06 Апреля 2020
форумfeedback
search

"Выжить в коронакризис". Спецпроект

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Проверенные мастера: металлические двери установка прайс, лучшие цены по ссылке.
Услуги строителей: рытьё котлована, подробнее по ссылке.



Армия и ВПК За рубежом

Сирия: флагман флота КНР авианосец "Ляонин" прибыл в Тартус

Накануне, в то время как американский президент Барак Обама приветствовал в Белом доме китайского президента Си Цзиньпина и говорил о дружбе между этими двумя странами, китайский авианосец "Ляонин" (Liaoning-CV-16), сопровождаемый ракетным крейсером пришвартовался в сирийском порту Тартус.

Пекину отнюдь не трудно танцевать на двух свадьбах — добиваться улучшения отношений со США и, в то же самое время, поддерживать Россию в формировании новой коалиции против ИГИЛ. Одновременно с теплыми улыбками и рукопожатиями, которые Си Цзинпин щедро раздавал на лужайке у Белого дома, Пекин ясно демонстрировал мускулатуру – не только в Южно-Китайском море, но и присоединившись к русско-иранскому политическому и военному наращиванию сил для поддержки сирийского президента Башара Асада и его режима.

Сирия: флагман флота КНР авианосец «Ляонин»  прибыл в Тартус | Русская весна

Военные источники DEBKAFILE сообщают, что китайский авианосец прошел через Суэцкий канал 22 сентября, один день спустя после встречи в Москве президента России Владимира Путина и израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Китайские силы "окапываются" для длительного пребывания в Сирии. Авианосец прибыл в Тартус без самолетов. Самолеты и вертолеты должны появиться на его взлетной палубе к середине ноября – прилетев непосредственно из Китая через Иран или доставленные гигантскими российскими транспортниками через иранское и иракское воздушные пространства.

Это объясняет срочность создания российско-иранско-сирийского “военно-координационного центра” в Багдаде в последние дни. Этот механизм, плюс российские офицеры, замеченные в Багдаде, указывают на то, что российское военное присутствие не ограничено Сирией, оно начинает распространяться и на Ирак тоже.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сирия: флагман флота КНР авианосец "Ляонин" прибыл в Тартус

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС