в этот день
22.01.18
03:59
В Екб.05:59
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Установка подоконников на http://remont.youdo.com/carpentry/window/sills/.
Стоимость строительства забора здесь - http://remont.youdo.com/building/zabor/stoimost/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

ЦИК "расчленит" столицы регионов уже сегодня
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Госдума, коридоры (2012) | Фото:Накануне.RU

Центризбирком определился со схемой нарезки одномандатных округов на парламентские выборы 2016 года, которая будет утверждена уже сегодня. Большинство крупных городов и административных центров окажутся разделены между несколькими округами, но есть и исключения.

Основным отличием нынешней нарезки одномандатных округов стал так называемый лепестковый принцип нарезки, когда части густонаселенных административных центров объединяются с сельскими территориями. Применяться этот принцип будет не точечно, а повсеместно и системно.

Границы округов пройдут практически по всем столицам субъектов. Саратов, Барнаул, Новосибирск, Екатеринбург, Волгоград будут разрезаны на четыре части. Казань, Кемерово, Симферополь, Ростов-на-Дону – на три. В наибольшей степени будет нарезан Нижний Новгород, который разделят на пять частей – каждая из них отойдет к одному из пяти одномандатных округов в области. Фактически, единственный административный центр, состоящий из одного одномандатного округа – Белгород.

Опыт "лепестковой" нарезки на региональных выборах ранее уже был испробован на Уфе, Пензе и Туле и оправдал себя. Тогда эта норма вводилась после выборов в Госдуму 2011 года, когда был выявлен феномен "рассерженных горожан". Протестные голоса сосредоточились в основном в административных центрах, в то время как сельская местность голосовала в целом лояльно.

выборы, урна, голосование, новосибирск|Фото:Татьяна Кравченко/ РГ

В Администрации президента считают, что нынешняя нарезка служит повышению легитимности выборов, а смешанная конструкция более сбалансирована.

Четыре недостающих одномандатных округа для Крыма и Севастополя члены ЦИКа изыщут в тех регионах, где по сравнению с прежней схемой нарезки уменьшилась численность избирателей. Таких округов выявлено даже больше, чем требуется: Забайкальский край, Камчатский край, Красноярский край, Пермский край, Тульская область, Нижегородская область. При этом максимальные потери – сразу на два депутата меньше – у Красноярского края. Высвободившиеся мандаты отойдут к Томской и Калининградской областям, а также Татарстану. В Иркутской области с трех до четырех увеличится количество округов за счет укрупнения и объединения с Усть-Ордынским Бурятским округом. Московская область и Москва останутся в пределах нарезки 2003 года, несмотря на то что между ними был перераспределен участок Новой Москвы, пишет "Коммерсант".

Напомним, подготовительная кампания к парламентским выборам будущего года фактически стартовала еще весной. Новая схема нарезки одномандатных округов стала уже не первой и не единственной новацией. В частности, депутаты Госдумы приняли решение объединить парламентские выборы с региональными кампаниями и перенести голосование с декабря на единый день голосования в сентябре.

Другие новости по темам: цик, одномандатные округа,
02.09.2015 08:17 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЦИК "расчленит" столицы регионов уже сегодня
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+