в этот день
22.07.17
23:21
В Екб.01:21
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 763

"Фронтовики" уверены, что выборов с "Единой Россией", "как в 2011", не будет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Фронтовики" уверены, что выборов с "Единой Россией", "как в 2011", не будет

В выходные "Единая Россия" начала семинар, на котором должны определиться окончательные правила для проведения внутрипартийного голосования в преддверии парламентской кампании-2016. Вероятно, там обсудят и принципы взаимодействия с ОНФ, вопрос квот и отношений на выборах. Не факт, что этот вопрос будет решен в пользу ОНФ, но "фронтовики" и сами не горят желанием "пройти любой ценой" в Госдуму, передает корреспондент Накануне.RU.

Уже почти полгода в информационное поле вбрасываются предположения о том, что ОНФ и "Единая Россия" в 2016 году не будут использовать ту же систему, что была пять лет назад на выборах в Госдуму, и либо пойдут порознь в принципе, либо "поделят поляну" – "Единая Россия" отправится на выборы по партийным спискам, а "фронтовики" будут отвечать за рекрутинг и выставление "одномандатников"

ОНФ Общероссийский народный фронт|Фото:

"Мы контактируем с ОНФ, будет взаимопонимание и совместные консультации –это мое личное мнение, я его выражаю. По поводу квот – ничего еще не обсуждалось, и будет обсуждаться на семинаре", – рассказал Накануне.RU член рабочей группы по подготовке праймериз, секретарь челябинского регионального отделения "Единой России" Владимир Мякуш.

В ОНФ заявляют, что пока их участие в политических процессах не стоит в повестке. 

"Пока в повестке ОНФ не стоит участие в политических процессах. По-прежнему мы остаемся общественной организацией, члены которой участвуют в политических процессах, но не как представители ОНФ. Сейчас нет такой установки, что непосредственно общественное движение "Общероссийский народный фронт" будет участвовать в голосовании. Пока никаких предпосылок, никакого обсуждения этой темы, во всяком случае, у нас в региональном отделении не ведется", – рассказал Накануне.RU сопредседатель челябинского регионального отделения ОНФ Валерий Шагиев.

По его словам, даже если члены ОНФ будут намерены баллотироваться в Госдуму по одномандатным округам в качестве самовыдвиженцев, они будут это делать, "не используя ресурс движения".

Путин, форум ОНФ|Фото: RT

"Мы не боремся за власть, именно ОНФ не борется за власть, он влияет на нее. Участие в политических процессах движения никак не обозначалось и никаких разговоров на эту тему не велось", – подчеркнул Шагиев.

Вполне возможно, что в таком формате, который был использован в 2011 году, когда четверть мандатов по списку из 600 была отдана "фронтовикам", не нуждается уже ни "Единая Россия", ни ОНФ, значит, и возвращаться к нему не стоит.

"В 2011 году у "Единой России" была тяжелая ситуация и неслучайно ОНФ поддержал их как системную партию, потому что партия тогда, мягко говоря, просела. И та квота для ОНФ позволила не упасть партии. Однако, со временем, у этого механизма проявились внутренние противоречия. Мне кажется, что в данном случае на выборах будет не тот механизм, какой был в 2011 году", – прокомментировал Накануне.RU активист свердловского регионального отделения ОНФ, депутат заксобрания Евгений Артюх.

онф, путин, форум|Фото:Накануне.RU

Нынешний рейтинг Владимира Путина, которого считают лидером партии, но который формально им не является, повышает и рейтинг партии власти. Прошедшие выборы в парламенты показали, что результаты "Единой России" в регионах поднялись на 10-20%. С другой стороны, и "фронтовики" достаточно заматерели, чтобы довольствоваться "приставными стульчиками без права голоса" в Госдуме. Противоречия, о которых говорит Артюх, были связаны именно с тем, что членов других партий или беспартийных, прошедших по квоте ОНФ и вошедших в состав фракций партии власти, обязывают подчиняться внутренней партийной или фракционной дисциплине. Это остается фактором конфликтности, и как эту проблему решить – не вполне понятно, более того, в "Единой России" это не считают важным.

"Взаимодействие какое-то будет, если, например, кандидат от "Единой России" является одновременно членом ОНФ, может быть, он будет поддержан одновременно и партией, и движением. Но может сложиться и другая ситуация, когда самовыдвиженец или представитель другой партии может быть поддержан ОНФ. Формат будет несколько другой", – предполагает Артюх.

Таким образом, в ОНФ уверяют, что не стремятся в политику, тем более, в большую, но с увлечением работают в рамках конкретных проектов, например, "За честные закупки". С другой стороны, у истоков движения, в числе его учредителей и региональных отделений стояли другие политические партии, которые либо зарегистрировались официально за эти годы, либо надеются набрать самостоятельный политический вес и вернуться в парламент. В частности, это "Патриоты России" и "Родина". Известно, что в состав центрального штаба ОНФ входят председатель "Родины" Алексей Журавлев и руководитель исполкома "Патриотов России" Надежда Корнеева. Кроме того, ранее появлялась информация о том, что в состав руководящих органов движения могут войти члены "Справедливой России", вполне может поддержать ОНФ и "Партия пенсионеров". Предположение о том, что ОНФ может сотрудничать со "Справедливой Россией", уже выдвигали эксперты.

Российская партия пенсионеров, РПП, флаг|Фото: Накануне.RU

Но политологи не исключают, что все разговоры о конкуренции "Единой России" и ОНФ окажутся неким отвлекающим маневром, поскольку "Единая Россия" традиционно очень практично зачищает пространство вокруг себя, а Фронт не может идти на выборы самостоятельно в силу чисто юридических причин – он не зарегистрирован как политическая партия. В случае изменения законодательства, они могли бы более откровенно соперничать, но сейчас об этом, скорее всего, говорить преждевременно, отметил в беседе с Накануне.RU источник в руководстве одной из партий, близких к ОНФ. Представитель другой партии также предположил, что "Единая Россия" постарается по максимуму наполнить "кандидатское" пространство своими членами, но сама партия намерена использовать ярких кандидатов, в том числе, от ОНФ, чтобы привлекать избирателей под свои флаги на выборах в региональных кампаниях.

Другие новости по темам: единая россия, онф, праймериз, квота, выборы
28.09.2015 07:50 Мск | Москва | Сергей Табаринцев-Романов
09:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Фронтовики" уверены, что выборов с "Единой Россией", "как в 2011", не будет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+