в этот день
28.04.17
11:59
В Екб.13:59
Эксперты: Носов идет на выборы
Обвинение просит для блогера Соколовского 3,5 года колонии
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 713

Главные террористы - американцы? В День солидарности в борьбе с терроризмом эксперты рассказали о новых угрозах и ИГИЛ в Европе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главные террористы - американцы? В День солидарности в борьбе с терроризмом эксперты рассказали о новых угрозах и ИГИЛ в Европе

 Сегодня, 3 сентября, в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Россияне по всей стране вспоминают жертв терактов в Беслане, взрывов в московском метро и на Дубровке, подрыва "Невского эскпресса" и взрыва в "Домодедово", а также других.

По мнению экспертов, терроризм меняется, появились новые угрозы. Среди основных - вербовка и распространение "вирусных идей" через интернет, а также ИГИЛ. Кроме того, в настоящее время за всем этим все отчетливее вырисовывается флаг Соединенных Штатов.

Ранее совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба провел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он отметил: "Работа по противодействию идеологии терроризма требует системности и постоянного контроля. В последнее время в мире отчетливо прослеживаются попытки пропаганды терроризма. Наша задача – дать адекватный ответ этой опасности, защитить молодежь от ее пагубного влияния".

оргкомитет, Куйвашев, "Иннопром"|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Накануне.RU пообщалось с человеком, который знает, что такое терроризм, не по наслышке - председателем Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов "Арсенал", председателем Межрегиональной общественной организации инвалидов военных конфликтов, участником двух чеченских кампаний Евгением Мишуниным.

Евгений Мишунин|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100004457165362&fref=photo

Вопрос: Евгений Анатольевич, насколько сегодня актуальна проблема терроризма и борьбы с ним? Как-то изменился терроризм, как явление, приобрел новые формы?

Евгений Мишунин: Эта проблема актуальна не только сегодня. Если, например, в 80-х годах терроризм процветал в форме угонов самолетов и подобного, то сейчас терроризм - в интернете. Через сеть идет подготовка людей: там распространяется вредоносная и ненужная информация, при этом она абсолютно доступна - например, как сделать бомбу. Детям такое вообще нельзя ни смотреть, ни читать, ни слушать.

Кроме того, терроризм всегда был связан со СМИ и зависим от них: все происходит на глазах у всего мира.

Вопрос: Когда же все изменилось? И, может быть, есть какие-то догадки, "откуда ноги растут"? 

Евгений Мишунин: Мы понимаем, откуда все это "растет". Если те же американцы считали, что они самые защищенные в этом плане, порождали маленькие конфликты и войны по всему миру, то в 2001 году они убедились, что их тоже могут "нагнуть". Мир изменился после "башен-близнецов". Но американцы не остановились: не понравился режим в Ливии - все, Ливии нет; натравить Украину на Россию - пожалуйста. В течение 20 лет все это внедрялось через сознание молодых людей, за это время выросло новое поколение, и мы видим, что творится на Украине сегодня. 

башни близнецы США 11 сентября|Фото:silwergoff.livejournal.com

Атака на Всемирный торговый центр, Нью-Йорк|Фото: AP

Вопрос: А как насчет ИГИЛ? Они являются новой угрозой сегодня?

Евгений Мишунин: ИГИЛ, конечно, является новой угрозой, которую опять же финансировали и вооружили американцы в своих целях - против Ирана. Сегодня получилось так, что ИГИЛ - угроза всему миру. Мы видим число беженцев из арабских стран, мусульман, но не таких, как у нас - цивилизованных, как татары, башкиры, - а другие. ИГИЛ просто наводняет европейские страны своими будущими бойцами, чтобы дальше проводить все свои операции. Они творят, что хотят, разрушают все то, что стояло веками и вообще не должно подвергаться никакому воздействию, например, объекты мировой культуры - дворцы в Пальмире. США сегодня объявили их врагами, правда, номер два, на первом месте - Россия, но без России они с ними не справятся.

ИГИЛ|Фото: geworld.ge

ИГИЛ, казнь, ведро|Фото: bravo.echo.msk.ru

Вопрос: А как у нас на Урале обстоят дела с противодействием экстремизму и терроризму? Какие есть угрозы? 

Евгений Мишунин: У нас на Урале более или менее спокойно с этим, но вероятность того, что у нас такое тоже может произойти, конечно, есть, особенно в больших городах - многомиллионниках, где людям бывает делать нечего. В стране оказалось очень много бездельников, которые собираются на Болотной, например. Свое видение они распространяют на других людей, многие поддаются этому влиянию. Наша задача - этому противодействовать: распространять свои знания и личный опыт. Наша ветеранская организация, например, старается работать в школах и учебных заведениях с детьми, чтобы воспитывать их на правильных ориентирах, тех подвигах, которые действительно были, а не выдуманы, как сейчас на Украине происходит.

Другие новости по темам: терроризм, террор, США, Украина, День солидарности в борьбе с терроризмом
03.09.2015 11:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главные террористы - американцы? В День солидарности в борьбе с терроризмом эксперты рассказали о новых угрозах и ИГИЛ в Европе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+