, он постоянно ездит, открывает свои школы, проводит мастер-классы. Об остальных слышать особо не приходится", – отмечает Либерман.

Отметим, что Карпов, помимо шахматной сферы, в последние годы активно работает с экологической тематикой. Он является президентом экологического движения "Зеленая Россия", которая, в том числе, проводит всероссийские субботники, привлекающие большое внимание жителей.

По мнению эксперта, чтобы успеть заработать репутацию и популярность в новых округах, кандидатам стоит начинать работать уже сегодня и вкладывать максимум ресурсов - финансовых, информационных, человеческих.

Тем не менее, эксперты констатируют, что других кандидатов, способных бороться в одномандатных округах в Тюмени, нужно поискать.

"Единственный, кто пока собирается баллотироваться – коммунист Дорохин, который, мягко говоря, непроходной – судимость имеет и популярность у него невелика. Больше никто не проявляет пока интереса к одномандатным округам. В Тюмени никакие партии активности не проявляют – ни новые, ни старые. Будут формально участвовать кандидаты от ЛДПР, от "Справедливой России", но по одномандатным округам у них шансов нет никаких", – рассказал Накануне.RU политолог Алексей Кунгуров.

Другие новости по темам: тюмень, матрешка, одномандатные округа, парламентские выборы
04.09.2015 09:58 Мск | Тюмень | Сергей Табаринцев-Романов
11:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Представительство "тюменской матрешки" в Госдуме может сократиться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+