в этот день
29.06.17
14:59
В Екб.16:59
"Не я один так делаю, так делает вся страна". Осужденный налоговик прокомментировал приговор
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации

Тема дня
Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века, и результаты этой пропаганды достаточно очевидны. Речь идет не только об экономике – здесь и образование, и мораль, и общественная жизнь. Но если в этих сферах открытый бой с либерализмом уже ведётся, то в политике он только назревает. Предложить либеральным ценностям сильную альтернативу в международном масштабе взялась "Партия Дела". И в Милане прошло первое заседание международного консервативного клуба.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
28.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1730

ЦИК "расчленит" столицы регионов уже сегодня
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЦИК "расчленит" столицы регионов уже сегодня

Центризбирком определился со схемой нарезки одномандатных округов на парламентские выборы 2016 года, которая будет утверждена уже сегодня. Большинство крупных городов и административных центров окажутся разделены между несколькими округами, но есть и исключения.

Основным отличием нынешней нарезки одномандатных округов стал так называемый лепестковый принцип нарезки, когда части густонаселенных административных центров объединяются с сельскими территориями. Применяться этот принцип будет не точечно, а повсеместно и системно.

Границы округов пройдут практически по всем столицам субъектов. Саратов, Барнаул, Новосибирск, Екатеринбург, Волгоград будут разрезаны на четыре части. Казань, Кемерово, Симферополь, Ростов-на-Дону – на три. В наибольшей степени будет нарезан Нижний Новгород, который разделят на пять частей – каждая из них отойдет к одному из пяти одномандатных округов в области. Фактически, единственный административный центр, состоящий из одного одномандатного округа – Белгород.

Опыт "лепестковой" нарезки на региональных выборах ранее уже был испробован на Уфе, Пензе и Туле и оправдал себя. Тогда эта норма вводилась после выборов в Госдуму 2011 года, когда был выявлен феномен "рассерженных горожан". Протестные голоса сосредоточились в основном в административных центрах, в то время как сельская местность голосовала в целом лояльно.

выборы, урна, голосование, новосибирск|Фото:Татьяна Кравченко/ РГ

В Администрации президента считают, что нынешняя нарезка служит повышению легитимности выборов, а смешанная конструкция более сбалансирована.

Четыре недостающих одномандатных округа для Крыма и Севастополя члены ЦИКа изыщут в тех регионах, где по сравнению с прежней схемой нарезки уменьшилась численность избирателей. Таких округов выявлено даже больше, чем требуется: Забайкальский край, Камчатский край, Красноярский край, Пермский край, Тульская область, Нижегородская область. При этом максимальные потери – сразу на два депутата меньше – у Красноярского края. Высвободившиеся мандаты отойдут к Томской и Калининградской областям, а также Татарстану. В Иркутской области с трех до четырех увеличится количество округов за счет укрупнения и объединения с Усть-Ордынским Бурятским округом. Московская область и Москва останутся в пределах нарезки 2003 года, несмотря на то что между ними был перераспределен участок Новой Москвы, пишет "Коммерсант".

Напомним, подготовительная кампания к парламентским выборам будущего года фактически стартовала еще весной. Новая схема нарезки одномандатных округов стала уже не первой и не единственной новацией. В частности, депутаты Госдумы приняли решение объединить парламентские выборы с региональными кампаниями и перенести голосование с декабря на единый день голосования в сентябре.

Другие новости по темам: цик, одномандатные округа,
02.09.2015 08:17 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЦИК "расчленит" столицы регионов уже сегодня
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+