в этот день
21.01.18
02:14
В Екб.04:14
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Смотрите: быстрый переезд из квартиры, варианты по ссылке.
Смотрите здесь - реставрация мебели из экокожи, варианты >>

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 543

АО "Транснефть–Сибирь" ведет работы по очистке территории от последствий криминальной врезки в Сургутском районе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

логтип транснефть-сибирь (2015) |

Первый участок площадью 0,9 га, который пострадал от разлива нефти из-за криминальной врезки  полностью очищен от загрязнений службами АО "Транснефть–Сибирь", передает корреспондент Накануне.RU.

Нефтепроводчики провели рекультивацию с применением современных биотехнологий в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе компании, криминальная врезка в магистральный нефтепровод "Усть-Балык-Нижневартовск" на 229 километре с целью хищения нефти послужила причиной крупного загрязнения прилегающей к магистрали территории.  Сотрудники Сургутского УМН обнаружили факт несанкционированного доступа к нефтепроводу еще 11 февраля 2015 года. 

Варварские методы, которыми работали расхитители, привели к разливу нефти в объеме около 2,3 тонн, площадь загрязнения составила 8000 м², а следы нефтяного загрязнения были отмечены на площади 4,7 га. Ситуация осложнялась еще и тем, что преступление было совершено в труднодоступной заболоченной местности, и весной, с распространением талых вод, происшествие могло принять масштабы экологического бедствия.

Работы по предупреждению распространения загрязнения  начались немедленно после ликвидации врезки. Уже к 17 февраля был завершен сбор разлившейся нефти и установлены заграждения для предотвращения дальнейшего распространения нефтепродуктов. К 26 февраля для утилизации с места аварии было собрано и вывезено 830 кубических метров грунта.

Масштабы ущерба, который нанесли природе расхитители нефти, оказались таковы, что в оперативном порядке ликвидировать все последствия криминальной врезки оказалось невозможно. В связи с чем, 9 апреля АО "Транснефть – Сибирь" заключило   договор на разработку документации природоохранного назначения и проведение работ по рекультивации нефтезагрязненных земель с ООО "Региональная Экологическая компания "Экоальянс".

Второй этап ликвидации последствий аварии начался в мае 2015 года, который включал в себя техническую рекультивацию территории, очистку растительности,  сбор и утилизацию замазученного грунта, а также завоз чистого песка и торфа. К сожалению, в июле ситуация осложнилась тем, что прошли затяжные ливневые дожди и уровень грунтовых вод резко поднялся и вынес на поверхность масляное пятно. Неблагоприятные погодные условия также затруднили вывод техники подрядной организации к месту проведения работ. Тем не менее, в июле своими силами АО "Транснефть – Сибирь" провела очистку 1330 м² загрязненной территории, было очищено от остатков 560 м² растительных насаждений, завезено 770 кубометров чистого грунта. В работах было задействовано 60 человек персонала и 30 единиц техники.

Специалисты АО "Транснефть – Сибирь" применили технологии биологической рекультивации с помощью специальных бактериальных препаратов, которые окончательно разлагают оставшиеся молекулы нефти. Рекультивируемая территории  была засеяна семенами трав, которые быстро укрепляют почву.

                                   тнк-вр, рекультивация земель, трава, лес|Фото: тнк-вр

Криминальные врезки  - распространенное явление в системе нефтепроводного транспорта.  Каждый год в зоне ответственности АО "Транснефть – Сибирь" приходится фиксировать один-два инцидента. Некоторые из них сопровождаются выходом нефти на поверхность и загрязнением значительных участков земли, что причиняет ущерб не только нам, как предприятию по транспортировке нефти, но и окружающей природе. Совместно с правоохранительными органами, службой безопасности компании принимаются меры, чтобы исключить подобные инциденты.  В соответствие с требованиями природоохранной прокуратуры окончательно все последствия разлива нефти в Сургутском районе должны быть устранены до 1 сентября 2016 года.
 

Другие новости по темам: АО «Транснефть–Сибирь», криминальная врезка в трубопровод, рекультивация
17.09.2015 09:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

АО "Транснефть–Сибирь" ведет работы по очистке территории от последствий криминальной врезки в Сургутском районе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+