в этот день
20.02.18
11:33
В Екб.13:33
Дерипаска vs Потанин: борьба за "Норникель" или за отступные?
Камень в Крушельницкого. Очередной скандал в российском спорте
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
"Православные храмы оказались в зоне риска" 18 февраля в дагестанском городе Кизляре было совершено нападение на прихожан церкви. По официальным заявлениям, 22-летний Халил Халилов открыл огонь из охотничьего ружья, убив четырех женщин на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. При попытке задержания нападавший ранил двух полицейских, после чего был ликвидирован. Ответственность на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Угроза легализации содомии в России нарастает В Государственной думе находится принятый в первом чтении закон "О равенстве прав мужчин и женщин" – тот самый модельный закон о "гендере". Попытка принять его во втором чтении в 2011 г. провалилась, но когда в 2017 г. глава думского комитета по вопросам семьи и женщин Тамара Плетнева несколько раз просила одного из авторов законопроекта, спикера Вячеслава Володина отозвать его, тот отказался под предлогом обязательного рассмотрения. В октябре он дал поручение депутатам Оксане Пушкиной и Ирине Родниной подготовить поправки в закон.
20.02.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Здесь транспортная азимут по данной ссылке.
Услуги на YouDo: заказ автобусов частные объявления можно найти здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1168

"Вчера Ливанов сказал, а сегодня вводить уже?!": как регионы "тюменской матрешки" отнеслись к нововведению Минобра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

первоклашки рюкзак портфель школьники (2012) | Фото:

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО по-разному отреагировали на введение в стране изучения второго иностранного языка с пятого класса, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в новом учебном году во всех школах будет обязательным преподавание двух иностранных языков. На новый стандарт обучения школы переходят с 1 сентября. Учебным заведениям, которые пока не готовы к этому, дается переходный период для адаптации. Об этом рассказал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы", - сказал министр.

При этом депутаты Госдумы и общественники высказались против инициативы министра. В профильном комитете нижней палаты парламента заявили, что Минобр в очередной раз принимает необдуманное решение, ни с кем не посоветовавшись.

Дмитрий Ливанов|Фото: Накануне.RU

В регионах по-разному отнеслись к этой инициативе. Кто-то уже ввел у себя новшество, большинство же пока только переходит на новые рельсы.

"Это вчера только Ливанов выступал, а сегодня вы хотите, чтобы уже ввели? У нас учебные планы составляются в конце учебного года, тарификация учителей формируется, с которой мы должны ознакомить учителей за три месяца, в мае-июне заказывается и проплачивается учебная литература. Поэтому если вчера об этом министр заявил, сегодня мы этого сделать не можем", - рассказали Накануне.RU в гимназии №1 Салехарда.

Там добавили, что в силу особенностей образовательного процесса – в школе идет углубленное изучение русского языка и английского – они не могут выделить еще и два часа на второй иностранный язык.

сунц, урфу, школьники|Фото:Накануне.RU

"Мы уже ввели. В учебный план поставили, учителя приняли, начинаем закупать учебники. Русского языка в пятых классах шесть часов, литературы – два. Иностранных языков получится в сумме пять часов, три и два", - рассказали Накануне.RU в общеобразовательной школе №4 Надыма.

"Да, мы ввели изучение немецкого языка в пятых классах", - рассказали Накануне.RU в МОУ СОШ №5 Тобольска.

В школе добавили, что количество часов, выделенных на русский язык и иностранные, совпадает, но лучше, по словам завучей, чтобы русского было больше.

В тюменской гимназии №1 Накануне.RU рассказали, что второй язык работает у них как внеурочная деятельность. Дети изучают его по желанию родителей. Что же касается количества часов, то с первого класса по шестой доминирует русский язык, а с седьмого по одиннадцатый соотношение русского языка и иностранного одинаково.

"Эта норма работает, преимущество отдается русскому языку",рассказали Накануне.RU в первой гимназии Нижневартовска. 

В общеобразовательной школе №1 Ханты-Мансийска Накануне.RU рассказали, что с седьмого класса дети изучают два языка. Там отметили, что изучать второй иностранный язык они будут только по желанию родителей.

В Лабытнанги в МОУ СОШ №8 Накануне.RU рассказали, что пока также не ввели изучение второго иностранного языка в школе.  



Развитие сюжета: Ранее 30.09.2015 20:00 Мск
Не по-русски объяснили? В Кремле заметили "языковой" саботаж Минобра

Ранее 30.09.2015 14:55 Мск
Владимир Толстой: Президент озабочен, что произошло снижение количества часов для изучения русского языка

Ранее 03.09.2015 14:57 Мск
Ливанов дал пять лет на переход школ к "иноязычности": "Если нет ресурсов - лучше этого не делать"

Ранее 03.09.2015 07:20 Мск
"Быть или не быть" второму иностранному языку в обязательной программе? Школы Южного Урала не готовы к инициативе Минобра

Другие новости по темам: Игорь Ливанов, Министерство образования, иностраныне языки
02.09.2015 15:00 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.09.2015 20:00 Мск
В Госдуме высказались против обязательного изучения двух иностранных языков в школах. "Это антигосударственная диверсия"

Ранее 01.09.2015 12:25 Мск
Ливанов заставил школьников учить два иностранных языка








Добавить комментарий:

"Вчера Ливанов сказал, а сегодня вводить уже?!": как регионы "тюменской матрешки" отнеслись к нововведению Минобра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+