в этот день
26.09.17
14:51
В Екб.16:51
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2702

Евгений Куйвашев обозначил перспективы строительства второй очереди "Титановой долины"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев обозначил перспективы строительства второй очереди "Титановой долины"

Потенциал особой экономической зоны "Титановая долина" позволяет планировать вторую очередь для размещения производств в сфере авиастроения. Это позволит создать новые рабочие места и завершить формирование авиационного кластера в регионе. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, об этом Евгений Куйвашев сказал на заседании президиума правительства, посвященного развитию особой экономической зоны "Титановая долина" и мерам активизации процесса создания конкурентоспособных производств на территории Свердловской области.

Перспективным считается использование территории других муниципалитетов для создания второй очереди ОЭЗ. В частности, рассматривается территория аэропорта "Уктус" в городе Арамиль и прилегающих земельных участков.

президиум титановой долины, заседание, Евгений Куйвашев|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Сегодня основная задача по развитию особой экономической зоны – не отставая от графика, обеспечить необходимые условия для строительства и запуска производств текущих резидентов и, в первую очередь, универсального производственного комплекса якорного резидента – "ВСМПО-новые технологии". Кроме того, потенциальные возможности "Титановой долины" позволяют существенно расширить её рамки. Мы можем говорить о создании второй очереди особой экономической зоны для реализации инвестиционного проекта по созданию производства самолетов L-410. Инициаторы этого проекта – "УГМК-Холдинг" и "Уральский завод гражданской авиации". Реализация проекта позволит создать на территории региона более 220 высокопроизводительных рабочих мест и завершить формирование авиационного кластера, отметил Евгений Куйвашев.

президиум титановой долины, заседание|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Генеральный директор "Особая экономическая зона "Титановая долина" Артемий Кызласов, докладывая о развитии первой очереди ОЭЗ, отметил, что в настоящее время ведутся переговоры более чем с 10 компаниями в разной сфере деятельности. Несколько крупных предприятий уже готовятся выйти на экспертный совет для обсуждения планов размещения производств на площадке "Титановой долины".

Губернатор напомнил, что начиная с 2011 года, на финансирование "Титановой долины" из областного бюджета выделен почти 2 млрд руб. Для инвесторов созданы выгодные экономические условия: налоговые преференции, таможенные льготы, специальная тарифная политика. Серьезный импульс развитию "Титановой долины" дало софинансирование из федерального бюджета в объеме. Уже поступило несколько траншей – свыше 814 млн руб.

президиум титановой долины, заседание|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Финансирование проекта из разных источников позволило вести работы на объектах внешней и внутренней инфраструктуры, построить электрическую подстанцию, вынести высоковольтные линии. Планируется завершить строительство дорог для первых резидентов, провести работы в системе водоотведения. Если все планы предприятий успешно реализуются, то свободных участков на первой очереди ОЭЗ не останется, подчеркнул Артемий Кызласов. Напомним, уже сейчас занята треть площадок в "Долине".

Также губернатор Евгений Куйвашев обратил внимание участников заседания на создание условий для наращивания выпуска конкурентоспособной продукции, способной снизить зависимость от поставок импортных комплектующих и материалов.

По информации первого заместителя председателя правительства – министра инвестиций и развития области Алексея Орлова, для расширения инфраструктуры в регионе ведется масштабная работа по созданию инвестиционных и технопарков, территорий опережающего развития (ТОР). Так, уже подготовлена заявка в Минэкономразвития РФ на создание ТОР в Краснотурьинске. Планируется подготовка концепций создания ТОРов Новоуральска и Лесного.

президиум титановой долины, заседание|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Также губернатор поручил Алексею Орлову, профильным министерствам совместно с администрацией города Екатеринбург разработать "дорожную карту" и надлежащим образом оформить документы на земельный участок для размещения индустриального парка "Новосвердловский". Реализация этого проекта внесет существенный вклад в развитие Екатеринбурга. 

Другие новости по темам: екатеринбург, титановая долина, евгений куйвашев,
21.09.2015 16:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев обозначил перспективы строительства второй очереди "Титановой долины"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+