в этот день
20.06.18
15:05
В Екб.17:05
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Здесь цена работ забора, гарантии.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 377

Украина хочет Оскар за "Битву за Севастополь" – на 80% фильм снимался на ее деньги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Битва за Севастополь, кадр из фильма (2015) | Фото:

По сообщениям украинских СМИ стало известно, что вокруг украинско-российской картины "Несокрушимая" ("Битва за Севастополь") может разгореться нешуточный скандал.

Все потому, что обе страны хотят выдвинуть фильм, посвященный судьбе снайпера Великой Отечественной войны Людмилы Павлюченко, на премию "Оскар", передает корреспондент Накануне.RU.

"Вокруг "Незламной" может разгореться нешуточный скандал — этот же фильм на "Оскар" собирается выдвигать и Россия", — сокрушаются в украинских СМИ. По версии Киева, картина снималась на 80% за украинские деньги, остальные же средства вложила Россия.

Битва за Севастополь, кадр из фильма|Фото:

"Мы изначально планировали подавать фильм на "Оскар" от Украины. Но у меня был разговор с российскими партнерами по этому фильму, и они сказали, что хотят подать на "Оскар" от своей страны эту картину под названием "Битва за Севастополь", — цитируют "Вести" продюсера ленты Егора Олесова.

С одной стороны, России едва ли стоит гордиться этой картиной. Мы уже писали, что для широкого зрителя фильм стал буквально ударом накануне 9 мая. Единственный понятный нам мотив действий персонажа по сюжету – это страх. Затем – секс. Лента представляет Великую Отечественную войну без врага, без Сталина, без Родины. Откровенно неудачная работа.

Битва за Севастополь, кадр из фильма|Фото:

С другой стороны, после принятия ряда одиозных пробандеровских законов Украина потеряла моральное право претендовать на авторство этого фильма. У себя на родине кинолента "Несокрушимая" однозначно подпадает под запрет "антиукраинской" пропаганды. Ведь прототип главной героини фильма Людмила Михайловна Павлюченко была Героем Советского Союза. Также она была дважды награждена орденом Ленина! Это никак не совмещается с "ленинопадом", который идет на Украине уже второй год. Кроме того, война с немецко-фашистскими оккупантами для реальной Людмилы Павлюченко была Отечественной, а не Второй мировой. На фронт она пошла добровольцем, как только гитлеровские войска вторглись в пределы СССР, а не Польши.

Так что, с какой стороны ни посмотри - это не тот фильм, который мог бы быть заявлен на "Оскар". Впрочем, понятно одно - его там с радостью встретят, кто бы на рассмотрение комитета эту картину ни представил.

Другие новости по темам: Несокрушимая, Битва за Севастополь, Оскар, Людмила Павлюченко
18.09.2015 08:46 Мск | Крым | Михаил Он
10:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Украина хочет Оскар за "Битву за Севастополь" – на 80% фильм снимался на ее деньги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+