в этот день
14.12.17
13:22
В Екб.15:22
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: нужен элитный ремонт офисов и квартир в Москве, лучшие цены по ссылке.
По ссылке облицовка гипсокартоном расценка, выбирай нас!

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 813

В Екатеринбурге антимонопольщики и суд встали на сторону интернет-провайдеров в деле "о сброшенных проводах"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

интернет, кабели, мэрия (2014) | Фото: Платон Маматов

Арбитражный суд Свердловской области поддержал антимонопольную службу в деле против "программы скидывания проводов" администрации Екатеринбурга, сообщили Накануне. RU в пресс-службе УФАС.

Спор между администрацией города и операторами связи длится уже не первый месяц. Около трех лет назад мэрия Екатеринбурга предписала всем интернет провайдерам снять линии оптоволокна и убрать их под землю. Через некоторое время в результате действий мэрии без связи остались несколько районов города, а ремонтники, которые чинили связь, были госпитализированы.

интернет, кабели, мэрия|Фото: Платон Маматов

Суд встал на сторону антимонопольщиков и провайдеров в вопросе о пользовании инфраструктурой трамвайно-троллейбусного управления города - столбами и опорами. Ранее ТТУ отказало компаниям в использовании столбов электропередач для своих нужд. На что компании обратились в УФАС и получили предписание о заключении договора на использование оборудования. За отказ исполнить предписание ТТУ было оштрафовано антимонопольной службой на 350 тыс.руб.

При оспаривании решения в суде, управление проиграло процесс. Теперь у антимонопольщиков есть судебное решение разрешить операторам связи воспользоваться муниципальной инфраструктурой.

Также Свердловское УФАС составила предписание для мэрии Екатеринбурга, в котором говорится о необходимости учитывать в документах территориального планирования состава и структуры объектов связи.

За игнорирование предписания о заключении договоров с компаниями "Мегафон" и "Комстар-Регион" (МТС) ТТУ оштрафовано.

Сами операторы связи поддерживают решение городской администрации о благоустройстве города, но отмечают, что качество связи и сервис абонентов для них – на первом месте. 



Развитие сюжета: Ранее 13.05.2016 12:53 Мск
Екатеринбуржцы, крепитесь! Мэрия в десять раз повысила цены на интернет

Ранее 25.03.2016 14:53 Мск
"Серый дом" оставил без связи целый район: не повезло жителям Академического

Ранее 03.11.2015 11:26 Мск
Еще не конец: "серый дом" обязал операторов лишить Екатеринбург интернета и прочих услуг связи к 2018 году

Ранее 29.10.2015 11:10 Мск
Интернет-провайдеры Екатеринбурга все-таки победили "серый дом"? Проект мэрии по переносу проводов под землю обанкротился

Другие новости по темам: связь, екатеринбург, уфас, арбитражный суд
03.09.2015 11:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге антимонопольщики и суд встали на сторону интернет-провайдеров в деле "о сброшенных проводах"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+