в этот день
26.09.17
21:32
В Екб.23:32
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2724

В Госдуме предложили создать "министерство экономической войны"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Госдуме предложили создать "министерство экономической войны"

В Госдуме, подхватив инициативу по объединению Минфина и Минэкономразвития, решили пойти дальше, и предложили начать адекватно реагировать на реалии мировой ситуации и создать ведомство стратегического планирования и реагирования на экономические угрозы, передает корреспондент Накануне.RU.

В Правительстве объединение двух ключевых финансовых ведомств подается как теоретический вариант. Идея обсуждается давно, Минфин критикуют за "бухгалтерский" подход, Минэкономики – за отсутствие долгосрочных прогнозов и стратегий развития, также экспертам непонятно фактическое отсутствие у этого ведомства полномочий, которые позволяли бы их реализовывать. И едва ли Минэкономики (что под руководством Андрея Белоусова, что под руководством Алексея Улюкаева) можно за это винить – накануне Правительство решило вообще ничего не планировать, цена на нефть, она ведь такая – сегодня одна, завтра другая – к чему вся эта лишняя работа.

По мнению депутатов Госдумы, разговоры в высших эшелонах власти показывают, что российские "верха" встревожены состоянием экономики, хотя едва ли настолько, чтобы Правительство Дмитрия Медведева решило заглянуть правде в глаза.

Тренировка, Владимир Путин и Дмитрий Медведев, Бочаров ручей|Фото:пресс-служба Кремля

"Сегодня уже совершенно ясно, что против нашей страны ведется широкомасштабная экономическая война. На самом деле, многовековая враждебность никуда и не уходила. Однако российские вожди предпочитали не замечать этого. Еще бы! Перед ними, как морковка, всегда маячила призрачная возможность стать равноправными партнерами с их западными друзьями", – отмечает депутат Госдумы от Тюменской области и ХМАО Вячеслав Тетекин.

Сейчас все очевиднее, что санкции – это всерьез и надолго. Запад стремится удушить экономику России, вводя новые и ужесточая старые санкции против нашей страны. И чем дальше, тем больнее западные ограничения сказываются на российской экономике.

Антон Силуанов, Алексей Улюкаев|Фото:nnm.me

По мнению Тетекина, пора создать министерство экономической войны. Он приводит исторический пример, когда подобное ведомство существовало.

"Такое министерство уже было в мировой истории. Оно было создано в Великобритании во время Второй мировой войны премьер-министром Уинстоном Черчиллем. Функциями этого министерства была мобилизация ресурсов страны для отпора агрессии, выработка стратегии действий в новых исторических условиях", - отмечает парламентарий.

Он подчеркивает, что за два десятилетия Запад основательно изучил наши сильные и слабые стороны. В частности, там понимают острую зависимость России от поставок оборудования для ТЭК, в особенности для освоения шельфа, где у нас нет соответствующих технологий. Доля импортных технологий в этой сфере достигает 80%, а по отдельным проектам – 90%. Запрет на поставки оборудования обернется падением добычи нефти и выпадением $27-65 млрд из доходов страны. Более того, таким образом, Запад выталкивает Россию с мирового рынка энергоносителей. А поскольку бюджет нашей страны более чем на 50% зависит от нефтегазовых доходов, то удар по экономике РФ будет сильнейшим.

"Россия должна самым решительным образом ответить на этот вызов США и их сателлитов в Евросоюзе. Для этого нужно менять стратегический курс. Только восстановление технологической независимости в ключевых секторах экономики позволит нашей стране справиться с западными санкциями", - убежден депутат. 

Добавим, что проблемам отечественной экономики посвятит свое выступление президент РФ Владимир Путин 4 сентября на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке.

Другие новости по темам: Андрей Белоусов, Алексей Улюкаев, министерство экономической войны, Вячеслав Тетекин, объединение Минфина и Минэкономразвития
02.09.2015 11:56 Мск | Сергей Хурбатов
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Госдуме предложили создать "министерство экономической войны"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+