в этот день
26.04.18
15:18
В Екб.17:18
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 236

"Договор о намерении ничего не гарантирует, это только желание инвестора", - перенос екатеринбургского зоопарка за город под вопросом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2015) | Фото: twitter.com/Kriska_Asafova

Перенос Екатеринбургского зоопарка из центра города за черту столицы Урала под вопросом. По словам начальника управления культуры администрации города Татьяна Ярошевской, договор о намерениях, ранее подписанный на "Иннопроме" ничего не значит - переезд это очень много проблем, поскольку зоопарк - объект социальный. Об этом шла речь на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

"Нужно понимать, что зоопарк это социальный объект и достаточно дорогостоящий, который несет в себе не только развлекательную, но, в первую очередь, просветительскую, обучающую функцию. Не для всех инвесторов строительство зоопарков является привлекательной идеей. Более конкретно про переезд зоопарка можно будет говорить, когда появится техническое задание, начнутся обсуждения. Сейчас этот договор о намерении, по сути, ничего не гарантирует, это только желание инвестора во что-то вложиться, не более", - прокомментировала ситуацию с переездом зоопарка Ярошевская.

Напомним, в этом году в рамках "Иннопрома" компания "Синара" подписала с мэрией договор намерениях о концепции городского зоопарка."Синара-Девелопмент" предоставляет городу земельный участок площадью 37 га. На нем разместится не только зверинец с летними и зимними вольерами, - планируется создать развлекательно-познавательный парк, конкретное наполнение которого станет известно позднее. 

Стоит напомнить, что разговоры о переезде зоопарка ведутся уже несколько десятилетий. Так, ранее, переезд зоопарка отмечался в контексте празднования 300-летия Екатеринбурга, а также 90-летия самого зверинца. По словам Ярошевской, "это вряд ли", однако, если к этому времени появится техзадание, то "это будет очень хорошо"

"Сложность в том, что зоопарк - это очень сложные нормы содержания: это содержание животных в особых условиях, виварий, различные ветеринарные службы. Это не просто построили и начали зарабатывать деньги", - уточнила чиновник.

 

 

Другие новости по темам: зоопарк, животные, строительство, Татьяна Ярошевская
18.09.2015 10:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Договор о намерении ничего не гарантирует, это только желание инвестора", - перенос екатеринбургского зоопарка за город под вопросом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+