в этот день
27.04.17
21:21
В Екб.23:21
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 689

На Среднем Урале тепло пустили уже в 89 муниципалитетах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале тепло пустили уже в 89 муниципалитетах

Теплоснабжение потребителей на Среднем Урале запущено уже в 89 из 94 муниципалитетах Свердловской области. По данным регионального министерства энергетики и ЖКХ во всех муниципальных образованиях процесс подачи тепла на объекты жилфонда и учреждения социальной сферы осуществляется в соответствии с утвержденными графиками, без каких-либо серьезных нарушений.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, к настоящему моменту в области включено 1 тыс. 69 котельных (около 70%). Теплом обеспечивается более 35% жилфонда и 64% объектов соцсферы – 711 школ, 1014 детских дошкольных учреждения, 750 учреждений здравоохранения, 745 учреждение культуры, 99 интернатов и 324 прочих учреждения социальной сферы.

Полностью включено теплоснабжение в 20 муниципальных образованиях: в ЗАТО Свободный, Карпинске, Новоуральском, Верхнесалдинском и Сосьвинском, Пышминском, Гаринском городских округах, городском округе Пелым, а также в Унже-Павинском и Усть-Ницинском, Краснополянском, Сладковском, Ницинском, Восточном, Калиновском, Байкаловском и Галкинском сельских поселениях, Байкаловском районе и муниципальном округе Махневское.

Свыше 80% населения и учреждений социальной сферы обеспечено теплом в 17 территориях: в Рефтинском, Артинском, Серовском, Североуральском городских округах, Ирбитском, Красноуфимском, Тугулымском, Слободо-Туринском районах, городском округе Верхнее Дуброво, Байкаловском и Галкинском сельском поселении, городах Заречный, Нижний Тагил, Красноуфимск, Волчанск, Ивдель, Лесной и поселке Уральский.

По оперативной информации, поступившей из Северного управленческого округа, где среднесуточная темпера воздуха в этот период времени бывает, как правило, ниже среднеобластных показателей, подача тепла начата во всех без исключения территориях. В Новолялинском городском округе теплом обеспечивается около 60% жилфонда и почти 65% объектов социальной сферы. В Верхотурье отапливается более 70% объектов социальной сферы и 76% жилых площадей.

Что касается Екатеринбурга, здесь включение тепла также идет в соответствии с установленным графиком. К утру 18 сентября в столице Урала теплоснабжения охвачено 11% жилищного фонда и 31% учреждений социальной сферы. С точки зрения своевременной подачи тепла жителям города наибольшую обеспокоенность вызывают многоквартирные дома, находящиеся в зоне ответственности предприятий Минобороны.

Причинами отклонения от графика, отмечают в региональном минЖКХ, может стать не только низкая готовность теплоисточников к работе в зимних условиях, но и ежегодно растущая кредиторская задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. За два года долг предприятия перед энергетиками увеличился более чем в два раза. Если на начало отопительного сезона 2013-2014 гг. он составлял около 200 млн руб., сегодня превышает 500 млн руб. При этом, подчеркивают в министерстве, акционерным обществом погашение долгов не производится не только по мораторным, но и по текущим платежам.

Напомним, по поручению министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, начиная с 15 сентября, в каждом из муниципальных образований Свердловской области начали работу "горячие линии" по пуску тепла. Позвонив на них, жители населенных пунктов области могут не только уточнить срок начала подачи тепла в их дома, но и сообщить о технологических нарушениях, повлекших нарушение качества теплоснабжения.

Другие новости по темам: тепло, отопление, ЖКХ
18.09.2015 11:56 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.09.2015 15:41 Мск
В Екатеринбурге начали запускать тепло, правда не везде: Вторчермет и РТИ на карту запуска тепла не попали








Добавить комментарий:

На Среднем Урале тепло пустили уже в 89 муниципалитетах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+