в этот день
22.06.17
20:57
В Екб.22:57
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1332

От Путина на Генассамблее ООН ждут "наступательной" речи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

От Путина на Генассамблее ООН ждут "наступательной" речи

Владимир Путин выступит на заседании Генеральной ассамблеи ООН 28 сентября, глава государства уже утвердил состав делегации России для участия в работе 70-й сессии. Путин впервые с 2005 г. примет участие в работе этой структуры. В состав делегации войдут руководство МИД РФ и представители ГД РФ.

В преддверии своего участия в юбилейной сессии российский лидер дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу. Президент России заявил, что в выступлении на Генассамблее представит российское видение сегодняшних международных отношений, а также коснется проблемы борьбы с терроризмом.

Путин заявил, что намерен затронуть историю Организации объединенных наций и вопрос ее дальнейшего развития в современных условиях. "Уже сейчас могу сказать о том, что решение о создании ООН было принято как раз в нашей стране, в Советском Союзе на Ялтинской конференции. Советский Союз, Россия как правопреемница Советского Союза является страной-учредительницей Организации объединенных наций и постоянным членом Совета безопасности", - напомнил президент.

Как известно, у истоков ООН стоял Иосиф Сталин. После Великой Отечественной войны наша страна имела там тройное представительство: в ООН вошла не только СССР целиком, но и отдельно Украинская и Белорусская ССР. Организация создавалась для поддержания, укрепления международного мира и долгое время выполняла эти функции, но во многом ее роль стала снижаться после распада СССР и нарушения баланса сил в мире. 

Мировая общественность гадает, с какой риторикой выступит глава страны, которая в последние несколько лет пытается вести независимую политику и создавать вокруг себя новый блок сил в противовес существующему однополярному миропорядку.

"Я надеюсь, что риторика будет наступательной, - рассказал Накануне.RU заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, депутат от Свердловской области Павел Дорохин . - Мы как государство должны сохранить независимый курс внешней политики, с тем, чтобы прекратить тенденцию последних 20 лет, когда манипулировали нами. Предложить миру выход и из экономического кризиса, и преодоление конфронтации по линии Запада, и выход из той ситуации, что на Украине происходит в настоящее время, и в Сирии. Я думаю, такой системный подход к выходу из кризиса мирными методами, наступательный подход будет продемонстрирован президентом".

Владимир Путин|Фото:

Внешнеполитические действия России до саммита ООН выглядят, как подготовка к серьезным заявлениям - чтобы мировое сообщество не сомневалось, что за словами есть и дело. Так характерно и явно неслучайно, что с конца августа на Украине и в Сирии одновременно произошли резкие изменения.

Появилась информация, что Россия дислоцировала на аэродроме в сирийской провинции Латакия 28 боевых самолетов. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США стали более восприимчивы к позиции РФ по Сирии. Военнослужащие сирийской армии заставили отступать боевиков "Исламского государства" из Пальмиры. Боевики, несколько месяцев удерживавшие город и разрушавшие древние памятники, гибнут под массированными ударами сирийских ВВС. Только во время последней атаки было уничтожено сразу 40 террористов в провинции Хомс.

МиГ-31БМ|Фото:

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, депутат от Московской области Сергей Иванов уверен, что в своей речи президент Владимир Путин в очередной раз продемонстрирует мировому сообществу всю лицемерную политику США, которую они проводят по всему земному шару. 

"Наши позиции неизменны, неважно, пауза в Донбассе или боевые действия – мы свою позицию заявили в отношении отсутствия наших войск, в отношении того, что это внутренний конфликт на Украине. Что касается Сирии – тоже позиция довольно ясная, мы поставляли помощь законному правительству, как Франция собирается продать Мистрали Египту, никто не запрещал торговать с законными правительствами на легальной основе. А вот, например, те же самые США не стесняются и покупают ворованную нефть, покупают артефакты, которые с завидной регулярностью появляются на различных аукционах из тех музеев, что грабят ИГИЛ. Нам есть чем намазать им морду", - говорит Иванов.

ополчение, ДНР, ЛНР, Новороссия, Донбасс|Фото: Денис Григорюк

В Донбассе война действительно поставлена "на паузу", Россия делает все, чтобы боевые действия на Украине прекратились. Так, Накануне.RU сообщало ранее, что российский МИД поддержал проведение выборов в ДНР и ЛНР настолько прямо, насколько это вообще возможно. "Мы рассматриваем этот шаг донецких властей как вынужденный и вызванный нарушениями со стороны официального Киева положений минских договоренностей и по большому счету, можно сказать, имитацией их выполнения", – заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она добавила, что "краеугольным камнем" реализации Минска-2 остается проблема нежелания Киева вести прямой диалог с Донбассом.

