в этот день
26.04.17
08:39
В Екб.10:39
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 532

Селянка из Сургутского района стала четвертой женой бойца ИГИЛ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Селянка из Сургутского района стала четвертой женой бойца ИГИЛ

Одна из жительниц поселка Нижнесортымский Сургутского района, Фатима Джафарова, отправилась в Сирию, где стала очередной женой человека, воюющего в Исламском государстве, передает "СургутинформТВ".

В последний раз, со слов матери, Фатиму видели в Сирии. Она уже была женой одного из боевиков ИГИЛ. Хотя еще пару лет назад, говорит мать югорчанки, Шахла Бочкарева, ее дочь была совершенно другой. Они были настоящими подругами. У них не было друг от друга секретов, они делили на двоих косметику.

Женщина отмечает, что не узнает своего ребенка после того, как та надела хиджаб: ни души, ни мыслей, ни сердца, говорит удрученная мать, у ее дочери теперь нет. Училась девушка на одни пятерки, занималась музыкой, прекрасно знала английский. Без труда и даже экзаменов в 2013 году поступила на лингвистику в Сургутский госуниверситет.

И вот тут-то все и началось. Через несколько месяцев жизни в Сургуте девушка превратилась, утверждает мать, в агрессивного человека. Стала считать неверными тех, кто еще совсем недавно были ее родными. Любопытно, что она сама и ее мать – мусульманки, тогда как двое других детей в семье – мальчик и девочка от другого брака – православные христиане. Когда девушка приехала на празднование 2013-14 нового года, она, пока матери не было дома, убрала елку, не стала готовить ничего на праздник, назвав его дьявольским.

хиджаб|Фото:krisak-site.ucoz.ru

К ней пришел свататься некий Абдула, мужчина, у которого девушка стала бы четвертой женой. Мать ее такой выбор не одобрила, но в итоге девушка все равно оказалась с ним. В январе этого года она уехала в Сирию.

"Она писала, что она за маму переживает, что она в Ираке, что они с мужем скоро поедут в Сирию, что она переживает за меня, что она беременная, что она никогда в Россию не вернется. Говорит, если мама хочет, пускай она наденет хиджаб и приедет. Она сидит дома, он в этой террористической группе, ИГИЛ", — говорит Шахла Бочкарева.

Дома в шкафу у девушки нашли экстремистскую литературу, заряженный пистолет Макарова и несколько айфонов с симками.

Теперь девушка, по данным издания, является полностью завербованным экстремистом, приверженцем идей ИГИЛ, за которое сражается ее муж.

Исламское государство, боевик|Фото:

Получить комментарий от силовиков Югры пока не удалось. В пресс-службе полиции округа Накануне.RU рассказали, что ведомство пока не обладает информацией об этой истории.

Это, напомним, не единственный случай вербовки россиян в ряды Исламского государства. В середине июля на Среднем Урале задержали четверых турок, подозреваемых в вербовке в ИГИЛ. По информации правоохранительных органов, задержанные вели экстремистскую пропаганду в мечетях Свердловской области. В итоге суд депортировал мужчин.

У всех на устах и случай с москвичкой Варварой Карауловой, которая была задержана 4 июня на турецко-сирийской границе, по предварительным данным, при попытке примкнуть к террористической группировке "Исламское государство", затем депортирована в Россию.

Кроме того, в начале августа судебная коллегия московского окружного военного суда в Красноярске приговорила к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима 44-летнего "вербовщика" ИГИЛ. Мужчина признан виновным в совершении нескольких преступлений террористической направленности. Как установлено в ходе судебного заседания, уроженец Грозного Евлоев в период с ноября 2012 по январь 2014 проводил среди красноярских мусульман собрания (джамааты), "под видом совместного изучения ислама совершал религиозные обряды, во время которых оправдывал терроризм".   

ИГИЛ|Фото: geworld.ge

В конце августа управлением ФСБ России по Тюменской области объявило официальное предостережение жителю Ноябрьска, намеревавшемуся участвовать на территории Сирийской Арабской Республики в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства. 

29 декабря 2014 года по иску Генеральной прокуратуры, Верховный суд РФ признал организацию "Исламское государство Ирака и Леванта" террористической международной организацией и запретил её деятельность в России. Примкнувшие к ИГИЛ россияне, а также граждане, сочувствующие террористам и открыто об этом заявляющие, подлежат привлечению к уголовной ответственности.

Другие новости по темам: Сургут, Югра, экстремизм, Исламское государство, ИГИЛ, вербовка
18.09.2015 14:24 Мск | Сургут | Михаил Лукашкин
16:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Селянка из Сургутского района стала четвертой женой бойца ИГИЛ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+