в этот день
22.10.17
08:06
В Екб.10:06
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 729

Страсти по медалям: в ХМАО продают президентские награды Олимпиады-2014
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Страсти по медалям: в ХМАО продают президентские награды Олимпиады-2014

Страсти вокруг олимпийских наград который день не утихают в Нефтеюганске. Сегодня, 18 сентября, в соцсетях появились сообщения о продаже некими нефтеюганцами президентских медалей, предназначенных тем, кто внес существенный вклад в подготовку и проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, передает корреспондент Накануне.RU.

Сообщения сопровождаются гневными комментариям в адрес тех, кто продает награды, и прикрепленными к ним ссылками на электронные аукционы. Одна из таких ссылок ведет на популярный в России сайт "Авито", где продавец из Нефтеюганска по имени Гуля предлагает купить олимпийскую медаль за 500 тыс. руб.

"Продам медаль от президента Российской федерации за значительный вклад при подготовке и проведении зимних олимпийских и паралимпийских игр в Сочи 2014 года",-говорится в сообщении к лоту.

 Олимпийкие награды, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Олимпийкие награды, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Сегодня же корреспондент Накануне.RU позвонил по телефону, указному в объявлении. В беседе с ним "продавец Гуля" сообщила, что медаль, выставленная ей на электронные торги, является настоящей.

"Мой муж – сотрудник полиции. В 2014-ом году он ездил в командировку в Сочи, где обеспечивал порядок и безопасность. За это президент России Владимир Путин наградил этой медалью. В данное время нашей семье требуются деньги. Поэтому мы и продаем эту медаль за 500 тыс. рублей", - поведала собеседница.

Награда, о которой идет речь, была учреждена Владимиром Путиным "в связи с успешным проведением XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи". Согласно указу президента, медаль вручается как российским, так и иностранным гражданам и организациям, которые внесли значительный вклад в подготовку и проведение игр. При этом вручение памятной медали производится от имени Президента России.

К слову, из-за этой же награды накануне в городской думе Нефтеюганска, разгорелся скандал. Как сообщало Накануне.RU, в ходе думского заседания депутат Александр Андреевский потребовал от присутствующего в зале главы администрации города Вячеслава Арчикова "отдать памятную президентскую медаль, тому, кто ее действительно заслужил". Под "тем, кто заслужил" подразумевался местный спортсмен-факелоносец и тренер по карате Алмаз Музаффаров, который в числе двух десятков других спортсменов принимал участие в олимпийской эстафете в ноябре 2013 года, проходившей в Нефтеюганске. Арчиков ответил, что при случае согласен расстаться с олимпийской наградой. 

медали, Нефтеюганск, тренер Алмаз Музаффаров|Фото: vk.com

Добавим, что согласно данным сайта Avito, аналогичные награды выставлены на продажу в Махачкале, Одинцове, Геленджике и несколько - в Москве.

Другие новости по темам: Нефтеюганск, дума, депутат Александр Андреевский, Вячеслав Арчиков, медали, Олимпиада, Сочи, Олимпиада в Сочи, Олимпиада-2014
18.09.2015 13:25 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
15:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.09.2015 14:11 Мск
У Арчикова потребовали отобрать награду за подготовку к Олимпиаде и отдать спортсмену








Добавить комментарий:

Страсти по медалям: в ХМАО продают президентские награды Олимпиады-2014
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+