в этот день
27.05.17
09:54
В Екб.11:54
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 689

От УрФО в Госдуму пойдет 18 одномандатников. Как распределились округа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

От УрФО в Госдуму пойдет 18 одномандатников. Как распределились округа

18 человек смогут пойти одномандатниками в госдуму от Уральского федерального округа. Именно столько округов досталось УрФО от ЦИК, согласно схеме, утвержденной накануне на ближайшие 10 лет. Меньше всего округов оказалось в Курганской области и ЯНАО – там будет по одному депутату, Свердловскую область традиционно разбили на семь фрагментов, но границы их существенно изменились, передает корреспондент Накануне.RU.

Как и в 2003 году, когда в последний раз проходили выборы в Государственную думу по смешанной системе, в Курганской области и ЯНАО выделено по одному избирательному округу – их изменение структуры одномандатных округов не затронуло. Количество избирателей здесь несколько сократилось, но не намного.

В ХМАО-Югре избирком, так же как и 12 лет назад, сохранил два одномандатных избирательных округа. В округ № 222 вошли такие города, как Ханты-Мансийск, Когалым, Нефтеюганск, Нягань, Пыть-Ях, Урай, Югорск, Белоярский, Березовский, Кондинский, Нефтеюганский, Октябрьский, Совесткий и большая часть Сургутского района. В округ № 223 вошли Лангепас, Мегион, Нижневартовск, Покачи, Радужный, Сургут, Нижневартовский район и поселение Локосово Сургутского района. Фактически избирательные округа не изменились по отношению к предыдущей версии нарезки.

стела, сургут|Фото:osurgut.com

Еще один субъект, в котором выделено два избирательных округа, так же как и в 2003 году – Тюменская область. Как и многие административные центры, Тюмень оказалась поделена между двумя округами. Так, в округ № 185 вошли Ленинский и Центральный административные округа Тюмени, Ишим, Тобольск, включая прилегающие муниципальные районы, и ряд других муниципальных районов – Арбатский, Аромашевский, Вагайский, Нижнетавдинский, Сорокинский, Уватский, Юргинский, Ярковский. В округ № 186 Восточный и Калининский административные районы Тюмени, Заводоуковск, Ялуторовск и остальная часть областных муниципалитетов. Здесь разделение за счет Тюмени достаточно сильно сказалось на распределении территории. Ранее в один избирательный округ входила Тюмень и два муниципальных района – Исетский и Нижнетавдинский. Остальная область входила во второй округ – сейчас область фактически разделена надвое – кандидатам придется серьезно работать над популярностью не только в столице региона, но и на местах.

Видимо, сократится число челябинских депутатов. На сайте Госдумы официально связь с избирателями в регионе поддерживает 12 депутатов, по новой нарезке будет лишь пять округов, в три из которых входят районы Челябинска. В округ № 189 вошли Калининский, Курчатовский и Центральный районы Челябинска, Троицк и несколько муниципальных районов. Еще два района – Металлургический и Тракторозаводской вошли в избирательный округ №190. Туда же отнесли Верхний Уфалей, Кыштым, Озерск, Касли, Снежинск, Нязепетровск. Два оставшихся городских района – Ленинский и Советский стали основой следующего по счету избирательного округа. К ним добавляются Копейск, Южноуральск, Еманжелинск и еще несколько муниципальных районов. Одномандатный округ № 192 выстроен вокруг Магнитогорска и окружающих его муниципальных районов – Бреды, Верхнеуральск, Карталы. Округ № 193 будет состоять из Златоуста, Карабаша, Миасса, Трехгорного, Усть-Катава, Чебаркуля.

Что касается Свердловской области, как и прежде, она поделена на семь избирательных округов, но их геометрия сильно изменилась. Основная причина – та же, что и в Тюмени – административный центр "расчленили", причем сразу между четырьмя округами – раньше Екатеринбург делили на две части. В округ № 168 вошли три района Екатеринбурга – Верх-Исетский, Железнодорожный и Ленинский, а также Верхняя Пышма и Среднеуральск. В следующий по счету избирательный округ вошел самый крупный городской район Екатеринбурга – Чкаловский. К нему "присоединили" Арамиль, Сысерть и Богданович, что в целом логично, а также расположенный в 100 км от Екатеринбурга Каменск-Уральский и поселок Уральский. В округе №170 к Кировскому и Орджоникидзевскому району "прирезали" Березовский, Реж, Артемовский и МО Алапаевское. Сам Алапаевск оказался в 171-м одномандатном округе. Вместе с ним здесь Верх-Нейвинск, Верхний Тагил, Верхняя Тура, Горноуральский городской округ, Кировград, Кушва, Невьянск и Нижний Тагил.

Одномандатный округ №172 состоит из Октябрьского района Екатеринбурга и охватывает тюменское направление, включая Белоярский ГО, Заречный, Рефтинский, Ирбит, Асбест, Камышлов, Сухой Лог, Тугулым и прилегающие муниципалитеты.

Оставшиеся два округа более распределены по территории. В округ № 173 входят муниципалитеты к западу от Екатеринбурга – Первоуральск, Полевской, Ревда, Староуткинск, Нижние Серги, Красноуфимск, Дегтярск, Бисерть, Арти и Ачит. Округ № 174 охватывает фактически весь север области – Серов, Ивдель, Краснотурьинск, Новая Ляля, Пелым, Волчанск, Таборы и т.д.

муцоев зелимхан аликоевич депутат государственной думы рф|Фото: Накануне.ru

Фактически, единственным округом, которого не коснулись изменения, стал последний. Изменения в Первоуральском округе, на первый взгляд, не столь существенны – там фактически произошло замещение Верхней Пышмы на Новоуральск, однако, местные эксперты уже предполагают жесткое обострение политической борьбы между Зелимханом Муцоевым, возглавляющим с 1998 года Набсовет градообразующего Первоуральского новотрубного завода и избирающегося в округе с 1999 года, и другим депутатом Госдумы – "инсулиновым королем" Александром Петровым, который в последние годы активно находит инвестиции для фармакологического кластера и "засвечивается" на федеральном и региональном уровнях.

Складывается абсолютно новый ландшафт и у остальных округов, например, уже сейчас есть предположения, что в округе №168 первую скрипку будет играть Козицын и УГМК, которые просто фантастическими темпами преобразуют территорию вокруг себя – строят новые жилые микрорайоны, шефствуют над колледжами, развивают свой университет и музей военной техники, ремонтируют дороги – несмотря на то, что сам Козицын неоднократно отметал предположения в политических амбициях, но самому холдингу не использовать положение – просто расточительство.

Куйвашев, Козицын, УГМК|Фото: ДИП

"Конечно, схема стала более логичной. А интегрированные "сельско-городские" округа покончат с архаичным делением населенных пунктов и заставят кандидатов прилагать серьезные усилия по работе на территориях", – уверен гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Другие новости по темам: одномандатный округ, цик, одномандатники, парламентские выборы
03.09.2015 10:19 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

От УрФО в Госдуму пойдет 18 одномандатников. Как распределились округа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+