в этот день
23.06.17
00:16
В Екб.02:16
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1344

"ЕР" отодвигает "фронтовиков" от выборов, но дверь на праймериз не захлапывает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"ЕР" отодвигает "фронтовиков" от выборов, но дверь на праймериз не захлапывает

Вопрос об участии членов ОНФ в праймериз "ЕР" на прошедшем 27-28 сентября в Москве семинаре "Единой России" не поднимался, сами "фронтовики" "ждут информации". По мнению экспертов, пока вопросов здесь больше, чем ответов: все зависит от того, захотят ли сами "единороссы" широко открывать двери или лишь приоткроют их. Вместе с тем, в "ЕР" дали понять, что "фронтовиков", представляющих другие партии, на своих праймериз больше не ждут. 

Об итогах семинара "единороссов" рассказал секретарь свердловского регионального отделения партии Виктор Шептий, принявший участие в мероприятии. По его словам, в ближайшее время партийцам и общественности региона предстоит открытое обсуждение положения о праймериз, а к 22 мая – единому дню предварительного внутрипартийного голосования (ПВГ) "Единой России" – в регионе должны заработать порядка 250 площадок для проведения ПВГ.

Как рассказал Виктор Шептий, семинар-совещание стал настоящим "мозговым штурмом" для участников – лидеров региональных отделений, которым в 2016 году предстоит вести избирательные кампании и, соответственно, отвечать за результат.

Екатеринбург, митинг в поддержку Крыма, 06.03.2014, Шептий|Фото: Накануне.RU

"Идеология, заложенная в основу предстоящих выборов в Государственную думу, проста: выборы должны быть конкурентными, открытыми и легитимными. Мы придерживаемся этого принципа при проведении ПВГ с 2007 года, а с 2009 года норма о проведении праймериз стала уставной", - пояснил Шептий.

Для того, чтобы был реализован принцип конкурентности, открытости и легитимности, принято решение: на всей территории страны предварительное внутрипартийное голосование будет проходить по единой модели, в один день.

Между тем, ключевым вопросом было - какую же роль "единороссы" отведут в предстоящих праймериз "фронтовикам". Косвенно ситуацию прокомментировал сам Шептий: "В ходе совещания мы обсудили ключевые принципы – кто может быть кандидатом от "Единой России" и участвовать в праймериз. Это представители общественных организаций и самовыдвиженцы – члены или сторонники партии, а также беспартийные, но не являющиеся членами других партий на момент проведения праймериз. При этом у участника праймериз не должно быть судимостей, в том числе погашенных. Этому правилу следуем неукоснительно".

Другими словами, теоретически ОНФ может участвовать, но только если кандидаты не представляют другие партии. 

Анатолий Гагарин|Фото: Накануне.RU

"Исходя из этого определения, это так, потому что в принципе ОНФ подходит под эти критерии. Я не исключаю, что какая-то часть "фронтовиков", исходя из таких слов Шептия, если что-то не поменяется, могут пройти по их квоте, через их "лифт". При этом, это не исключается и то, что другие партии тоже смогут предоставить ["фронтовикам"] такие возможности, хотя это уже более туманно. Есть здесь такой момент: мы знаем, что круг партий, которые будут формировать списки без подписи, расширен, поэтому для ОНФ появляется возможность войти в списки, не проходя через процедуру сбора подписей. Хотя, конечно, через "Единую Россию" пройти гораздо проще, здесь шансов больше, но вопрос, захочет ли "ЕР" широко открывать двери или чуть-чуть приоткроет их для "фронтовиков"", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU глава уральского филиала ФоРГО, политолог Анатолий Гагарин.

Сами "фронтовики" в настоящее время ждут более подробной информации о формате участия Народного фронта в праймериз, при этом, отмечают, что у "ЕР" и "ОНФ" общий лидер, и "это партнеры". Ситуацию по квотам в ОНФ пока не комментируют.

Лариса Фечина, депутат ЕГД, сопредседатель свердловского ОНФ|Фото:http://onf.ru/

"Эти вопросы как раз не обсуждались [на семинаре]. Я думаю, придет время и мы получим информацию, в каком именно формате будет Народный фронт участвовать. Однозначно, что Народный фронт и "Единая Россия" - это партнеры, у нас общий лидер. Всегда кадровый резерв "Единая Россия" из "фронтовиков" рассматривала. Я сейчас ничего не могу сказать про квоты", - прокомментировала ситуацию корреспонденту Накануне.RU депутат Госдумы от "ЕР", сопредседатель свердловского отделения Народного фронта Лариса Фечина.

Как уже сообщало Накануне.RU, другие фронтовики и вовсе уверены, что формирования списков, как в 2011-м, не будет. Тем более что половина состава Госдумы будет избираться по одномандатным округам - именно там могут "выставиться" представители ОНФ. С другой стороны, у истоков движения и его региональных отделений стояли другие политические партии, которые либо зарегистрировались официально за эти годы, либо надеются набрать самостоятельный политический вес и вернуться в парламент - им механизм праймериз "ЕР" уже не нужен. Высказывались предположения и о том, что ОНФ по итогам выборов в Госдуму создаст свою "фракцию".

О дистанцировании друг от друга "ЕР" и ОНФ можно судить и по комментариям штабов "Фронта" в регионах. Как выяснилось, некоторые даже не знали, что вопрос о приаймериз обсуждался на днях в Москве.

Координатор ямальского исполкома ОНФ по работе со СМИ Анна Тережкина так ответила Накануне.RU на вопрос об итогах семинара: "Если вы говорите о том, что "Единая Россия" планирует, то мы пока не в курсе, нас никто не приглашал, я вам ответить на этот вопрос не могу". 

В исполкоме югорского ОНФ тоже оказались не в курсе ситуации. "Без комментариев, я полностью не в теме. Скорее всего, нужно с пресс-службой центрального ОНФ связаться", - сказали в региональном отделении ОНФ.

А представитель пермского "Фронта" заявил, что движение в выборах не участвует, и "распоряжений о выборном формате взаимодействия не поступало".

"На самом деле, формата взаимодействия, тем более, выборного, у нас нет. Во всяком случае, нам таких распоряжений не поступало. Насколько я знаю, в ближайшее время таких распоряжений не планируется. Официально мы в выборах не участвуем. Кто-то из Народного фронта как частное лицо, конечно, может пойти на выборы. Он пойдет самостоятельно, не от ОНФ. Понятно, что быть частью Народного фронта - не означает лишиться конституционных прав выбирать и быть выбранным, но в выборах мы не участвуем. По поводу праймериз, как и по поводу выборов, вопрос не ставился. Что касается квот, то на сегодня ничего подобного нет. Что будет в будущем, я не знаю, наверное, это будет решать федеральное руководство. Пока такой задачи нет", - рассказал Накануне.RU источник в пермском краевом отделении ОНФ.

Другие новости по темам: Единая Россия, "ОНФ", праймериз, выборы, Лариса Фечина, Анатолий Гагарин, Виктор Шептий
29.09.2015 15:10 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ЕР" отодвигает "фронтовиков" от выборов, но дверь на праймериз не захлапывает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+