в этот день
22.06.17
14:58
В Екб.16:58
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1307

Украина хочет Оскар за "Битву за Севастополь" – на 80% фильм снимался на ее деньги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Украина хочет Оскар за "Битву за Севастополь" – на 80% фильм снимался на ее деньги

По сообщениям украинских СМИ стало известно, что вокруг украинско-российской картины "Несокрушимая" ("Битва за Севастополь") может разгореться нешуточный скандал.

Все потому, что обе страны хотят выдвинуть фильм, посвященный судьбе снайпера Великой Отечественной войны Людмилы Павлюченко, на премию "Оскар", передает корреспондент Накануне.RU.

"Вокруг "Незламной" может разгореться нешуточный скандал — этот же фильм на "Оскар" собирается выдвигать и Россия", — сокрушаются в украинских СМИ. По версии Киева, картина снималась на 80% за украинские деньги, остальные же средства вложила Россия.

Битва за Севастополь, кадр из фильма|Фото:

"Мы изначально планировали подавать фильм на "Оскар" от Украины. Но у меня был разговор с российскими партнерами по этому фильму, и они сказали, что хотят подать на "Оскар" от своей страны эту картину под названием "Битва за Севастополь", — цитируют "Вести" продюсера ленты Егора Олесова.

С одной стороны, России едва ли стоит гордиться этой картиной. Мы уже писали, что для широкого зрителя фильм стал буквально ударом накануне 9 мая. Единственный понятный нам мотив действий персонажа по сюжету – это страх. Затем – секс. Лента представляет Великую Отечественную войну без врага, без Сталина, без Родины. Откровенно неудачная работа.

Битва за Севастополь, кадр из фильма|Фото:

С другой стороны, после принятия ряда одиозных пробандеровских законов Украина потеряла моральное право претендовать на авторство этого фильма. У себя на родине кинолента "Несокрушимая" однозначно подпадает под запрет "антиукраинской" пропаганды. Ведь прототип главной героини фильма Людмила Михайловна Павлюченко была Героем Советского Союза. Также она была дважды награждена орденом Ленина! Это никак не совмещается с "ленинопадом", который идет на Украине уже второй год. Кроме того, война с немецко-фашистскими оккупантами для реальной Людмилы Павлюченко была Отечественной, а не Второй мировой. На фронт она пошла добровольцем, как только гитлеровские войска вторглись в пределы СССР, а не Польши.

Так что, с какой стороны ни посмотри - это не тот фильм, который мог бы быть заявлен на "Оскар". Впрочем, понятно одно - его там с радостью встретят, кто бы на рассмотрение комитета эту картину ни представил.

Другие новости по темам: "Несокрушимая", Битва за Севастополь, Оскар, Людмила Павлюченко
18.09.2015 08:46 Мск | Крым | Михаил Он
10:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Украина хочет Оскар за "Битву за Севастополь" – на 80% фильм снимался на ее деньги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+