в этот день
18.10.17
21:20
В Екб.23:20
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 640

Руководители СМИ обсудили в уральском полпредстве, как славить человека труда в "оборонке": упростить доступ к информации, использовать ВЗЧТ и избавить от налогов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Руководители СМИ обсудили в уральском полпредстве, как славить человека труда в "оборонке": упростить доступ к информации, использовать ВЗЧТ и избавить от налогов

Руководители СМИ обсудили в уральском полпредстве, как популяризовать людей труда в "оборонке". На повестке Совета главных редакторов, прошедшем под председательством заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Бориса Кириллова, обсудили проблемы взаимодействия средств массовой информации и оборонных предприятий, проблемы доступа к информации, общения с пресс-службами, а также методы "прославления" сотрудников оборонной отрасли через движение ВЗЧТ и путем освобождения от налогов. Подробности - в материале Накануне.RU.

"Речь идет о вопросах популяризации в средствах массовой информации оборонной промышленности УрФО и повышения престижа людей, которые заняты на соответствующем производстве. Наверное, в этой аудитории много говорить не надо о той роли, которую играет оборонная промышленность в системе экономического развития Уральского федерального округа. Напомню, что наша с вами территория является в прямом смысле слова "опорным краем державы", - обратился к присутствующим Борис Кириллов.

По его словам, в настоящее время, единственным конкурентом российских оборонных предприятий, по сути, являются только Соединенные Штаты Америки, "да и то, здесь мы достигли фактического паритета". Он уточнил, что оборонная промышленность - локомотив развития высокотехнологичных отраслей во всех сферах нашей экономики и во всех регионах нашей страны. Несмотря на те успехи, которые существуют в последние годы, в том числе в производстве новых видов и типов вооружения, которые надежно обеспечивают защиту Российской Федерации от внешних посягательств, по-прежнему сохраняется дефицит высококвалифицированных кадров.

"Эта ситуация недопустима и здесь мы говорим о еще одном дефиците - дефиците профессионального технического образования. Коллеги, без вашей помощи, органам власти и заинтересованным коммерческим структурам достичь эффективной работы невозможно. Люди, молодые, в первую очередь, должны понимать, что можно достойно жить и работать, ощущать себя гражданином своей страны, не только получив диплом юриста или экономиста, но и получив реальную профессию, которая на сегодняшний день по степени сложности  сталкивается с большим число вызовов, чем тот же юрист или экономист", - обозначил проблемы Кириллов.

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

По мнению президента телекомпании "Ермак", руководителя Совета главных редакторов Татьяны Николаевой, один из путей решения дефицита квалифицированных кадров в "оборонке" - "объединить проектные усилия".

"Дефицит кадров в области сохраняется. Учитывая, что у нас есть и очень хорошо развито движение "В защиту человека труда", у нас есть целый ряд конкурсов "Славим человека труда", которые наши СМИ умеют "делать". Может быть, как-то объединить проектные усилия и тогда внести акцент на предприятия оборонного комплекса. В этом смысле мы как СМИ готовы выполнить "гособоронзаказ", - сказала Николаева.

Она также предложила предусмотреть такую номинацию, которая помогла бы сделать акцент на продвижении именно труда тех людей, которые работают на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. 

Что касается проблем взаимодействия СМИ и оборонщиков, то, как уточнила руководитель Совета главных редакторов, "есть такая вещь, как трудный путь СМИ и оборонных предприятий друг к другу". "Почему? Часто это довольно закрытая, секретная информация, трудно попадать на эти предприятия", - сказала Николаева, предложив упростить доступ уральских СМИ на площадки таких предприятий. В качестве примера Татьяна Николаева привела корпорацию "Уралвагонзавод", которая смогла удачно организовать взаимодействие с прессой. 

"Очень интересное предложение в контексте конкурса. Думаю, это предложение будет очень достойно смотреться в будущем", - отметил Кириллов.

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

"Закрытость" оборонных предприятий от прессы отметила и директор челябинского "Областного телевидения" Светлана Яремчук. "Славить эти предприятия надо, славить то, что они делают, но давайте в начале подумаем о том, готовы ли сами предприятия, и кто готов. Мы работаем с пресс-службами, они откликаются, у нас есть хороший опыт взаимодействия, они хотят с нами работать. Что касается самих людей - это очень сложно, потому что многие люди делают такую работу, что кроме шашлыков с семьей на природе нам ничего не покажут, не всегда это открыто", - отметила она, добавив, что в пресс-службах оборонных предприятий работают "очень хорошие девочки, но они смотрят на "генерала" и никогда ничего не сделают, потому что это военные предприятия, военная дисциплина".

