в этот день
27.03.17
06:24
В Екб.08:24
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3412

Пострадавшую в ДТП в Турции 15-летнюю девочку ждет длительная реабилитация в Челябинске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пострадавшую в ДТП в Турции 15-летнюю девочку ждет длительная реабилитация в Челябинске

Сегодня уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова побывала в больнице у 15-летней Ксении Мешковой, пострадавшей в ДТП в Турции.

Как сообщало Накануне.RU, трагедия произошла в Алании в августе. Девочка находилась на курорте вместе с бабушкой и решила сходить на пляж. На переходе возле отеля она попала под машину. Ребенок получил многочисленные травмы и находился в турецком госпитале в реанимации. У пострадавшей перелом основания свода черепа, кровоизлияние в мозг, сломана рука, пальцы, есть проблемы с ногой. Ксении сделали уже две операции. Накануне ее доставили в Челябинск.

Как сообщили Накануне.RU в аппарате южноуральского детского омбудсмена, Маргарита Павлова вместе лечащим врачом Германом Сафроновым посетили Ксению в палате отделения травматологии областной детской клинической больницы. Девочка отвечает на вопросы, но находится в послешоковом состоянии.

Маргарита Павлова уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области|Фото: pavlova-mn.livejournal.com

"Самые страшные опасения позади. Головной мозг не пострадал, кровоизлияния не было. Это самое важное в этой ситуации. Постепенно Ксения будет возвращаться к нормальной жизни. Турецкими врачами предпринято много усилий, и оказанная помощь была высококвалифицированной. В таких ситуациях надо действовать незамедлительно, чтобы потом было как можно меньше последствий. Я по-прежнему буду держать судьбу Ксении на контроле. Сейчас речь идет о том, чтобы из травматологии перевести девочку в неврологию по месту жительства. В любом случае, то, что произошло, - достаточно серьезно. Детский организм требует того, чтобы за ним понаблюдали, чтобы не было регресса. Девочка будет возвращаться к нормальной жизни. Просит, чтобы все родные максимально были с ней. Для нее это очень важно сейчас", - рассказала Павлова.

Челябинские врачи по приезду Ксении в областную больницу уточнили диагноз и сообщили, что реабилитация может быть очень длительной. В рамках текущего финансирования все необходимое у девочки есть, и дальнейшее лечение по месту жительства тоже не потребует особых средств.

Маргарита Павлова уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области|Фото: pavlova-mn.livejournal.com

"В дальнейшем Ксюше потребуется реабилитация у стоматолога, так как пострадали зубы. Надо найти хороших стоматологов, которые бы помогли восстановить зубы, утраченные в результате аварии. Но об этом, как заверили врачи, речь будет идти не раньше, чем месяца через два-три. Мы договорились, что юридическим и правовым сопровождением семьи Ксении занимается консульство. В частности, к этим вопросам относится вопрос возбуждения уголовного дела по факту ДТП на территории Турции. Кроме того, за расследованием данного дела следит Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка. Виновник ДТП известен, и этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов", - уточнила Маргарита Павлова.

Другие новости по темам: Турция, девочка, машина, Челябинск, Павлова, реабилитация
03.09.2015 16:25 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
18:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.09.2015 10:47 Мск
15-летняя Ксения, сбитая автомобилем в Турции, благополучно вернулась в Челябинск

Ранее 31.08.2015 09:30 Мск
15-летняя Ксения Мешкова, пострадавшая в ДТП в Турции, прилетит в Челябинск в ночь на 2 сентября

Ранее 28.08.2015 08:21 Мск
15-летнюю Ксению Мешкову из Челябинска, сбитую автомобилем в Турции, собираются отправить домой

Ранее 26.08.2015 10:20 Мск
Решение о транспортировке в Россию сбитой в Турции челябинской девочки может быть принято в течение двух-трех дней

Ранее 25.08.2015 07:45 Мск
Турецкие врачи не дают заключения о транспортировке пострадавшей в ДТП 15-летней челябинки в Россию

Ранее 24.08.2015 13:46 Мск
У родственников 15-летней Ксении из Челябинска, сбитой в Турции, появились вопросы к врачам, которые проводят лечение девочки

Ранее 24.08.2015 08:28 Мск
15-летней девочке из Челябинска, сбитой машиной в Турции, сделали операцию

Ранее 21.08.2015 15:00 Мск
Сбитая в Турции 15-летняя девочка из Челябинска пришла в себя

Ранее 21.08.2015 08:51 Мск
15-летняя девочка из Челябинска попала под машину на отдыхе в Турции: ребенок в реанимации








Добавить комментарий:

Пострадавшую в ДТП в Турции 15-летнюю девочку ждет длительная реабилитация в Челябинске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+