в этот день
25.03.17
03:21
В Екб.05:21
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3232

Руководители СМИ обсудили в уральском полпредстве, как славить человека труда в "оборонке": упростить доступ к информации, использовать ВЗЧТ и избавить от налогов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Руководители СМИ обсудили в уральском полпредстве, как славить человека труда в "оборонке": упростить доступ к информации, использовать ВЗЧТ и избавить от налогов

Руководители СМИ обсудили в уральском полпредстве, как популяризовать людей труда в "оборонке". На повестке Совета главных редакторов, прошедшем под председательством заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Бориса Кириллова, обсудили проблемы взаимодействия средств массовой информации и оборонных предприятий, проблемы доступа к информации, общения с пресс-службами, а также методы "прославления" сотрудников оборонной отрасли через движение ВЗЧТ и путем освобождения от налогов. Подробности - в материале Накануне.RU.

"Речь идет о вопросах популяризации в средствах массовой информации оборонной промышленности УрФО и повышения престижа людей, которые заняты на соответствующем производстве. Наверное, в этой аудитории много говорить не надо о той роли, которую играет оборонная промышленность в системе экономического развития Уральского федерального округа. Напомню, что наша с вами территория является в прямом смысле слова "опорным краем державы", - обратился к присутствующим Борис Кириллов.

По его словам, в настоящее время, единственным конкурентом российских оборонных предприятий, по сути, являются только Соединенные Штаты Америки, "да и то, здесь мы достигли фактического паритета". Он уточнил, что оборонная промышленность - локомотив развития высокотехнологичных отраслей во всех сферах нашей экономики и во всех регионах нашей страны. Несмотря на те успехи, которые существуют в последние годы, в том числе в производстве новых видов и типов вооружения, которые надежно обеспечивают защиту Российской Федерации от внешних посягательств, по-прежнему сохраняется дефицит высококвалифицированных кадров.

"Эта ситуация недопустима и здесь мы говорим о еще одном дефиците - дефиците профессионального технического образования. Коллеги, без вашей помощи, органам власти и заинтересованным коммерческим структурам достичь эффективной работы невозможно. Люди, молодые, в первую очередь, должны понимать, что можно достойно жить и работать, ощущать себя гражданином своей страны, не только получив диплом юриста или экономиста, но и получив реальную профессию, которая на сегодняшний день по степени сложности  сталкивается с большим число вызовов, чем тот же юрист или экономист", - обозначил проблемы Кириллов.

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

По мнению президента телекомпании "Ермак", руководителя Совета главных редакторов Татьяны Николаевой, один из путей решения дефицита квалифицированных кадров в "оборонке" - "объединить проектные усилия".

"Дефицит кадров в области сохраняется. Учитывая, что у нас есть и очень хорошо развито движение "В защиту человека труда", у нас есть целый ряд конкурсов "Славим человека труда", которые наши СМИ умеют "делать". Может быть, как-то объединить проектные усилия и тогда внести акцент на предприятия оборонного комплекса. В этом смысле мы как СМИ готовы выполнить "гособоронзаказ", - сказала Николаева.

Она также предложила предусмотреть такую номинацию, которая помогла бы сделать акцент на продвижении именно труда тех людей, которые работают на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. 

Что касается проблем взаимодействия СМИ и оборонщиков, то, как уточнила руководитель Совета главных редакторов, "есть такая вещь, как трудный путь СМИ и оборонных предприятий друг к другу". "Почему? Часто это довольно закрытая, секретная информация, трудно попадать на эти предприятия", - сказала Николаева, предложив упростить доступ уральских СМИ на площадки таких предприятий. В качестве примера Татьяна Николаева привела корпорацию "Уралвагонзавод", которая смогла удачно организовать взаимодействие с прессой. 

"Очень интересное предложение в контексте конкурса. Думаю, это предложение будет очень достойно смотреться в будущем", - отметил Кириллов.

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

"Закрытость" оборонных предприятий от прессы отметила и директор челябинского "Областного телевидения" Светлана Яремчук. "Славить эти предприятия надо, славить то, что они делают, но давайте в начале подумаем о том, готовы ли сами предприятия, и кто готов. Мы работаем с пресс-службами, они откликаются, у нас есть хороший опыт взаимодействия, они хотят с нами работать. Что касается самих людей - это очень сложно, потому что многие люди делают такую работу, что кроме шашлыков с семьей на природе нам ничего не покажут, не всегда это открыто", - отметила она, добавив, что в пресс-службах оборонных предприятий работают "очень хорошие девочки, но они смотрят на "генерала" и никогда ничего не сделают, потому что это военные предприятия, военная дисциплина".

