в этот день
22.04.18
17:41
В Екб.19:41
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите: заказ газель цены: варианты >>
Смотрите здесь - транспортная компании транс, посмотреть.
Отделка кухни под ключ - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/kitchen/, подробности здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 927

На Среднем Урале коллекторы пытаются выманить деньги у граждан по несуществующим решениям судов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

агентство долги коллекторы (2009) | Фото:news.samaratoday.ru

 На Среднем Урале коллекторы пытаются выманить деньги у граждан по несуществующим решениям судов. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, в Нижнетагильский консультационный пункт для потребителей обратился гражданин с просьбой разъяснить его права относительно действий организации по взысканию кредитной задолженности. В частности, он пояснил, что на его домашний адрес поступила почтовая корреспонденция. В конверте он обнаружил заочное решение суда о взыскании с него суммы долга и квитанцию с указанием реквизитов для перечисления денежных средств коллекторской организации.

При анализе представленных документов специалистами консультационного пункта было обнаружено, что указанный документ не является решением, выданным судебным органом. Хотя потребителю, не имеющему юридического образования, достаточно затруднительно провести аналогию. Направленный "документ" содержит: номер дела, указание на судебный орган, вид решения (заочное решение, именем Российской Федерации), дату вынесения. В нем изложены обстоятельства дела, указаны ФИО должника, сумма задолженности, имеется ссылка на нормативные акты. Документ заверен подписью и печатью.

"При внимательном его изучении можно заметить, что атрибуты, присущие этому "документу", не соответствуют установленным законодательством реквизитам решения, принимаемого органами судебной власти. В частности, в "документе" отсутствует точное указание судебного органа (указано только - районный суд Свердловской области). На титульном листе указан герб с изображением фемиды, держащей в левой руке весы, скорее всего, этот атрибут либо вымышленный, либо принадлежит организации взыскателя. На судебных решениях недопустимо размещение каких-либо символик. Реквизиты печати также содержат наименование коллекторской организации, а не суда, да и текст "решения" изложен с нарушениями требований гражданско-процессуального законодательства", - уточнили в ведомстве.

Стоит отметить, что в нижней части листов очень мелким шрифтом содержится указание на то, что "данное решение является примером, представленным в целях информирования". Однако, данная информация расположена в нижней части документа, плохо разборчивым, очень мелким, не соответствующим требованиям законодательства шрифтом (менее 2 мм), что не позволяет потребителю сразу обратить на нее внимание, а напротив, персональные данные должника, сумма задолженности, законодательство и иные атрибуты (герб, печать), отпечатанные жирным шрифтом, позволяют потребителю, не обладающему специальными познаниями, считать этот документ достоверным и вызывает их обеспокоенность.

"Полагаем, что в действиях коллекторской организации как участника гражданских правоотношений усматривается недобросовестное поведение, манипулирование сознанием людей, слабо ориентирующихся в данной сфере, а также злоупотребление правом как экономически сильной стороны в потребительских отношениях", - отметили в ведомстве.

В управлении также пояснили, что в соответствии с Федеральным Законом "О потребительском кредите (займе)"  лица, осуществляющие деятельность по возврату задолженности, не вправе совершать юридические и иные действия, направленные на возврат задолженности, возникшей по договору, с намерением причинить вред заемщику, а также злоупотреблять правом в иных формах. Потребителям же, оказавшимся в подобной ситуации, специалисты рекомендуют не паниковать, а подробно ознакомиться с переданными документами, а в случае необходимости получить полную юридическую консультацию. При нарушении прав, свидетельствующих о признаках преступлений, граждане вправе обратиться в правоохранительные органы.

Другие новости по темам: коллекторы, решения суда, деньги
29.09.2015 07:53 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
09:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале коллекторы пытаются выманить деньги у граждан по несуществующим решениям судов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+