в этот день
21.06.18
17:21
В Екб.19:21
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Сантехнические работы: установить тепловой счетчик расценки, рекомендуем!
Смотрите тут - укладка худ паркета, подробное описание здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 509

В Югру приедут представители БРИКС, чтобы сформировать банк совместных проектов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова, IT-форум, Югра (2015) | Фото: admhmao.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в работе VII Форума дружественных городов стран БРИКС, который проходит в Санкт-Петербурге. На нем собрались делегации Шэньчжэня, Пекина, Гуанчжоу и Циндао (КНР), города Дурбан (ЮАР), а также ряда крупных российских регионов. В рамках встречи приняли несколько важных для союза этих стран решений, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы ХМАО.

Наталья Комарова выступила на форуме от имени инициативной группы регионов России, работающих над созданием Совета регионов стран БРИКС. Напомним, в нее вошли Башкирия и Татарстан, Курганская, Томская, Тюменская, Свердловская, Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, готовность участвовать в проекте подтвердил и Санкт-Петербург.

"На прошедшем в этом году саммите Владимир Путин и лидеры стран БРИКС поддержали наш проект. Он вошел в Уфимский план действий как новая, перспективная область сотрудничества. При поддержке МИДа России и других стран мы планируем провести учредительное заседание Совета регионов БРИКС в 2016 году, чтобы, объединив потенциал и возможности, приступить к реализации совместных проектов, нацеленных на улучшение качества жизни людей, - сказала Комарова.

Как отметила глава региона, на форуме договорились о том, чтобы в каждом из регионов, поддержавших проект, определили шерпов для проведения соответствующей организационной работы по подготовке Учредительного заседания Совета регионов БРИКС.

По словам Натальи Комаровой, работа по созданию Совета регионов БРИКС сопровождается началом реализации совместных проектов.

"По итогам международного IT-форума, который прошел в этом году в Югре, экспертами по телемедицине принято обращение к министерствам здравоохранения стран БРИКС, предполагающие обеспечение совместимости наших национальных телемедицинских систем, их объединение в одну сеть для повышения качества медицинской помощи во всех государствах БРИКС. Сейчас международные эксперты работают над "дорожной картой" реализации этого проекта и занимаются подборкой технологических и программных решений. Кроме того, мы в Югре проводим тестирование нашего телемедицинского канала с партнерами из института в Индии. Более детальные предложения в этой области будут представлены на международном конгрессе по телемедицине, который пройдет в Калькутте в ноябре этого года", - отметила Наталья Комарова.

Наталья Комарова|Фото: правительство ХМАО

В качестве еще одного примера глава региона привела проект югорской инновационной компании по созданию портала "BRICS World", запуск которого запланирован на ноябрь текущего года. Он станет своего рода "Алибабой" для малого и среднего бизнеса наших регионов и стран, представит им удобные инструменты для поиска контрагентов в других странах БРИКС, увеличения товарооборота между всеми государствами группы.

В целом, по словам Натальи Комаровой, в активе будущего совета "уже есть наработки, связанные с IT-начинкой инфраструктуры городов и поселков, проекты в экономике, здравоохранении, науке, образовании, культуре и туризме".

В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил создать единый банк проектов регионов и городов стран БРИКС.

"Есть общие проблемы, есть общие обязательства перед своими жителями, при этом не всегда легко решать сложные задачи в сфере городского хозяйства. Мне кажется, объединив усилия на международном уровне, мы можем существенно повысить привлекательность этих проектов, представив их в неожиданном ракурсе, тем самым заинтересовав потенциальных инвесторов", - отметил Георгий Полтавченко.

На форуме было принято решение в середине 2016 года провести в Югре рабочую встречу, на которой специалисты рассмотрят конкретные проекты и обсудят возможности их финансирования.

Также Наталья Комарова пригласила участников встречи на VIII Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС, который состоится в Югре в июле 2016 года.

Представитель города Дурбан (ЮАР) Стэнли Зула отметил, что городу было бы интересно сотрудничество с другими городами и регионами БРИКС в таких сферах, как разработка нефтяных месторождений, охрана окружающей среды, сельское и рыбное хозяйство, порты и судостроение.

Наталья Комарова|Фото: правительство ХМАО

Представители китайских городов отметили, что надеются на развитие сотрудничества между городами не только в экономике.

"Мы очень ожидаем развития сотрудничества во всех областях", - сказал вице-мэр Шэньчжэня Ай Сюэфэн.

В конце Наталья Комарова пригласила регионы стран БРИКС на учредительное заседание Совета регионов.

"Как говорят наши китайские друзья, чтобы вести людей за собой, иди за ними. Люди, компании, эксперты стран БРИКС высказались за развитие сотрудничества, за большее общение и сближение регионов. Думаю, мы все готовы пойти этой дорогой", - отметила глава региона. 

Другие новости по темам: Югра, БРИКС, совет стран БРИКС
25.09.2015 07:53 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
09:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.08.2015 16:21 Мск
Югра может стать пилотной площадкой по отработке телемедицинского взаимодействия стран БРИКС

Ранее 03.08.2015 07:48 Мск
Наталья Комарова получает благодарности за IT-форум

Ранее 27.07.2015 08:04 Мск
Представители стран БРИКС и ШОС поддержали введение новой специальности – врач телемедицины

Ранее 13.07.2015 09:26 Мск
Югра и Киргизия договорились о сотрудничестве в сфере предпринимательства

Ранее 08.07.2015 15:10 Мск
Наталья Комарова призвала к многоязычию в киберпространстве

Ранее 08.07.2015 09:47 Мск
Путин в Уфе проведёт 11 двусторонних встреч

Ранее 08.07.2015 09:16 Мск
В Уфе в целях безопасности отключили уличные камеры

Ранее 08.07.2015 07:49 Мск
Югорские товары поедут в страны БРИКС и ШОС

Ранее 08.07.2015 07:35 Мск
По итогам югорского форума "ПРОФ-IT" страны решили озаботиться "цифровой независимостью"

Ранее 07.07.2015 14:14 Мск
Россия начала движение к IT-импортозамещению

Ранее 07.07.2015 09:03 Мск
В России могут появиться постоянные представительства технопарков и бизнес-инкубаторов БРИКС и ШОС

Ранее 07.07.2015 08:03 Мск
Югра обошла Томскую область по качеству территориальной информационной системы

Ранее 06.07.2015 16:20 Мск
В рамках IT-форума в Югре страны БРИКС начнут работу над общим программным обеспечением

Ранее 06.07.2015 15:42 Мск
В Югре начал работу VII Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС








Добавить комментарий:

В Югру приедут представители БРИКС, чтобы сформировать банк совместных проектов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+