в этот день
26.05.18
00:17
В Екб.02:17
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка на Камазе - манипуляторе на http://perevozki.youdo.com/cars/kamaz/manipulator/.
YouDo: монтаж фартука на кухне, подробнее здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 125

На Среднем Урале тепло пустили уже в 89 муниципалитетах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

девушка замерзла отопление (2011) | Фото:яндекс

Теплоснабжение потребителей на Среднем Урале запущено уже в 89 из 94 муниципалитетах Свердловской области. По данным регионального министерства энергетики и ЖКХ во всех муниципальных образованиях процесс подачи тепла на объекты жилфонда и учреждения социальной сферы осуществляется в соответствии с утвержденными графиками, без каких-либо серьезных нарушений.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, к настоящему моменту в области включено 1 тыс. 69 котельных (около 70%). Теплом обеспечивается более 35% жилфонда и 64% объектов соцсферы – 711 школ, 1014 детских дошкольных учреждения, 750 учреждений здравоохранения, 745 учреждение культуры, 99 интернатов и 324 прочих учреждения социальной сферы.

Полностью включено теплоснабжение в 20 муниципальных образованиях: в ЗАТО Свободный, Карпинске, Новоуральском, Верхнесалдинском и Сосьвинском, Пышминском, Гаринском городских округах, городском округе Пелым, а также в Унже-Павинском и Усть-Ницинском, Краснополянском, Сладковском, Ницинском, Восточном, Калиновском, Байкаловском и Галкинском сельских поселениях, Байкаловском районе и муниципальном округе Махневское.

Свыше 80% населения и учреждений социальной сферы обеспечено теплом в 17 территориях: в Рефтинском, Артинском, Серовском, Североуральском городских округах, Ирбитском, Красноуфимском, Тугулымском, Слободо-Туринском районах, городском округе Верхнее Дуброво, Байкаловском и Галкинском сельском поселении, городах Заречный, Нижний Тагил, Красноуфимск, Волчанск, Ивдель, Лесной и поселке Уральский.

По оперативной информации, поступившей из Северного управленческого округа, где среднесуточная темпера воздуха в этот период времени бывает, как правило, ниже среднеобластных показателей, подача тепла начата во всех без исключения территориях. В Новолялинском городском округе теплом обеспечивается около 60% жилфонда и почти 65% объектов социальной сферы. В Верхотурье отапливается более 70% объектов социальной сферы и 76% жилых площадей.

Что касается Екатеринбурга, здесь включение тепла также идет в соответствии с установленным графиком. К утру 18 сентября в столице Урала теплоснабжения охвачено 11% жилищного фонда и 31% учреждений социальной сферы. С точки зрения своевременной подачи тепла жителям города наибольшую обеспокоенность вызывают многоквартирные дома, находящиеся в зоне ответственности предприятий Минобороны.

Причинами отклонения от графика, отмечают в региональном минЖКХ, может стать не только низкая готовность теплоисточников к работе в зимних условиях, но и ежегодно растущая кредиторская задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. За два года долг предприятия перед энергетиками увеличился более чем в два раза. Если на начало отопительного сезона 2013-2014 гг. он составлял около 200 млн руб., сегодня превышает 500 млн руб. При этом, подчеркивают в министерстве, акционерным обществом погашение долгов не производится не только по мораторным, но и по текущим платежам.

Напомним, по поручению министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, начиная с 15 сентября, в каждом из муниципальных образований Свердловской области начали работу "горячие линии" по пуску тепла. Позвонив на них, жители населенных пунктов области могут не только уточнить срок начала подачи тепла в их дома, но и сообщить о технологических нарушениях, повлекших нарушение качества теплоснабжения.

Другие новости по темам: тепло, отопление, ЖКХ
18.09.2015 11:56 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.09.2015 15:41 Мск
В Екатеринбурге начали запускать тепло, правда не везде: Вторчермет и РТИ на карту запуска тепла не попали








Добавить комментарий:

На Среднем Урале тепло пустили уже в 89 муниципалитетах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+