Кроме того, Яремчук предложила организовать встречу Совета главных редакторов с руководством оборонных предприятий, "если не с первым лицом, но с его заместителем. Я думаю, это будет очень конструктивный разговор: заседание Совета редакторов вместе с теми людьми, которые принимают решения. Они нам скажут, кого из этих людей мы сможем показать, как, мы можем их спросить, какими средствами, чтобы это было безопасно для них", - пояснила Яремчук.

Добавим, что директор челябинского "Областного телевидения" также поддержала идею Татьяны Николаевой относительно "гособоронзаказа". "Некий заказ предприятий со специализированными программами, - это было бы очень интересно: небольшие рубрики, но специализированные, не только в новостях. Аудитории было бы интересно", - сказала она.

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

О непрофессионализме самих же журналистов и недовольстве их работой пресс-службами оборонных предприятий сегодня говорил директор филиала "Российской газеты" в Екатеринбурге Сергей Салыгин.

"Оборонная отрасль пока просто не готова к откровенному разговору со СМИ. Они говорят, что еще не научились рассматривать прессу, как инструмент развития своих проектов, особенно с учетом существующих ограничений, секретности, коммерческой тайны. Ни задачи, ни цели этого общения для исполнительной службы, пресс-службы предприятия не сформулированы. Журналистов упрекают в непрофессионализме, что на пресс-конференции приходят люди совершенно неподготовленные, не в теме. Собственно, это "болезнь", это все знают, мы так или иначе с этим сталкиваемся. Это нужно принять как руководство к действию и ситуацию исправлять, сделать так, чтобы наши сотрудники специализировались на теме, чтобы не было стыдно, как бы нам ни было трудно, учитывая, что кадров не так много", - считает Салыгин.

По его мнению, для эффективного взаимодействия необходимо его развивать: "Журналистам разговаривать с  персоналом на профессиональном языке. Оборонщикам наконец определить для себя цели и задачи общения, не закрывать от аудитории ту информацию, которая не содержит никаких гостайн. Эта информация как раз не рассказы о "железе", а о людях, династиях оборонщиков, трудовых семьях, традициях и так далее". 

"Активизировать взаимодействие главных редакторов региона с объединениями оборонщиков РФ. На наш взгляд, это ступенька к повышению эффективности взаимодействия", - отметил Кириллов.

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

С интересным предложением выступил руководитель информационного агентства "Уралинформбюро" Вадим Дынин.

"Проходят Олимпийские игры. Мы славим олимпийских чемпионов, призеров олимпийских игр. Они возвращаются на родину и получают свое заработанное. Нельзя стать олимпийским чемпионом в России за год-два. Наших чемпионов награждают машинами, квартирами и так далее, государство освобождает их от налогов. В информационную почту в последние дни нам скатывается, что в Свердловской области проходит конкурс таких-то мастеров, других. Эти люди, там еще фотографии есть, я понимаю, что люди шли к этому конкурсу и своей победе не один год. Они заработали эту победу. А давайте, помимо того, что государство даст им какую-то премию, оно освободит их от подоходного налога, показательно, как олимпийских чемпионов", - предложил Дынин.

В частности, он уточнил, что победителей региональных конкурсов, например, можно освобождать на пять лет, окружного - на 10 лет, победителей чемпионата страны - пожизненно.

"Вот это я считаю той целью, которая могла бы быть у молодежи в этой профессии. Если на государственном уровне будет принято такое решение, это будет показателем для тех, кто стоит у станка", - подчеркнул Дынин.

"Спасибо за очень интересную инициативу. На мой взгляд, это звучит очень интересно. Я, как бюрократ и чиновник, сейчас не могу сказать на 100%, насколько эта идея реализуема, но в случае, если она реализуема, это был бы действительно шаг вперед к популяризации рабочих профессий и мотивации людей на повышение квалификации. Спасибо вам за эту нестандартную, интересную идею", - сказал Борис Кириллов.

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

После совещания в уральском полпредстве прошла церемония награждения победителей медиа-конкурса "Славим
человека труда". Победителям вручили грамоты, цветы и памятные призы - часы.

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

  

Другие новости по темам: полпредство, Совет главных редакторов, Борис Кириллов, Татьяна Николаева
30.09.2015 17:08 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
19:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Руководители СМИ обсудили в уральском полпредстве, как славить человека труда в "оборонке": упростить доступ к информации, использовать ВЗЧТ и избавить от налогов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+