в этот день
28.04.17
00:29
В Екб.02:29
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

"Вчера Ливанов сказал, а сегодня вводить уже?!": как регионы "тюменской матрешки" отнеслись к нововведению Минобра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Вчера Ливанов сказал, а сегодня вводить уже?!": как регионы "тюменской матрешки" отнеслись к нововведению Минобра

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО по-разному отреагировали на введение в стране изучения второго иностранного языка с пятого класса, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в новом учебном году во всех школах будет обязательным преподавание двух иностранных языков. На новый стандарт обучения школы переходят с 1 сентября. Учебным заведениям, которые пока не готовы к этому, дается переходный период для адаптации. Об этом рассказал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы", - сказал министр.

При этом депутаты Госдумы и общественники высказались против инициативы министра. В профильном комитете нижней палаты парламента заявили, что Минобр в очередной раз принимает необдуманное решение, ни с кем не посоветовавшись.

Дмитрий Ливанов|Фото: Накануне.RU

В регионах по-разному отнеслись к этой инициативе. Кто-то уже ввел у себя новшество, большинство же пока только переходит на новые рельсы.

"Это вчера только Ливанов выступал, а сегодня вы хотите, чтобы уже ввели? У нас учебные планы составляются в конце учебного года, тарификация учителей формируется, с которой мы должны ознакомить учителей за три месяца, в мае-июне заказывается и проплачивается учебная литература. Поэтому если вчера об этом министр заявил, сегодня мы этого сделать не можем", - рассказали Накануне.RU в гимназии №1 Салехарда.

Там добавили, что в силу особенностей образовательного процесса – в школе идет углубленное изучение русского языка и английского – они не могут выделить еще и два часа на второй иностранный язык.

сунц, урфу, школьники|Фото:Накануне.RU

"Мы уже ввели. В учебный план поставили, учителя приняли, начинаем закупать учебники. Русского языка в пятых классах шесть часов, литературы – два. Иностранных языков получится в сумме пять часов, три и два", - рассказали Накануне.RU в общеобразовательной школе №4 Надыма.

"Да, мы ввели изучение немецкого языка в пятых классах", - рассказали Накануне.RU в МОУ СОШ №5 Тобольска.

В школе добавили, что количество часов, выделенных на русский язык и иностранные, совпадает, но лучше, по словам завучей, чтобы русского было больше.

В тюменской гимназии №1 Накануне.RU рассказали, что второй язык работает у них как внеурочная деятельность. Дети изучают его по желанию родителей. Что же касается количества часов, то с первого класса по шестой доминирует русский язык, а с седьмого по одиннадцатый соотношение русского языка и иностранного одинаково.

"Эта норма работает, преимущество отдается русскому языку",рассказали Накануне.RU в первой гимназии Нижневартовска. 

В общеобразовательной школе №1 Ханты-Мансийска Накануне.RU рассказали, что с седьмого класса дети изучают два языка. Там отметили, что изучать второй иностранный язык они будут только по желанию родителей.

В Лабытнанги в МОУ СОШ №8 Накануне.RU рассказали, что пока также не ввели изучение второго иностранного языка в школе.  



Развитие сюжета: Ранее 30.09.2015 20:00 Мск
Не по-русски объяснили? В Кремле заметили "языковой" саботаж Минобра

Ранее 30.09.2015 14:55 Мск
Владимир Толстой: Президент озабочен, что произошло снижение количества часов для изучения русского языка

Ранее 03.09.2015 14:57 Мск
Ливанов дал пять лет на переход школ к "иноязычности": "Если нет ресурсов - лучше этого не делать"

Ранее 03.09.2015 07:20 Мск
"Быть или не быть" второму иностранному языку в обязательной программе? Школы Южного Урала не готовы к инициативе Минобра

Другие новости по темам: Игорь Ливанов, Министерство образования, иностраныне языки
02.09.2015 15:00 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.09.2015 20:00 Мск
В Госдуме высказались против обязательного изучения двух иностранных языков в школах. "Это антигосударственная диверсия"

Ранее 01.09.2015 12:25 Мск
Ливанов заставил школьников учить два иностранных языка








Добавить комментарий:

"Вчера Ливанов сказал, а сегодня вводить уже?!": как регионы "тюменской матрешки" отнеслись к нововведению Минобра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+