в этот день
19.08.17
11:31
В Екб.13:31
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3243

Ливанов: Минобр не видит оснований для сокращения профессорско-преподавательского состава в УрФУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ливанов: Минобр не видит оснований для сокращения профессорско-преподавательского состава в УрФУ

Серьезных оснований для сокращения профессорско-преподавательского состава в УрФУ нет. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU о сокращении ставок в университете.

"Мы финансируем все университеты в соответствии с теми нормативами, которые экономически обоснованы. При этом федеральные университеты получают повышенное финансирование за счет дополнительных функций, возложенных на них, и более высокого уровня подготовки студентов. Министерство отмечает высокий уровень качества приема в целом в Свердловской области, и в частности, в УрФУ. Не видим серьезных оснований для сокращения профессорско-преподавательского состава по той причине, что сокращение контингента студентов в данном университете фактически не происходит", - сказал министр.

Ливанов, форум "территория смыслов"|Фото: edu.ru

По его мнению, преподаватели требуются вузу в том же количестве, что и раньше. Вместе с тем университет имеет право проводить различные административные изменения, подчеркнул Ливанов.

"Я уже обращал внимание руководства вуза, с учетом публикаций СМИ, что эти изменения могут касаться административно-управленческого аппарата с учетом задач оптимизации, но не должны затронуть профессорско-преподавательский состав. Изменения в УрФУ основаны на этих принципах", - отметил глава ведомства.

При этом, по его словам, "руководство университета на данном этапе сбалансированно подходит ко всему, что связано с кадровым составом".

В свою очередь, ректор НИУ "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов считает, что ни у Минобрнауки, ни у руководства ведущих вузов нет установки на сокращение количества преподавателей.

"Есть установка поднять качество образования. В университете должны преподавать ученые, действующие научные работники, и обновление преподавательского состава, в том числе, идет по этой линии. Ведущие университеты последовательно ведут эту политику. Уверяю, дееспособные ученые, которые имеют публикации, которых ценят студенты, не сокращаются в результате таких действий. Но есть люди, которые попали туда в 90-е годы, и они просто не проходят эти конкурсы", - заключил он.

УрФУ, встреча с Кокшаровым|Фото: Накануне.RU

Напомним, о планах по сокращению более 700 ставок в УрФУ стало известно в июне. По словам ректора вуза Виктора Кокшарова, эта мера вынужденная и необходимая для участия университета в программе "5-100", в рамках которой университет получит порядка 2 млрд руб. дополнительного финансирования от федерации (что, как нетрудно заметить, расходится с позицией Минобра, который не увязывает повышенное финансирование с сокращениями). В результате возмущенные преподаватели вышли на улицы и провели митинг. Ситуация в коллективе стала накаляться все больше, в итоге с инспекцией в вуз приехал первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. Тогда Кокшаров пообещал депутату, что сокращений не будет. На днях выяснилось, что увольнения идут "по-тихому". При пересмотре норм учебной нагрузки и, соответственно, оплаты, преподаватели вынуждены увольняться или же им просто не продлевают контракты.

Другие новости по темам: Дмитрий Ливанов, сокращения в УрФУ, увольнения в УрФУ, Виктор Кокшаров
03.09.2015 15:20 Мск | Москва | Вероника Килина
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 31.08.2015 16:00 Мск
В УрФУ "по-тихому" увольняют профессоров: повторная проверка депутатом Госдумы не за горами

Ранее 22.07.2015 12:12 Мск
Началось...В УрФУ вводят новые должности преподавателей-лекторов и тренеров: зарабатывать им предлагается на "леваках"








Добавить комментарий:

Ливанов: Минобр не видит оснований для сокращения профессорско-преподавательского состава в УрФУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+