в этот день
27.04.18
08:36
В Екб.10:36
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: ремонт замков чиза италия, лучшие цены.
Тут аренда газели с водителем - подробнее здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 269

Нам нужно больше храмов: до 2020 года в Екатеринбурге появятся 20 новых храмов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Якоб и митрополит Кирилл, подписание соглашения о сотрудничестве (2015) | Фото: ekburg.ru

Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в понедельник, 21 сентября 2015 года, подписали соглашение об определении места строительства 20 (!!) новых храмов на территории столицы Урала, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Екатеринбургской Епархии.

В рамках проекта "20/20" к 2020 году в Екатеринбурге должно появиться двадцать религиозных сооружений. Храмы будут располагаться в отдаленных территориях города и новых микрорайонах - там, где в них есть острая потребность. Эти меры должны решить проблему недостатка числа храмов относительно числа жителей.

Якоб и митрополит Кирилл, подписание соглашения о сотрудничестве|Фото: ekburg.ru

Якоб и митрополит Кирилл, подписание соглашения о сотрудничестве|Фото: ekburg.ru

Как рассказал митрополит Кирилл, некоторые из построенных храмов приобретут для жителей Екатеринбурга особое значение. Один из них будет посвящен 100-летию Первой мировой войны, другой - 400-летию дома Романовых. 

Александр Якоб отметил, что храмы будут строиться практически во всех районах города. Они будут украшать Екатеринбург со всех сторон. На сегодняшний день семь из них уже находятся на разных стадиях строительства:

- Храм в честь Рождества Божией Матери - поселок Чусовское Озеро, улица Мира;

- Храм во имя Святителя Саввы Сербского - улица 40 лет ВЛКСМ;

- Храм во имя благоверного князя Александра Невского - поселок Елизавет, улица Ольгинская;

- Храм во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) - улица Хвойная, 80;

- Храм во имя святого Николая Чудотворца - Никольское кладбище, улица Софьи Перовской, 114;

- Храм святой равноапостольной Нины - поселок Садовый, улица Сибирка, 35 "а";

- Храм во имя святого Николая Чудотворца при Областном наркологическом диспансере - улица Халтурина, 44.

Кроме того, планируется построить храмовые комплексы в поселках Рудном и Истоке, микрорайонах Синие Камни, Комсомольском, Сортировочном, Пионерском, Эльмаш, Уралмаш, Заречном/Вокзальном, Широкая речка, Вторчермет, а также в районе Лесного кладбища. Земельные участки для их строительства еще подбираются.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб уточнил, что в историческом центре города строительство церквей не запланировано из-за уже существующей высокой плотности застройки. Митрополит Кирилл в свою очередь считает, что "странно не говорить о восстановлении к 300-летию Екатеринбурга главного храма города, храма во имя святой Екатерины, именем которой и назван наш прекрасный город".

Якоб и митрополит Кирилл, подписание соглашения о сотрудничестве|Фото: ekburg.ru

Между тем, горожане уже многократно и категорично высказались против восстановления храма на площади Труда, где сейчас уже расположена часовня и сквер с фонтаном Каменный цветок. Битва за площадь идет пятый год, периодически с проектов восстановления сдувают пыль, вносят корректировки, но под напором горожан снова откладывают

Другие новости по темам: церковь, алексаднр якоб, митрополит кирилл
22.09.2015 11:24 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нам нужно больше храмов: до 2020 года в Екатеринбурге появятся 20 новых храмов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+