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев сказал, что Вашингтон проводит "политику разрушения единства русского и украинского народов" и провоцирует "распад Украины на несколько частей". Путин как будто хорошо подготовился к тому, чтобы сделать важные заявления на Генассамблее ООН. В российской внешнеполитической элите сейчас большие волнения, потому что заявления на сессии Генассамблеи великой державы, коей по-прежнему является Россия, должны иметь эпохальный характер, рассказал Накануне.RU член комитета Государственной думы по обороне, депутат от Тюменской области и ХМАО Вячеслав Тетекин.

"В мире уважают только силу. Силу какого рода? Два компонента любой успешной политики – не мастерство дипломатов, мастерство дипломатов, при всем моем уважении к российскому МИДу, к министру иностранных дел – это вторично. Первична в этом мире экономическая мощь и военная сила - вот если два этих компонента имеются в наличии, тогда к стране прислушиваются. Если страна ослаблена – ее пинают, невзирая на любые международные законы. Пока мы способны показывать только военную силу, наши партнеры в этом смысле прижали уши, но с экономикой у нас швах", - напоминает он.

Но и в отношении экономики у Путина есть козырь в рукаве – много шума и опасений, особенно на Западе, вызвали предложения Сергея Глазьева. Может быть, неслучайно именно перед саммитом проводились бурные обсуждения революционных для современной России нововведений, мы показали, что у нас есть и другой путь развития – не только зависимость от нефти, и мы можем преодолеть с пользой для себя любые санкции США. Хотя, как считает Вячеслав Тетекин, в реальности "гайдаровская команда" настолько прочно укрепилась в российском экономическом истеблишменте, что ожидать каких-то решительных перемен совершенно не приходится.

Сергей Глазьев|Фото:

"Нужно вернуться к системе стратегического индикативного планирования, без этого ни сбалансированной экономики, ни контроля над финансовыми рынками, которые сейчас в руках мировых спекулянтов, мы не добьемся. Все это можно сделать и при четком подходе, используя некоторые методы мобилизационной экономики в условиях кризиса. Во всех развитых странах это используется, - комментирует Дорохин. - Либеральное крыло нас 20 лет "разводило" - говорило, что во всем мире "все регулирует рынок", Россия может развиваться только на рыночной основе – это ложь. Миром управляют 147 транснациональных корпораций, первый вице-президент любой корпорации – это вице-президент по стратегическому планированию. А нас призывают не планировать и идти по воле волн".

Эксперты сходятся во мнении, что содержание путинского выступления будет стратегически важным. Выступление должно иметь некий обобщающий взгляд на состояние современного мира. Президент постарается донести наши предложения, в первую очередь, в этом документе должна быть оценка состояния современного мироустройства. Второе, что там должно быть – предложение по этому мироустройству, но насколько резкой будет критика Запада?  И сможет ли что-то изменить одна речь Путина?

"Да, выступление будут называть эпохальным, историческим, концептуальным, каким угодно. Но, к сожалению, какого-либо решающего влияния на обстановку в мире это выступление не окажет, - говорит Тетекин. - Работают экономические интересы мировой олигархии. И те, кто определяют сейчас мировую повестку дня - США и союзники, точнее, мировая олигархия, которая за ними стоит - не заинтересованы в стабилизации мира, не заинтересованы в том, чтобы идти на контакт с Россией. Они заинтересованы в продолжении конфронтации, они заинтересованы в том, чтобы повалить Россию".

Но не исключено, что Россия будет говорить о необходимости изменений не одна - на сессии может быть сделана попытка представить блок государств, выступающих за многополярное развитие. Это и будет заявка на возвращение былой роли ООН.



Развитие сюжета: Ранее 28.09.2015 10:39 Мск
Глава Грузии заявил о неоходимости диалога с Россией

Другие новости по темам: Путин, ООН, Генассамблея, Донбасс, Сирия, Глазьев, Путин в ООН
27.09.2015 21:00 Мск | Елена Рычкова
23:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

От Путина на Генассамблее ООН ждут "наступательной" речи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+