в этот день
25.04.17
14:40
В Екб.16:40
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 509

"ЕР" отодвигает "фронтовиков" от выборов, но дверь на праймериз не захлапывает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"ЕР" отодвигает "фронтовиков" от выборов, но дверь на праймериз не захлапывает

Вопрос об участии членов ОНФ в праймериз "ЕР" на прошедшем 27-28 сентября в Москве семинаре "Единой России" не поднимался, сами "фронтовики" "ждут информации". По мнению экспертов, пока вопросов здесь больше, чем ответов: все зависит от того, захотят ли сами "единороссы" широко открывать двери или лишь приоткроют их. Вместе с тем, в "ЕР" дали понять, что "фронтовиков", представляющих другие партии, на своих праймериз больше не ждут. 

Об итогах семинара "единороссов" рассказал секретарь свердловского регионального отделения партии Виктор Шептий, принявший участие в мероприятии. По его словам, в ближайшее время партийцам и общественности региона предстоит открытое обсуждение положения о праймериз, а к 22 мая – единому дню предварительного внутрипартийного голосования (ПВГ) "Единой России" – в регионе должны заработать порядка 250 площадок для проведения ПВГ.

Как рассказал Виктор Шептий, семинар-совещание стал настоящим "мозговым штурмом" для участников – лидеров региональных отделений, которым в 2016 году предстоит вести избирательные кампании и, соответственно, отвечать за результат.

Екатеринбург, митинг в поддержку Крыма, 06.03.2014, Шептий|Фото: Накануне.RU

"Идеология, заложенная в основу предстоящих выборов в Государственную думу, проста: выборы должны быть конкурентными, открытыми и легитимными. Мы придерживаемся этого принципа при проведении ПВГ с 2007 года, а с 2009 года норма о проведении праймериз стала уставной", - пояснил Шептий.

Для того, чтобы был реализован принцип конкурентности, открытости и легитимности, принято решение: на всей территории страны предварительное внутрипартийное голосование будет проходить по единой модели, в один день.

Между тем, ключевым вопросом было - какую же роль "единороссы" отведут в предстоящих праймериз "фронтовикам". Косвенно ситуацию прокомментировал сам Шептий: "В ходе совещания мы обсудили ключевые принципы – кто может быть кандидатом от "Единой России" и участвовать в праймериз. Это представители общественных организаций и самовыдвиженцы – члены или сторонники партии, а также беспартийные, но не являющиеся членами других партий на момент проведения праймериз. При этом у участника праймериз не должно быть судимостей, в том числе погашенных. Этому правилу следуем неукоснительно".

Другими словами, теоретически ОНФ может участвовать, но только если кандидаты не представляют другие партии. 

Анатолий Гагарин|Фото: Накануне.RU

"Исходя из этого определения, это так, потому что в принципе ОНФ подходит под эти критерии. Я не исключаю, что какая-то часть "фронтовиков", исходя из таких слов Шептия, если что-то не поменяется, могут пройти по их квоте, через их "лифт". При этом, это не исключается и то, что другие партии тоже смогут предоставить ["фронтовикам"] такие возможности, хотя это уже более туманно. Есть здесь такой момент: мы знаем, что круг партий, которые будут формировать списки без подписи, расширен, поэтому для ОНФ появляется возможность войти в списки, не проходя через процедуру сбора подписей. Хотя, конечно, через "Единую Россию" пройти гораздо проще, здесь шансов больше, но вопрос, захочет ли "ЕР" широко открывать двери или чуть-чуть приоткроет их для "фронтовиков"", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU глава уральского филиала ФоРГО, политолог Анатолий Гагарин.

Сами "фронтовики" в настоящее время ждут более подробной информации о формате участия Народного фронта в праймериз, при этом, отмечают, что у "ЕР" и "ОНФ" общий лидер, и "это партнеры". Ситуацию по квотам в ОНФ пока не комментируют.

Лариса Фечина, депутат ЕГД, сопредседатель свердловского ОНФ|Фото:http://onf.ru/

"Эти вопросы как раз не обсуждались [на семинаре]. Я думаю, придет время и мы получим информацию, в каком именно формате будет Народный фронт участвовать. Однозначно, что Народный фронт и "Единая Россия" - это партнеры, у нас общий лидер. Всегда кадровый резерв "Единая Россия" из "фронтовиков" рассматривала. Я сейчас ничего не могу сказать про квоты", - прокомментировала ситуацию корреспонденту Накануне.RU депутат Госдумы от "ЕР", сопредседатель свердловского отделения Народного фронта Лариса Фечина.

Как уже сообщало Накануне.RU, другие фронтовики и вовсе уверены, что формирования списков, как в 2011-м, не будет. Тем более что половина состава Госдумы будет избираться по одномандатным округам - именно там могут "выставиться" представители ОНФ. С другой стороны, у истоков движения и его региональных отделений стояли другие политические партии, которые либо зарегистрировались официально за эти годы, либо надеются набрать самостоятельный политический вес и вернуться в парламент - им механизм праймериз "ЕР" уже не нужен. Высказывались предположения и о том, что ОНФ по итогам выборов в Госдуму создаст свою "фракцию".

О дистанцировании друг от друга "ЕР" и ОНФ можно судить и по комментариям штабов "Фронта" в регионах. Как выяснилось, некоторые даже не знали, что вопрос о приаймериз обсуждался на днях в Москве.

Координатор ямальского исполкома ОНФ по работе со СМИ Анна Тережкина так ответила Накануне.RU на вопрос об итогах семинара: "Если вы говорите о том, что "Единая Россия" планирует, то мы пока не в курсе, нас никто не приглашал, я вам ответить на этот вопрос не могу". 

В исполкоме югорского ОНФ тоже оказались не в курсе ситуации. "Без комментариев, я полностью не в теме. Скорее всего, нужно с пресс-службой центрального ОНФ связаться", - сказали в региональном отделении ОНФ.

А представитель пермского "Фронта" заявил, что движение в выборах не участвует, и "распоряжений о выборном формате взаимодействия не поступало".

"На самом деле, формата взаимодействия, тем более, выборного, у нас нет. Во всяком случае, нам таких распоряжений не поступало. Насколько я знаю, в ближайшее время таких распоряжений не планируется. Официально мы в выборах не участвуем. Кто-то из Народного фронта как частное лицо, конечно, может пойти на выборы. Он пойдет самостоятельно, не от ОНФ. Понятно, что быть частью Народного фронта - не означает лишиться конституционных прав выбирать и быть выбранным, но в выборах мы не участвуем. По поводу праймериз, как и по поводу выборов, вопрос не ставился. Что касается квот, то на сегодня ничего подобного нет. Что будет в будущем, я не знаю, наверное, это будет решать федеральное руководство. Пока такой задачи нет", - рассказал Накануне.RU источник в пермском краевом отделении ОНФ.

Другие новости по темам: "Единая Россия", "ОНФ", праймериз, выборы, Лариса Фечина, Анатолий Гагарин, Виктор Шептий
29.09.2015 15:10 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ЕР" отодвигает "фронтовиков" от выборов, но дверь на праймериз не захлапывает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+