в этот день
22.10.17
07:57
В Екб.09:57
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 729

За полгода МУГИСО так и не нашло альтернативного участка под строительство Дома Азербайджана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За полгода МУГИСО так и не нашло альтернативного участка под строительство Дома Азербайджана

 МУГИСО за полгода так и не нашло другого земельного участка под строительство скандального Дома Азербайджана. Примечательно, что разобраться с "горячей точкой" министерству поручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В ведомстве до сих пор ищут подходящие варианты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

"МУГИСО затянуло с альтернативным участком для Дома Азербайджана? Полтора года назад горожане митинговали в защиту Основинского парка, край которого "оттяпали" под строительство Дома Азербайджана. Потом затянулись суды-пересуды, которые закончились, по сути, победой арендаторов земли – четы Шихлинских. Чтобы спасти зеленую территорию, губернатор Евгений Куйвашев в марте попросил МУГИСО подобрать под застройку другой участок. Недавно я интересовался в министерстве новым адресом будущего Дома Азербайджана. Казалось, за полгода можно было подобрать варианты. Но поручение Евгения Куйвашева до сих пор не выполнено", - рассказал парламентарий.

По его словам, с правовой точки зрения застройщик может хоть завтра копать котлован и будет прав. "Крайним тогда останется губернатор, потому что обещание не сдержано. Получается, МУГИСО саботирует его указания?", - рассуждает депутат.

В подтверждение своих слов Андрей Альшевских опубликовал официальный ответ МУГИСО на депутатский запрос. "Принимая во внимание, что данный вопрос находится на особом контроле у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в настоящее время министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области проводится комплекс мероприятий по формированию альтернативного земельного участка для строительства указанного объекта", - говорится в документе.

Сроки, когда участок будет сформирован и выделен не уточняются. 

Напомним, скандал разгорелся из-за строительства на территории Основинского парка Дома Азербайджана - многофункционального
гостинично-делового комплекса с фитнес-центром и двухэтажным паркингом. Общественность Екатеринбурга выступила резко против такого строительства вблизи зеленой зоны. Формально, планируемая под застройку земля не входит в территорию парка, однако фактически будущая стройка вплотную примыкает к ней.

Истоки скандала уходят в 2004 год, когда Правительством РФ было принято постановление об открытии в Екатеринбурге Генконсульства Азербайждана. В соответствии с ним, дипмиссии было поручено выделить служебные и жилые помещения, при необходимости - выделить землю для строительства. После этого про имущественную просьбу на несколько лет забыли, однако в 2007 году городские власти согласовали индивидуальному предпринимателю Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинской строительство административного здания, кафе и подземной стоянки на этой территории. Через два года Аркадий Чернецкий, занимавший тогда пост главы города, согласовал изменение назначения объекта на многофункциональный гостинично-деловой комплекс с фитнес-центром и двухэтажным подземным паркингом. Земельный участок был предоставлен, а с ИП был заключен договор аренды.

На сторону жителей города встала и городская администрация, однако в декабре прошлого года Арбитражный суд Свердловской области встал на сторону застройщика - ИП Шыхлинская Алмаз Гахраман Кызы. Согласно решению суда, отказ администрации в выдаче разрешения на строительство было признано незаконным. Семнадцатый апелляционный суд оставил решение суда без изменений.

Другие новости по темам: Дом Азербайджана, участок, строительство, МУГИсО, Евгений Куйвашев
17.09.2015 13:47 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.03.2015 10:38 Мск
МУГИСО не спешит отдавать землю под строительство Дома Азербайджана: рассматривается вариант предоставления застройщику другого участка

Ранее 27.03.2015 09:02 Мск
Скандальный Дом Азербайджана все-таки появится в Основинском парке: суд отклонил апелляцию

Ранее 26.01.2015 09:32 Мск
Судьба Основинского парка решится в Перми: апелляцию застройщиков "Дома Азербайджана" рассмотрят уже в феврале

Ранее 25.09.2014 09:19 Мск
История со строительством Дома Азербайджана в Екатеринбурге не окончилась судом. Депутаты: "Радоваться рано"

Ранее 24.09.2014 16:16 Мск
Арбитражный суд отказал застройщику Дома Азербайджана: отказ в выдаче разрешения на строительство законен








Добавить комментарий:

За полгода МУГИСО так и не нашло альтернативного участка под строительство Дома Азербайджана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+