в этот день
28.05.18
12:08
В Екб.14:08
Коммуналка может подорожать из-за льгот Дерипаске
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Да ШОС с ними! Подготовка к саммитам в Челябинске окончательно перешла в виртуальную стадию? Всю последнюю неделю южноуральцы с изумлением узнавали о новостях строительства и подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Но в городе, вопреки всем заявлениям, прозвучавшим на ПМЭФ-2018, не готов фактически ни один ранее заявленный объект, более того, на ряде строек работа даже и не начиналась.
28.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Электрик на час: установка подрозетников в стену цена, описание.
Ремонт сантехники: ищу электрика сантехника в офис, подробное описание.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 208

В центре Екатеринбурга едва не снесли дом XIX века: "Вызвал полицию. Еле остановили, но успели снести деревянные пристройки"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Степана Разина, 23, дом (2015) | Фото:https://www.facebook.com/oleg.bukin.5?pnref=story

В центре Екатеринбурга в выходные едва не снесли дом XIX века.

Общественники - защитники истории и архитектуры, дважды вызывали полицию, однако строителям удалось снести деревянные постройки рядом с домом, передает корреспондент Накануне.RU

Степана Разина, 23, дом|Фото:https://www.facebook.com/oleg.bukin.5?pnref=story

Степана Разина, 23, дом|Фото:https://www.facebook.com/oleg.bukin.5?pnref=story

На этот раз "атаке" подвергся дом по адресу улица Степана Разина, 23. "Дежурил всю ночь. Благо, сегодня у меня нет занятий. Нарисовались в 6 часов. Вызвал полицию. Еле остановили, но успели снести деревянные пристройки. Сам дом пока цел. Снова возобновили работы, опять вызвал полицию, снова остановили. У нас не больше суток. Хотя экскаватор может подъехать в любую минуту", - сообщил председатель совета СРО ВООПИиК Олег Букин.

Степана Разина, 23, дом|Фото:https://www.facebook.com/oleg.bukin.5?pnref=story

Степана Разина, 23, дом|Фото:https://www.facebook.com/oleg.bukin.5?pnref=story

Ранее общественник сообщал, что дом был построен в 1824-1825 гг. на средства церкви, вероятно, по проекту Малахова. "Одно из старейших зданий. Назначение – дом священно- и церковнослужителей Спасской единоверческой церкви – первой единоверческой церкви на Урале. Приход церкви располагался на обширной территории Пермской, Оренбургской, Томской и Тобольской губерний. В доме жили священники, которые осуществляли богослужение непосредственно в Спасском храме. Были и те, которые уходили из этого дома в многолетние обходы прихода. Короче, всего не рассказать, уникальное место, дом, энергетика. Неслучайно территорию изучают и параллельно патрулируют сталкеры", - отметил Букин.

Степана Разина, 23, дом|Фото:https://www.facebook.com/oleg.bukin.5?pnref=story

По его словам, на прошлой неделе в доме по требованию прокуратуры отключили электричество. В настоящее время в доме живут мигранты.  

Степана Разина, 23, дом|Фото:https://www.facebook.com/oleg.bukin.5?pnref=story

Степана Разина, 23, дом|Фото:https://www.facebook.com/oleg.bukin.5?pnref=story

"Версий может быть сколь угодно при отсутствии информации. Очень хитро, не в лоб, на объект хочет зайти застройщик, с целью признания дома аварийным, бесхозным или пожароопасным. Но это всего лишь версия. Дом заявлен нами на охрану. МУГИСО в курсе. Сейчас до истечения предусмотренного законом срока по определению историко-культурной ценности дома недопустимы любые работы на объекте", - подытожил Олег Букин.



Развитие сюжета: Ранее 21.10.2015 08:08 Мск
В Екатеринбурге на Степана Разина сравняли с землей дом XIX века: осталась лишь гора досок

Ранее 16.10.2015 14:12 Мск
В Екатеринбурге от дома XIX века на Степана Разина осталась одна стенка: полиция останавливать снос отказалась

Ранее 09.10.2015 10:10 Мск
Все-таки нарушили! У дома XIX века в центре Екатеринбурга снесли угол: "Ситуация ухудшается!"

Другие новости по темам: снос, дом, памятник, Олег Букин
21.09.2015 08:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В центре Екатеринбурга едва не снесли дом XIX века: "Вызвал полицию. Еле остановили, но успели снести деревянные пристройки"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+