в этот день
24.05.17
12:23
В Екб.14:23
Конкурента Решетникова на праймериз в Прикамье спрятали от народа
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 543

"Фронтовики" уверены, что выборов с "Единой Россией", "как в 2011", не будет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Фронтовики" уверены, что выборов с "Единой Россией", "как в 2011", не будет

В выходные "Единая Россия" начала семинар, на котором должны определиться окончательные правила для проведения внутрипартийного голосования в преддверии парламентской кампании-2016. Вероятно, там обсудят и принципы взаимодействия с ОНФ, вопрос квот и отношений на выборах. Не факт, что этот вопрос будет решен в пользу ОНФ, но "фронтовики" и сами не горят желанием "пройти любой ценой" в Госдуму, передает корреспондент Накануне.RU.

Уже почти полгода в информационное поле вбрасываются предположения о том, что ОНФ и "Единая Россия" в 2016 году не будут использовать ту же систему, что была пять лет назад на выборах в Госдуму, и либо пойдут порознь в принципе, либо "поделят поляну" – "Единая Россия" отправится на выборы по партийным спискам, а "фронтовики" будут отвечать за рекрутинг и выставление "одномандатников"

ОНФ Общероссийский народный фронт|Фото:

"Мы контактируем с ОНФ, будет взаимопонимание и совместные консультации –это мое личное мнение, я его выражаю. По поводу квот – ничего еще не обсуждалось, и будет обсуждаться на семинаре", – рассказал Накануне.RU член рабочей группы по подготовке праймериз, секретарь челябинского регионального отделения "Единой России" Владимир Мякуш.

В ОНФ заявляют, что пока их участие в политических процессах не стоит в повестке. 

"Пока в повестке ОНФ не стоит участие в политических процессах. По-прежнему мы остаемся общественной организацией, члены которой участвуют в политических процессах, но не как представители ОНФ. Сейчас нет такой установки, что непосредственно общественное движение "Общероссийский народный фронт" будет участвовать в голосовании. Пока никаких предпосылок, никакого обсуждения этой темы, во всяком случае, у нас в региональном отделении не ведется", – рассказал Накануне.RU сопредседатель челябинского регионального отделения ОНФ Валерий Шагиев.

По его словам, даже если члены ОНФ будут намерены баллотироваться в Госдуму по одномандатным округам в качестве самовыдвиженцев, они будут это делать, "не используя ресурс движения".

Путин, форум ОНФ|Фото: RT

"Мы не боремся за власть, именно ОНФ не борется за власть, он влияет на нее. Участие в политических процессах движения никак не обозначалось и никаких разговоров на эту тему не велось", – подчеркнул Шагиев.

Вполне возможно, что в таком формате, который был использован в 2011 году, когда четверть мандатов по списку из 600 была отдана "фронтовикам", не нуждается уже ни "Единая Россия", ни ОНФ, значит, и возвращаться к нему не стоит.

"В 2011 году у "Единой России" была тяжелая ситуация и неслучайно ОНФ поддержал их как системную партию, потому что партия тогда, мягко говоря, просела. И та квота для ОНФ позволила не упасть партии. Однако, со временем, у этого механизма проявились внутренние противоречия. Мне кажется, что в данном случае на выборах будет не тот механизм, какой был в 2011 году", – прокомментировал Накануне.RU активист свердловского регионального отделения ОНФ, депутат заксобрания Евгений Артюх.

онф, путин, форум|Фото:Накануне.RU

Нынешний рейтинг Владимира Путина, которого считают лидером партии, но который формально им не является, повышает и рейтинг партии власти. Прошедшие выборы в парламенты показали, что результаты "Единой России" в регионах поднялись на 10-20%. С другой стороны, и "фронтовики" достаточно заматерели, чтобы довольствоваться "приставными стульчиками без права голоса" в Госдуме. Противоречия, о которых говорит Артюх, были связаны именно с тем, что членов других партий или беспартийных, прошедших по квоте ОНФ и вошедших в состав фракций партии власти, обязывают подчиняться внутренней партийной или фракционной дисциплине. Это остается фактором конфликтности, и как эту проблему решить – не вполне понятно, более того, в "Единой России" это не считают важным.

"Взаимодействие какое-то будет, если, например, кандидат от "Единой России" является одновременно членом ОНФ, может быть, он будет поддержан одновременно и партией, и движением. Но может сложиться и другая ситуация, когда самовыдвиженец или представитель другой партии может быть поддержан ОНФ. Формат будет несколько другой", – предполагает Артюх.

Таким образом, в ОНФ уверяют, что не стремятся в политику, тем более, в большую, но с увлечением работают в рамках конкретных проектов, например, "За честные закупки". С другой стороны, у истоков движения, в числе его учредителей и региональных отделений стояли другие политические партии, которые либо зарегистрировались официально за эти годы, либо надеются набрать самостоятельный политический вес и вернуться в парламент. В частности, это "Патриоты России" и "Родина". Известно, что в состав центрального штаба ОНФ входят председатель "Родины" Алексей Журавлев и руководитель исполкома "Патриотов России" Надежда Корнеева. Кроме того, ранее появлялась информация о том, что в состав руководящих органов движения могут войти члены "Справедливой России", вполне может поддержать ОНФ и "Партия пенсионеров". Предположение о том, что ОНФ может сотрудничать со "Справедливой Россией", уже выдвигали эксперты.

Российская партия пенсионеров, РПП, флаг|Фото: Накануне.RU

Но политологи не исключают, что все разговоры о конкуренции "Единой России" и ОНФ окажутся неким отвлекающим маневром, поскольку "Единая Россия" традиционно очень практично зачищает пространство вокруг себя, а Фронт не может идти на выборы самостоятельно в силу чисто юридических причин – он не зарегистрирован как политическая партия. В случае изменения законодательства, они могли бы более откровенно соперничать, но сейчас об этом, скорее всего, говорить преждевременно, отметил в беседе с Накануне.RU источник в руководстве одной из партий, близких к ОНФ. Представитель другой партии также предположил, что "Единая Россия" постарается по максимуму наполнить "кандидатское" пространство своими членами, но сама партия намерена использовать ярких кандидатов, в том числе, от ОНФ, чтобы привлекать избирателей под свои флаги на выборах в региональных кампаниях.

Другие новости по темам: единая россия, онф, праймериз, квота, выборы
28.09.2015 07:50 Мск | Москва | Сергей Табаринцев-Романов
09:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Фронтовики" уверены, что выборов с "Единой Россией", "как в 2011", не будет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+