в этот день
20.10.17
19:06
В Екб.21:06
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 704

МУГИСО добилось своего: Арбитражный суд Свердловской области обязал екатеринбургских рестораторов снести веранду паба Britannia
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

МУГИСО добилось своего: Арбитражный суд Свердловской области обязал екатеринбургских рестораторов снести веранду паба Britannia

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) продолжает судебную практику в отношении владельцев зданий, отказывающихся в добровольном порядке исполнять требования действующего законодательства в области охраны объектов культурного наследия. Недавно Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск министерства к компании "Гастрономика". Ресторатов обязали снести веранду паба Britannia, передает корреспондент Накануне.RU.

МУГИСО через суд требовало устранить нарушения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия: права были нарушены в отношении особняка "Дом Фофанова", расположенного по адресу Вайнера, 64. Здание находится под охраной государства, сейчас там расположено заведение общественного питания.

МУГИСО установило, что компания "Гастрономика" без получения соответствующих разрешений пристроила к пабу Britannia летнюю веранду. Незаконно построенная летняя веранда кафе препятствовала созданию благоприятных условий для визуального восприятия и изучения в городской среде объекта культурного наследия областного значения. Веранда вплотную примыкает к южном фасаду здания и закрывает его часть.

Теперь компания должна получить в уполномоченном органе Свердловской области по охране объектов культурного наследия задание на разработку проектной документации по сохранению объекта при проведении демонтажных работ и демонтировать веранду в течение месяца после вступления решения суда в законную силу. После проведения демонтажных работ "Гастрономика" будет обязана устранить повреждения на фасаде здания.

Напомним, дом Фофанова - объект культурного наследия регионального значения. Особняк с элементами классицизма, вторая половина ХIХ века был построен, ориентировочно, в 1840-1850-х годах. Первоначально он был одноэтажным. По сведениям 1889 года особняк входит в состав усадьбы слободского купца Сергея Фофанова. Перестроен в 1954 году, и облик здания был кардинально изменен. Был надстроен второй этаж, вместо трех широких окон первого этажа на главном фасаде появилось пять небольших окон. Новый фасад, решенный в формах "советской неоклассики", расчленен тягами и карнизом, увенчан треугольным фронтоном со слуховым окном полуциркульной формы. Окна обрамлены рельефными рамочными наличниками.

Другие новости по темам: Britannia, Арбитражный суд, Гастрономика
21.09.2015 14:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

МУГИСО добилось своего: Арбитражный суд Свердловской области обязал екатеринбургских рестораторов снести веранду паба Britannia
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+