Кроме того, Яремчук предложила организовать встречу Совета главных редакторов с руководством оборонных предприятий, "если не с первым лицом, но с его заместителем. Я думаю, это будет очень конструктивный разговор: заседание Совета редакторов вместе с теми людьми, которые принимают решения. Они нам скажут, кого из этих людей мы сможем показать, как, мы можем их спросить, какими средствами, чтобы это было безопасно для них", - пояснила Яремчук.

Добавим, что директор челябинского "Областного телевидения" также поддержала идею Татьяны Николаевой относительно "гособоронзаказа". "Некий заказ предприятий со специализированными программами, - это было бы очень интересно: небольшие рубрики, но специализированные, не только в новостях. Аудитории было бы интересно", - сказала она.

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

О непрофессионализме самих же журналистов и недовольстве их работой пресс-службами оборонных предприятий сегодня говорил директор филиала "Российской газеты" в Екатеринбурге Сергей Салыгин.

"Оборонная отрасль пока просто не готова к откровенному разговору со СМИ. Они говорят, что еще не научились рассматривать прессу, как инструмент развития своих проектов, особенно с учетом существующих ограничений, секретности, коммерческой тайны. Ни задачи, ни цели этого общения для исполнительной службы, пресс-службы предприятия не сформулированы. Журналистов упрекают в непрофессионализме, что на пресс-конференции приходят люди совершенно неподготовленные, не в теме. Собственно, это "болезнь", это все знают, мы так или иначе с этим сталкиваемся. Это нужно принять как руководство к действию и ситуацию исправлять, сделать так, чтобы наши сотрудники специализировались на теме, чтобы не было стыдно, как бы нам ни было трудно, учитывая, что кадров не так много", - считает Салыгин.

По его мнению, для эффективного взаимодействия необходимо его развивать: "Журналистам разговаривать с  персоналом на профессиональном языке. Оборонщикам наконец определить для себя цели и задачи общения, не закрывать от аудитории ту информацию, которая не содержит никаких гостайн. Эта информация как раз не рассказы о "железе", а о людях, династиях оборонщиков, трудовых семьях, традициях и так далее". 

"Активизировать взаимодействие главных редакторов региона с объединениями оборонщиков РФ. На наш взгляд, это ступенька к повышению эффективности взаимодействия", - отметил Кириллов.

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

С интересным предложением выступил руководитель информационного агентства "Уралинформбюро" Вадим Дынин.

"Проходят Олимпийские игры. Мы славим олимпийских чемпионов, призеров олимпийских игр. Они возвращаются на родину и получают свое заработанное. Нельзя стать олимпийским чемпионом в России за год-два. Наших чемпионов награждают машинами, квартирами и так далее, государство освобождает их от налогов. В информационную почту в последние дни нам скатывается, что в Свердловской области проходит конкурс таких-то мастеров, других. Эти люди, там еще фотографии есть, я понимаю, что люди шли к этому конкурсу и своей победе не один год. Они заработали эту победу. А давайте, помимо того, что государство даст им какую-то премию, оно освободит их от подоходного налога, показательно, как олимпийских чемпионов", - предложил Дынин.

В частности, он уточнил, что победителей региональных конкурсов, например, можно освобождать на пять лет, окружного - на 10 лет, победителей чемпионата страны - пожизненно.

"Вот это я считаю той целью, которая могла бы быть у молодежи в этой профессии. Если на государственном уровне будет принято такое решение, это будет показателем для тех, кто стоит у станка", - подчеркнул Дынин.

"Спасибо за очень интересную инициативу. На мой взгляд, это звучит очень интересно. Я, как бюрократ и чиновник, сейчас не могу сказать на 100%, насколько эта идея реализуема, но в случае, если она реализуема, это был бы действительно шаг вперед к популяризации рабочих профессий и мотивации людей на повышение квалификации. Спасибо вам за эту нестандартную, интересную идею", - сказал Борис Кириллов.

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

После совещания в уральском полпредстве прошла церемония награждения победителей медиа-конкурса "Славим
человека труда". Победителям вручили грамоты, цветы и памятные призы - часы.

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

Совет главных редакторов, полпредство, СМИ|Фото: Накануне.RU

  

Другие новости по темам: полпредство, Совет главных редакторов, Борис Кириллов, Татьяна Николаева
30.09.2015 17:08 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
19:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Руководители СМИ обсудили в уральском полпредстве, как славить человека труда в "оборонке": упростить доступ к информации, использовать ВЗЧТ и избавить от налогов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+