в этот день
23.06.17
16:45
В Екб.18:45
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1398

На форуме 100+ Forum Russia обсудили реконструкцию Центрального стадиона в Екатеринбурге: "Очень высокая вероятность, что не будет сдан в срок"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На форуме 100+ Forum Russia обсудили реконструкцию Центрального стадиона в Екатеринбурге: "Очень высокая вероятность, что не будет сдан в срок"

В Екатеринбурге стартовал форум 100+ Forum Russia 2015. В рамках форума обсудили подготовку российских стадионов и арен к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. По мнению экспертов, Центральный стадион в Екатеринбурге - один из отстающих и "высока вероятность", что он не будет сдан в срок, передает корреспондент Накануне.RU.

Независимую экспертную оценку готовности стадионов к мундиалю сегодня озвучила директор по развитию "СБК. Спорт бизнес консалтинг" Александра Савраева. По ее словам, лидерами по строительству и реконструкции спортивных сооружений являются Казань и Сочи, где готовность объектов очень высокая.

""Казань арена": недавно на стадионе проходил Чемпионат мира по водным видам спорта. В настоящее время был произведен демонтаж бассейна, сейчас идет перекладка газона. Готовность составляет 99%. В Сочи стадион реконструируют, сейчас идет перекладка инженерных сетей, трибун и подготовка и строительство футбольного поля, - его там не было. Очень высокая готовность", - уточнила Савраева.

Казань-арена|Фото: kazanarena.com

"Казань-арена"

стадион Сочи|Фото:russia2018-2022.com

Стадион "Фишт" в Сочи

Среди уверенных середнячков, по мнению эксперта, находятся стадионы в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске, Самаре и Ростове-на-Дону. Так, по словам Александры Савраевой, готовность "Лужников" составляет сегодня 55%. 

"В 2017 году планируются работы по благоустройству территории. В настоящее время там ведутся работы по отделке внутренних помещений, на 90% завершены работы по возведению трибун - в этом году планируется завершение. Также до конца года планируется монтаж внешних инженерных сетей. По словам представителя градостроительного комплекса города Москвы, работы ведутся с опережением графика на полгода. Количество входов увеличится с 13 до 23, на стадионе планируется ввести Wi-Fi сеть высокой плотности", - рассказала она.

стадион лужники|Фото:dynamo.kiev.ua

"Лужники"

По словам эксперта, в "северной столице" Санкт-Петербурге на "Зенит-арене" закончен монтаж металлоконструкций, идет монтаж покрытия кровли. Ожидается, что в ближайшее время появятся ограждения вокруг строящегося стадиона, идет строительство футбольного поля по уникальной технологии: футбольное поле состоит из рамы, настила и 396 катков, которые приводят его в движение, таким образом, что оно выкатывается за пределы стадиона. В будущем, это позволит использовать стадион, например, под концерты. Кроме того, в настоящее время на арене завершена установка оборудования, которое обеспечит обогрев стадиона.

Зенит-Арена|Фото:spb.ria.ru

"Зенит-арена"

"В Саранске на "Мордовии арене" на сегодня полностью сформирована чаша арены, на стадионе залито 4 тыс. кубометров бетона - это 50% от всего объема. Данный стадион, по утверждению администрации области, планируется закончить на три месяца раньше срока", - рассказала Савраева.

стадион Саранск|Фото:russia2018-2022.com

"Мордовия-арена"

По ее оценке, в Самаре готовность "Космос-арены" составляет порядка 20%, строительство идет в соответствии с графиком. К концу года планируется залить монолитно-бетонное основание и возвести несущую конструкцию. На объекте работает 1,5 тыс. человек и много строительной техники. В Ростове-на-Дону эксперт оценила готовность "Ростов-арены" в 33%, работа также идет по графику. 

стадион Самара|Фото:russia2018-2022.com

"Космос-арена"

"Как говорит представитель области, стадион планируется сдать на три месяца раньше, но пока неизвестно: сам проект был переделан, - пришлось отказаться от больших объемов земляных работ, будет переделан фасад. Возможно, что придется немного увеличить срок строительства в связи с пересмотром проекта", - уточнила Савраева.

стадион Ростов-на-Дону|Фото:russia2018-2022.com

"Ростов-арена"

По экспертным оценкам, отстающими стали стадионы в Екатеринбурге, Калининграде, Волгограде и Нижнем Новгороде. Готовность арены в Калининграде наблюдатели оценили, как "нулевую", поскольку "совсем недавно здесь только забили сваи". В Нижнем Новгороде стадион готов на 5%: "только месяц назад рабочие приступили к заливке плиты для фундамента. Не далеко ушел и Волгоград, где готовность спортивного сооружения эксперты оценили в 9%: "Ведутся работы по возведению монолитных конструкция и прокладке инженерный сетей. Вероятность не успеть к мундиалю очень высокая, отставание от графика 1,5 месяца".

стадион Калининград|Фото:russia2018-2022.com 

Стадион "Калининград"

стадион Волгоград|Фото:russia2018-2022.com

"Волгоград-арена"

Больше других досталось Екатеринбургу. "К сожалению, на данный момент мы можем сказать, что это один из отстающих стадионов, т.к. только 9 сентября был подписан государственный контракт на реконструкцию и строительство. На данный момент ведется демонтаж существующего здания и трибун. Можем сказать, что очень высока вероятность, что стадион может быть не построен в срок", - заявила Александра Савраева.

проект реконструкции Центрального стадиона|Фото:https://vk.com/fgupsportin

Центральный стадион

Впрочем, присутствующие в зале ее мнение не разделили. Так, эксперта попросили уточнить, откуда была взята информация о ведущихся на объектах работах, на основании которой и были сделаны выводы. Оказалось, что из открытых источников.

 "Отставания по графику нет. Мы информацию здесь, на месте, подтвердить не можем, абсолютно", - опровергла выводы Савраевой представитель ГУП "Урал-2018", присутствовавшая в зале.

Стоит отметить, что по словам Савраевой, в настоящее время в связи тем, что "очень много объектов не готовы и идут с отставанием от графика", Минспорта ведется разговор о резервных площадках. Одной из таких, по мнению эксперта, может стать Краснодар. Это город ранее уже назывался как конкурент Екатеринбурга, после того, как президент Владимир Путин поел на Кубани борща.

Другие новости по темам: 100+ Forum Russia, ЧМ-2018, Центральный стадион, мундиаль
24.09.2015 12:26 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На форуме 100+ Forum Russia обсудили реконструкцию Центрального стадиона в Екатеринбурге: "Очень высокая вероятность, что не будет сдан в срок"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+