в этот день
23.06.17
05:14
В Екб.07:14
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1349

Пострадавшую в ДТП в Турции 15-летнюю девочку ждет длительная реабилитация в Челябинске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пострадавшую в ДТП в Турции 15-летнюю девочку ждет длительная реабилитация в Челябинске

Сегодня уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова побывала в больнице у 15-летней Ксении Мешковой, пострадавшей в ДТП в Турции.

Как сообщало Накануне.RU, трагедия произошла в Алании в августе. Девочка находилась на курорте вместе с бабушкой и решила сходить на пляж. На переходе возле отеля она попала под машину. Ребенок получил многочисленные травмы и находился в турецком госпитале в реанимации. У пострадавшей перелом основания свода черепа, кровоизлияние в мозг, сломана рука, пальцы, есть проблемы с ногой. Ксении сделали уже две операции. Накануне ее доставили в Челябинск.

Как сообщили Накануне.RU в аппарате южноуральского детского омбудсмена, Маргарита Павлова вместе лечащим врачом Германом Сафроновым посетили Ксению в палате отделения травматологии областной детской клинической больницы. Девочка отвечает на вопросы, но находится в послешоковом состоянии.

Маргарита Павлова уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области|Фото: pavlova-mn.livejournal.com

"Самые страшные опасения позади. Головной мозг не пострадал, кровоизлияния не было. Это самое важное в этой ситуации. Постепенно Ксения будет возвращаться к нормальной жизни. Турецкими врачами предпринято много усилий, и оказанная помощь была высококвалифицированной. В таких ситуациях надо действовать незамедлительно, чтобы потом было как можно меньше последствий. Я по-прежнему буду держать судьбу Ксении на контроле. Сейчас речь идет о том, чтобы из травматологии перевести девочку в неврологию по месту жительства. В любом случае, то, что произошло, - достаточно серьезно. Детский организм требует того, чтобы за ним понаблюдали, чтобы не было регресса. Девочка будет возвращаться к нормальной жизни. Просит, чтобы все родные максимально были с ней. Для нее это очень важно сейчас", - рассказала Павлова.

Челябинские врачи по приезду Ксении в областную больницу уточнили диагноз и сообщили, что реабилитация может быть очень длительной. В рамках текущего финансирования все необходимое у девочки есть, и дальнейшее лечение по месту жительства тоже не потребует особых средств.

Маргарита Павлова уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области|Фото: pavlova-mn.livejournal.com

"В дальнейшем Ксюше потребуется реабилитация у стоматолога, так как пострадали зубы. Надо найти хороших стоматологов, которые бы помогли восстановить зубы, утраченные в результате аварии. Но об этом, как заверили врачи, речь будет идти не раньше, чем месяца через два-три. Мы договорились, что юридическим и правовым сопровождением семьи Ксении занимается консульство. В частности, к этим вопросам относится вопрос возбуждения уголовного дела по факту ДТП на территории Турции. Кроме того, за расследованием данного дела следит Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка. Виновник ДТП известен, и этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов", - уточнила Маргарита Павлова.

Другие новости по темам: Турция, девочка, машина, Челябинск, Павлова, реабилитация
03.09.2015 16:25 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
18:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.09.2015 10:47 Мск
15-летняя Ксения, сбитая автомобилем в Турции, благополучно вернулась в Челябинск

Ранее 31.08.2015 09:30 Мск
15-летняя Ксения Мешкова, пострадавшая в ДТП в Турции, прилетит в Челябинск в ночь на 2 сентября

Ранее 28.08.2015 08:21 Мск
15-летнюю Ксению Мешкову из Челябинска, сбитую автомобилем в Турции, собираются отправить домой

Ранее 26.08.2015 10:20 Мск
Решение о транспортировке в Россию сбитой в Турции челябинской девочки может быть принято в течение двух-трех дней

Ранее 25.08.2015 07:45 Мск
Турецкие врачи не дают заключения о транспортировке пострадавшей в ДТП 15-летней челябинки в Россию

Ранее 24.08.2015 13:46 Мск
У родственников 15-летней Ксении из Челябинска, сбитой в Турции, появились вопросы к врачам, которые проводят лечение девочки

Ранее 24.08.2015 08:28 Мск
15-летней девочке из Челябинска, сбитой машиной в Турции, сделали операцию

Ранее 21.08.2015 15:00 Мск
Сбитая в Турции 15-летняя девочка из Челябинска пришла в себя

Ранее 21.08.2015 08:51 Мск
15-летняя девочка из Челябинска попала под машину на отдыхе в Турции: ребенок в реанимации








Добавить комментарий:

Пострадавшую в ДТП в Турции 15-летнюю девочку ждет длительная реабилитация в Челябинске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+