в этот день
27.04.18
02:35
В Екб.04:35
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;


Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 259

"Фронтовики" добиваются возобновления работы школьных автобусов в Ханты-Мансийске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

школьный автобус (2010) | Фото:bel.ru

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) добиваются возобновления работы автобусов для перевозки школьников в Ханты-Мансийске. С этой целью югорские "фронтовики" планируют провести заседание круглого стола с участием заинтересованных лиц, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОНФ.

Активисты ОНФ установили, что к началу учебного года школьные автобусы не появились на улицах Ханты-Мансийска, тогда как администрация города должна были организовать подвоз школьников из отдаленных районов к школам №4, 5 и 6.

По словам "фронтовиков", школьные автобусы прекратили работу еще в январе текущего года из-за оптимизации муниципального бюджета. Решение вызвало протесты многодетных и малообеспеченных семей из удаленных районов, отделенных от города лесным массивом протяженностью от 4 до 7 км.

"Для большинства семей, проживающих в удаленных районах города, школьный автобус – единственная возможность нормально добраться до школы. Транспортная связь с этими районами слабая, кроме того, решение городской власти ударило по карману малообеспеченных и многодетных семей после повышения в январе 2015 г. стоимости проезда. Помимо этого, организованные перевозки детей позволяют минимизировать случаи детского травматизма на дорогах", – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой.

школьный автобус|Фото:bel.ru

Как выяснили активисты Народного фронта, администрация Ханты-Мансийска закрепила автобусы за школами, переложив тем самым все проблемы по доставке учеников на администрации образовательных учреждений.

"Фронтовики" посчитали, во сколько обойдется запуск школьных автобусов. По правилам организованной перевозки детей, все школьные автобусы должны быть оснащены тахографами, которые стоят 1,8 млн руб. Кроме того, эти контрольные устройства еще надо купить, пройдя через систему торгов, что потребует времени. Поэтому, по прогнозам городского департамента образования, специализированные автобусы "Школьник" будут запущены не ранее 15 сентября.

Отметим, что не так давно внимание ОНФ привлекла якобы непомерно высокая пенсия мэра Ханты-Мансийска, а также ненадлежащее состояние дорог в городе. Городская администрация ответила на обе эти жалобы.

Другие новости по темам: онф, школьный автобус в ханты-мансийске, подвоз школьников, константин терновой
03.09.2015 15:06 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Фронтовики" добиваются возобновления работы школьных автобусов в Ханты-Мансийске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+