в этот день
25.04.17
06:23
В Екб.08:23
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 477

От УрФО в Госдуму пойдет 18 одномандатников. Как распределились округа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

От УрФО в Госдуму пойдет 18 одномандатников. Как распределились округа

18 человек смогут пойти одномандатниками в госдуму от Уральского федерального округа. Именно столько округов досталось УрФО от ЦИК, согласно схеме, утвержденной накануне на ближайшие 10 лет. Меньше всего округов оказалось в Курганской области и ЯНАО – там будет по одному депутату, Свердловскую область традиционно разбили на семь фрагментов, но границы их существенно изменились, передает корреспондент Накануне.RU.

Как и в 2003 году, когда в последний раз проходили выборы в Государственную думу по смешанной системе, в Курганской области и ЯНАО выделено по одному избирательному округу – их изменение структуры одномандатных округов не затронуло. Количество избирателей здесь несколько сократилось, но не намного.

В ХМАО-Югре избирком, так же как и 12 лет назад, сохранил два одномандатных избирательных округа. В округ № 222 вошли такие города, как Ханты-Мансийск, Когалым, Нефтеюганск, Нягань, Пыть-Ях, Урай, Югорск, Белоярский, Березовский, Кондинский, Нефтеюганский, Октябрьский, Совесткий и большая часть Сургутского района. В округ № 223 вошли Лангепас, Мегион, Нижневартовск, Покачи, Радужный, Сургут, Нижневартовский район и поселение Локосово Сургутского района. Фактически избирательные округа не изменились по отношению к предыдущей версии нарезки.

стела, сургут|Фото:osurgut.com

Еще один субъект, в котором выделено два избирательных округа, так же как и в 2003 году – Тюменская область. Как и многие административные центры, Тюмень оказалась поделена между двумя округами. Так, в округ № 185 вошли Ленинский и Центральный административные округа Тюмени, Ишим, Тобольск, включая прилегающие муниципальные районы, и ряд других муниципальных районов – Арбатский, Аромашевский, Вагайский, Нижнетавдинский, Сорокинский, Уватский, Юргинский, Ярковский. В округ № 186 Восточный и Калининский административные районы Тюмени, Заводоуковск, Ялуторовск и остальная часть областных муниципалитетов. Здесь разделение за счет Тюмени достаточно сильно сказалось на распределении территории. Ранее в один избирательный округ входила Тюмень и два муниципальных района – Исетский и Нижнетавдинский. Остальная область входила во второй округ – сейчас область фактически разделена надвое – кандидатам придется серьезно работать над популярностью не только в столице региона, но и на местах.

Видимо, сократится число челябинских депутатов. На сайте Госдумы официально связь с избирателями в регионе поддерживает 12 депутатов, по новой нарезке будет лишь пять округов, в три из которых входят районы Челябинска. В округ № 189 вошли Калининский, Курчатовский и Центральный районы Челябинска, Троицк и несколько муниципальных районов. Еще два района – Металлургический и Тракторозаводской вошли в избирательный округ №190. Туда же отнесли Верхний Уфалей, Кыштым, Озерск, Касли, Снежинск, Нязепетровск. Два оставшихся городских района – Ленинский и Советский стали основой следующего по счету избирательного округа. К ним добавляются Копейск, Южноуральск, Еманжелинск и еще несколько муниципальных районов. Одномандатный округ № 192 выстроен вокруг Магнитогорска и окружающих его муниципальных районов – Бреды, Верхнеуральск, Карталы. Округ № 193 будет состоять из Златоуста, Карабаша, Миасса, Трехгорного, Усть-Катава, Чебаркуля.

Что касается Свердловской области, как и прежде, она поделена на семь избирательных округов, но их геометрия сильно изменилась. Основная причина – та же, что и в Тюмени – административный центр "расчленили", причем сразу между четырьмя округами – раньше Екатеринбург делили на две части. В округ № 168 вошли три района Екатеринбурга – Верх-Исетский, Железнодорожный и Ленинский, а также Верхняя Пышма и Среднеуральск. В следующий по счету избирательный округ вошел самый крупный городской район Екатеринбурга – Чкаловский. К нему "присоединили" Арамиль, Сысерть и Богданович, что в целом логично, а также расположенный в 100 км от Екатеринбурга Каменск-Уральский и поселок Уральский. В округе №170 к Кировскому и Орджоникидзевскому району "прирезали" Березовский, Реж, Артемовский и МО Алапаевское. Сам Алапаевск оказался в 171-м одномандатном округе. Вместе с ним здесь Верх-Нейвинск, Верхний Тагил, Верхняя Тура, Горноуральский городской округ, Кировград, Кушва, Невьянск и Нижний Тагил.

Одномандатный округ №172 состоит из Октябрьского района Екатеринбурга и охватывает тюменское направление, включая Белоярский ГО, Заречный, Рефтинский, Ирбит, Асбест, Камышлов, Сухой Лог, Тугулым и прилегающие муниципалитеты.

Оставшиеся два округа более распределены по территории. В округ № 173 входят муниципалитеты к западу от Екатеринбурга – Первоуральск, Полевской, Ревда, Староуткинск, Нижние Серги, Красноуфимск, Дегтярск, Бисерть, Арти и Ачит. Округ № 174 охватывает фактически весь север области – Серов, Ивдель, Краснотурьинск, Новая Ляля, Пелым, Волчанск, Таборы и т.д.

муцоев зелимхан аликоевич депутат государственной думы рф|Фото: Накануне.ru

Фактически, единственным округом, которого не коснулись изменения, стал последний. Изменения в Первоуральском округе, на первый взгляд, не столь существенны – там фактически произошло замещение Верхней Пышмы на Новоуральск, однако, местные эксперты уже предполагают жесткое обострение политической борьбы между Зелимханом Муцоевым, возглавляющим с 1998 года Набсовет градообразующего Первоуральского новотрубного завода и избирающегося в округе с 1999 года, и другим депутатом Госдумы – "инсулиновым королем" Александром Петровым, который в последние годы активно находит инвестиции для фармакологического кластера и "засвечивается" на федеральном и региональном уровнях.

Складывается абсолютно новый ландшафт и у остальных округов, например, уже сейчас есть предположения, что в округе №168 первую скрипку будет играть Козицын и УГМК, которые просто фантастическими темпами преобразуют территорию вокруг себя – строят новые жилые микрорайоны, шефствуют над колледжами, развивают свой университет и музей военной техники, ремонтируют дороги – несмотря на то, что сам Козицын неоднократно отметал предположения в политических амбициях, но самому холдингу не использовать положение – просто расточительство.

Куйвашев, Козицын, УГМК|Фото: ДИП

"Конечно, схема стала более логичной. А интегрированные "сельско-городские" округа покончат с архаичным делением населенных пунктов и заставят кандидатов прилагать серьезные усилия по работе на территориях", – уверен гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Другие новости по темам: одномандатный округ, цик, одномандатники, парламентские выборы
03.09.2015 10:19 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

От УрФО в Госдуму пойдет 18 одномандатников. Как распределились округа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+