в этот день
28.04.17
05:32
В Екб.07:32
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698

Свердловский премьер и главы дипмиссий заложили Аллею мира: Генконсул Украины мероприятие проигнорировал, а его американский коллега вовсю сажал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский премьер и главы дипмиссий заложили Аллею мира: Генконсул Украины мероприятие проигнорировал, а его американский коллега вовсю сажал

Свердловский премьер Денис Паслер и главы дипмиссий на Среднем Урале высадили сегодня на границе Европы и Азии, расположенной в районе Первоуральска, Аллею мира. Участие в акции приняли руководители 23 консульств иностранных государств, почетных консульств, представитель министерства иностранных дел РФ в Екатеринбурге, руководители органов власти и организаций положили начало новой миротворческой традиции на территории Свердловской области, высадив аллею из 30 дубов. Об этом Накануне.RU сообщили в правительстве Свердловской области. 

Паслер, посадка деревьев, Европа-Азия|Фото: Правительство Свердловской области

Примечательно, что главы украинской дипмиссии на акции не было, - он участие в мероприятии проигнорировал. А вот его коллега - генконсул США в Екатеринбурге Маркуc Микели наоборот - посадил дерево.

Генконсул США в Екатеринбурге Маркус Микели|Фото: www.pervo.ru

"21 сентября отмечается Международный день мира. Генеральная Ассамблея ООН, учредив этот праздник, в очередной раз объединила страны. Сегодня мы находимся в уникальном месте - на границе Европы и Азии, где размываются границы континентов. И сегодня мы вместе с консулами посадили эти замечательные деревья, дубы, как символ мира и дружбы. Деревья были выбраны не случайно. Дуб символизирует мудрость, силу, долголетие, уверен, что эта аллея будет содействовать именно такому выстраиванию отношений между странами и людьми разных национальностей. Чтобы мы долго вместе жили счастливо, как мы живем сегодня в Свердловской области", - сказал, обращаясь к участникам мероприятия, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Паслер, посадка деревьев, Европа-Азия|Фото: Правительство Свердловской области

Он отметил, что в Свердловской области на протяжении веков проживают в мире и согласии представители более 160 национальностей. За это время накоплен бесценный опыт выстраивания уважительных и добрососедских отношений между людьми различных культур и конфессий. Сегодня на территории региона работают дипломатические миссии, торговые представительства и почетные консулы более чем 30 государств. Поэтому день Мира для Свердловской области имеет особое значение.

Паслер, посадка деревьев, Европа-Азия|Фото: Правительство Свердловской области

"Конечно, День мира - очень важный праздник. Его отмечают во всех странах, и в том числе в Китае. Я рад присутствовать на празднике, участвовать в посадке деревьев в России, в Екатеринбурге. Мы все за мир, нам нужен мир, поэтому я здесь", - сказал генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Тянь Юнсян.

Паслер, посадка деревьев, Европа-Азия|Фото: Правительство Свердловской области

"Знаменательное событие, знаменательный день для нас всех сегодня. Правильно выбрано место - очень знаменательное. Правильно выбрано дерево, дуб, символ мудрости и долголетия. Поэтому я здесь. Мы за мир между народами", - отметил генеральный консул Чешской республики в Екатеринбурге Йозеф Маршичек.

По завершении высаживания дубовой Аллеи мира участники мероприятия выпустили в небо белых голубей, еще один символ мира.

Возле каждого из дубов, посаженных сегодня, стоит памятный знак с флагом и названием государства, чьей консул посадил дерево. Дальнейшее благополучие аллеи будет обеспечивать администрация Первоуральска. Глава города Алесей Дронов рассказал, что все 30 дубков выращены пенсионером Василием Ивлевым и подарены им для Аллеи мира.

"Традицию всем месте садить деревья, как символ мира, на границе Европы и Азии, где действительно, стираются границы, поддержали уважаемые дипломаты, работающие сегодня в Свердловской области. Эти дубки будут радовать нас, гостей региона, которые любят встать одной ногой в Европу, другой - в Азию. Они будут символом единения, пожеланий мира, добра, которые сегодня высказывались. В следующем году, возможно, мы приедем в это памятное место и посмотрим, как растут наши дубки. Скорее всего, мы создадим новое памятное место, которое станет центром притяжения в Свердловской области", - сказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

Другие новости по темам: Денис Паслер, дипмиссия, Генконсул, Европа-Азия
21.09.2015 16:17 Мск | Первоуральск | информационная служба Накануне.RU
18:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский премьер и главы дипмиссий заложили Аллею мира: Генконсул Украины мероприятие проигнорировал, а его американский коллега вовсю сажал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+