в этот день
24.04.17
05:23
В Екб.07:23
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 421

"Крик-ТВ" проиграл суд Роскомнадзору. "Криковцы" подали апелляцию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Крик-ТВ" проиграл суд Роскомнадзору. "Криковцы" подали апелляцию

Телекомпания "Резонанс" проиграла суд Роскомнадзору. Телевизионщики уже подали апелляцию и уверены в положительном исходе дела. Кроме того, в настоящее время гордума Нижнего Тагила снова обратилась в суд с иском к телекомпании, передает корреспондент Накануне.RU

Управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу обратилось в Арбитражный суд Свердловской области, требуя привлечь "Резонанс" к административной ответственности сразу по нескольким статьям: за осуществление деятельности без лицензии, а именно – осуществление эфирного (цифрового) вещания "Крик-ТВ" без переоформления лицензии с внесением в нее сведений о используемых радиочастотах; а также за осуществление деятельности с нарушением лицензионных требований.

"Резонанс" (владелец кабельного телеканала "Крик-ТВ")  с управлением не согласился, утверждая, что ничего не нарушал. По мнению руководства "Резонанса", компания не осуществляла деятельность без лицензии, поскольку эфирное (цифровое) вещание телеканала "Крик-ТВ" на частотном канале 40 ТВК в Екатеринбурге осуществляется обществом на основании универсальной вещательной лицензии, которая дает право вещания во всех средах, а также на основании договора с ОАО "Цифровое телевидение", которое является владельцем частотного канала 40ТВК в Екатеринбурге, на распространение телеканала "Крик-ТВ" в неизменном виде.

В части нарушения лицензионных требований, выразившихся в непредставлении в лицензирующий орган сведений об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала по договору с вещателем, а также нарушении параметра вещания, телевизионщики пояснили, что соответствующие сведения об операторах представлены в управление в полном объеме, при этом срок представления законом не установлен, поэтому факт нарушения отсутствует, а лицензия общества дает ему право самостоятельно определять процентное содержание тематики вещания, в связи с чем отсутствие за период наблюдения в программе вещания художественных фильмов нарушением не является.

Суд, выслушав все доводы сторон, встал на сторону Роскомнадзора и решил привлечь "Резонанс" к административной ответственности, оштрафовав на 40 тыс.руб. Кроме того, телевизионщикам велено переоформить лицензию с внесением в нее сведений о радиочастотах вещания. В противном случае лицензия может быть отозвана федеральным надзорным органом.

                            рупор человечки пропаганда|Фото: flywall.ru/

"Криковцы"  подали апелляцию: они уверены в положительном исходе дела. Дату заседания пока не назначили.

"Апелляцию уже подали. До Верховного суда дойдем, но отстоим цифровое телевидение. Это полный беспредел Роскомнадзора: никаких оснований нет, само цифровое телевидение сейчас вне закона. В настоящее время нет ни одного законодательного акта в сфере СМИ, что касается именно цифрового телевидения. Все законы создавались в 1994 году и они только обозначают эфирное аналоговое телевидение. К цифровому телевидению сейчас, по сути, ничего невозможно применить. Я думаю, мы выиграем, потому что все основания есть. Это здесь на месте такая ситуация, а в Семнадцатом апелляционном суде в Перми, я думаю, более независимый суд", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU генеральный директор телекомпании "Резонанс" Евгений Губко.

                      фемида подглядывает, карикатура|Фото:econbez.ru

Любопытно, что именно сейчас в Арбитражный суд Свердловской области к "Резонансу" поступил еще один иск - от нижнетагильской городской думы (по скандальному договору на освещение деятельности городского парламента). Спикер Александр Маслов заявлял, что "Крик-ТВ" на бюджетные деньги развязал против думы войну. Ранее местный парламент уже обращался в суд. Суд оставил исковое заявление депутатов без рассмотрения

"Они проиграли первый суд. Там было два вопроса: признать контракт недействительным, а второй - разорвать его. Судья сразу сказал: вы почему подаете иск на два взаимоисключающих друг друга пункта? Они от первого отказались, а по второму у нас было три разбирательства - суд отклонил. Так же будет и по этому иску, пусть подают, вопросов нет. Этот иск они подали с требованием разорвать контракт в одностороннем порядке. Это без толку все, мы контракт выполняем", - пояснил Губко.

Он также с гордостью отметил, что "криковцев"  по-прежнему поддерживают "фронтовики". Напомним, ранее на защиту телевизионщиков встал целый Центр правовой защиты ОНФ!

Не всем журналистам регионов России так везет, а вот "Крику" повезло - и с коррупцией сумели побороться вопросами Румянцева Путину и защиту получили от неправедных госорганов в лице Роскомнадзора. Пока не получилось одолеть суд. Но , судя по общероссийской практике, обладая таким ресурсом "фронтовой" защиты - вполне себе можно "самый гуманный суд в мире" убедить в чем угодно.

                         журналист "Крик ТВ" Максим Румянцев|Фото: Накануне.RU

На вопрос Накануне.RU в свердловским "фронтовикам" - гораздо более тихим, чем их громкие федеральный коллеги - в региональном отделении ОНФ сообщили - в настоящее время "ситуацию рассматривают". 

"Информация направлена в центр, юристы с ней работают. Мы за ситуацией следим. Если все конкурсные процедуры проведены в соответствии с законом и контракт выполняется, то все прочие попытки расторгнуть договор задним числом наталкивают на мысль, что, может, тендер под кого-то другого был...", - прокомментировала ситуацию координатор по связям с общественностью  исполкома свердловского регионального отделения ОНФ Елена Ивашевская.

                         



Развитие сюжета: Ранее 21.10.2015 10:35 Мск
В свердловском арбитраже состоялось предварительное заседание по иску гордумы Нижнего Тагила к "Крик-ТВ": делу дали ход

Другие новости по темам: "Резонанс", Крик-ТВ, Роскомнадзор, Арбитражный суд
18.09.2015 08:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.08.2015 12:35 Мск
"Фронтовики" против Путинграда: из-за тагильского скандала с "Крик-ТВ" проверят Роскомнадзор и доходы Маслова

Ранее 22.07.2015 13:19 Мск
В Нижнем Тагиле продолжается конфликт гордумы и "Резонанса". Роскомнадзор выявил нарушения у телекомпании

Ранее 06.07.2015 16:38 Мск
Конфликт разрастается. "А как их показывать, если они так выглядят?" - журналисты озвучили свою позицию в ответ на заявление главы нижнетагильской думы

Ранее 06.07.2015 12:29 Мск
Александр Маслов: Телекомпания "Резонанс" на бюджетные деньги развязала против думы войну








Добавить комментарий:

"Крик-ТВ" проиграл суд Роскомнадзору. "Криковцы" подали апелляцию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+