в этот день
25.04.18
10:58
В Екб.12:58
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: панель ванна ремонт, подробности тут.
Услуги мастера: автоматическая прочистка раковины, подробности по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 99



Новости
21.09.2015 08:14 Мск (10:14 Екб)
общество | Украина
На Украине девушку, потерявшую ноги, позвали в армию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ирина Иванюш (2015) | Фото: Накануне.RU

Министр обороны Украины Степан Полторак встретился с девушкой, потерявшей ноги в "АТО", и заявил: ″Благодаря таким, как Ирина, сегодня мы остановили врага на Востоке. Они - наша национальная гордость!"

Ирина Иванюш добровольно пошла в армию санинструктором. Во время выполнения задач в зоне "АТО", случайно натолкнувшись на неизвестно кем поставленную растяжку, девушка потеряла обе ноги, сейчас она проходит лечение и реабилитацию (при этом министр не упомянул, что девушка при взрыве получила тяжелое ранение глаза и практически потеряла зрение).

Министр вручил героической патриотке орден ″За мужество″ ІІІ степени. "Приложим усилия, чтобы решить проблемы с приобретением статуса и готовы предложить должность, где она сможет передавать свой неоценимый опыт″, - сказал он.

Ирина Иванюш|Фото: Накануне.RU

Действительно, так ей прямо и сказал - ″если у вас будет желание в дальнейшем проходить военную службу, готов предложить вам соответствующую должность. На ней не будет большой физической нагрузки, но одновременно вы сможете передавать приобретенный опыт. Благодаря таким, как вы, сегодня мы остановили врага на востоке″.

Ирина Иванюш|Фото: Накануне.RU

Похоже, что Полторак старается не отставать от своего шефа, который недавно будучи на хорошем подпитии умудрился в торжественной обстановке вручить футбольный мяч безногому инвалиду ″антитеррористической″ операции.

Порошенко, мяч, АТО|Фото: звезда

Что же касается будущего Ирины Иванюш, то оно весьма туманно, и, скорее всего, безрадостно. В СМИ прошла информация о том, что девушка не замужем и является единственным ребенком в семье, в которой теперь нет ни одного работающего человека.

″Мама ее - инвалид по болезни сердца. Отец уволен с работы из-за банкротства Дрогобычского завода автокранов. На их иждивении дедушка Иры, который также является инвалидом и пенсионер-бабушка″, - рассказывают источники. В итоге Ирина стала последним нетрудоспособным членом этой семьи и, судя по всему, свой род подвела к прекращению. А ведь все могло быть иначе...

Мать Ирины Иванюш рассказала: ″Она у меня единственный ребенок, очень домашняя девочка, спокойная. Отлично училась и в школе, и в Дрогобычском университете, читала запоем, писала стихи. Косы носила ниже пояса. Уходя на войну, коротко постриглась — там же нет возможности ухаживать за длинными волосами. Мы даже не знали, что она собирается в армию. Радовались, что поступила в медакадемию, нашла свое призвание. Ей нравилось работать учительницей, но на Майдане Ира поняла, что хочет быть именно врачом. Она там многих спасла — выносила раненых из-под обстрела, помогала перевязывать. А теперь вот спасают ее…″

Другие новости по темам: Степан Полторак, Ирина Иванюш, АТО, растяжка
21.09.2015 08:14 Мск | Украина | Михаил Он
10:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Украине девушку, потерявшую ноги, позвали в армию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+