в этот день
20.10.17
15:35
В Екб.17:35
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 696

У Арчикова потребовали отобрать награду за подготовку к Олимпиаде и отдать спортсмену
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У Арчикова потребовали отобрать награду за подготовку к Олимпиаде и отдать спортсмену

Отдать олимпийскую награду президента России тому, кто ее действительно заслужил, - такое требование, как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня, 17 сентября, прозвучало в стенах городской думы из уст депутата думы Нефтеюганска Александра Андреевского.

Оно было обращено непосредственно к главе городской администрации Вячеславу Арчикову. Депутат уверен, что чиновник, равно как и еще около десятка его подчиненных, получили памятные награды в честь Олимпийских игр в Сочи в 2014 году незаслуженно.

медали, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

"Сам список из 18 человек, который они подавали в окружной комитет спорта, на награждение людей, принявших участие в олимпийской эстафете в 2013 году и ее подготовке, меня очень возмутил. Да и не только меня, но и моих избирателей, которые попросили поднять вопрос с наградами сегодня. В списке, который готовила в свое время замруководителя администрации Нефтеюганска Светлана Михалева, я нашел много фамилий, которые к самой эстафете и ее подготовке никого отношения не имели, но, тем не менее, получили награду. В их числе – секретарь замглавы администрации Михалевой", - рассказал Андреевский.

медали, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

В ходе заседания Андреевский потребовал изменить наградной список и добавить в него ряд имен, которые, как он считает, достойны того, чтобы быть награжденными. В их числе – и один из лучших тренеров в Югре по карате Алмаз Музаффаров, воспитавший в свое время чемпиона мира и Европы Евгения Плахутина. Музаффаров, как и два десятка других спортсменов, участвовал в олимпийской эстафете, состоявшейся в Нефтеюганске в ноябре 2013 года.

"На заседании я проложил господину Арчикову отдать президентскую награду спортсмену-факелоносцу", - заявил Андреевский.

медали, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Сам Арчиков в ответ сказал, что не в курсе, что числится в этом списке.

"Честно говоря, я даже и не знал, что я есть в этих списках и что я награжден медалью. Да и ради Бога! Я не против! Я готов рассмотреть ваше предложение, Александр Юрьевич, и передать эту медаль. И я на полном серьезе вам это говорю!" - ответил депутату глава администрации Арчиков.

медали, Нефтеюганск, тренер Алмаз Музаффаров|Фото: vk.com

Напомним, в начале ноября 2013 года в Югре сразу в двух городах – Ханты-Мансийске и Нефтеюганске – состоялись праздничные мероприятия, посвященные будущей на тот момент Олимпиаде в Сочи. Главным моментом этих мероприятий явились олимпийские эстафеты, в которых приняли участие десятки спортсменов и активистов.

Согласно распоряжению № 154, которое издал Владимир Путин в мае 2014 года, всем, кто имел непосредственное отношение к подготовке и проведению предолимпийский мероприятий, полагаются памятные медали и дипломы. Однако, судя по заявлению депутата Андреевского, президентский указ в Нефтеюганске не был исполнен в должной мере. Тем не менее, народный избранник надеется, что после сегодняшнего заседания справедливость все же восторжествует. Те, кто непосредственно принимал участие в подготовке и проведении предолимпийских мероприятий, получат заслуженные награды. 



Развитие сюжета: Ранее 18.09.2015 13:25 Мск
Страсти по медалям: в ХМАО продают президентские награды Олимпиады-2014

Другие новости по темам: Нефтеюганск, дума, депутат Александр Андреевский, Вячеслав Арчиков
17.09.2015 14:11 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У Арчикова потребовали отобрать награду за подготовку к Олимпиаде и отдать спортсмену
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+