в этот день
21.04.18
01:44
В Екб.03:44
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите: быстрый переезд из квартиры, варианты по ссылке.
Смотрите здесь - реставрация мебели из экокожи, варианты >>

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 870

АО "Транснефть–Сибирь" ведет работы по очистке территории от последствий криминальной врезки в Сургутском районе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

логтип транснефть-сибирь (2015) |

Первый участок площадью 0,9 га, который пострадал от разлива нефти из-за криминальной врезки  полностью очищен от загрязнений службами АО "Транснефть–Сибирь", передает корреспондент Накануне.RU.

Нефтепроводчики провели рекультивацию с применением современных биотехнологий в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе компании, криминальная врезка в магистральный нефтепровод "Усть-Балык-Нижневартовск" на 229 километре с целью хищения нефти послужила причиной крупного загрязнения прилегающей к магистрали территории.  Сотрудники Сургутского УМН обнаружили факт несанкционированного доступа к нефтепроводу еще 11 февраля 2015 года. 

Варварские методы, которыми работали расхитители, привели к разливу нефти в объеме около 2,3 тонн, площадь загрязнения составила 8000 м², а следы нефтяного загрязнения были отмечены на площади 4,7 га. Ситуация осложнялась еще и тем, что преступление было совершено в труднодоступной заболоченной местности, и весной, с распространением талых вод, происшествие могло принять масштабы экологического бедствия.

Работы по предупреждению распространения загрязнения  начались немедленно после ликвидации врезки. Уже к 17 февраля был завершен сбор разлившейся нефти и установлены заграждения для предотвращения дальнейшего распространения нефтепродуктов. К 26 февраля для утилизации с места аварии было собрано и вывезено 830 кубических метров грунта.

Масштабы ущерба, который нанесли природе расхитители нефти, оказались таковы, что в оперативном порядке ликвидировать все последствия криминальной врезки оказалось невозможно. В связи с чем, 9 апреля АО "Транснефть – Сибирь" заключило   договор на разработку документации природоохранного назначения и проведение работ по рекультивации нефтезагрязненных земель с ООО "Региональная Экологическая компания "Экоальянс".

Второй этап ликвидации последствий аварии начался в мае 2015 года, который включал в себя техническую рекультивацию территории, очистку растительности,  сбор и утилизацию замазученного грунта, а также завоз чистого песка и торфа. К сожалению, в июле ситуация осложнилась тем, что прошли затяжные ливневые дожди и уровень грунтовых вод резко поднялся и вынес на поверхность масляное пятно. Неблагоприятные погодные условия также затруднили вывод техники подрядной организации к месту проведения работ. Тем не менее, в июле своими силами АО "Транснефть – Сибирь" провела очистку 1330 м² загрязненной территории, было очищено от остатков 560 м² растительных насаждений, завезено 770 кубометров чистого грунта. В работах было задействовано 60 человек персонала и 30 единиц техники.

Специалисты АО "Транснефть – Сибирь" применили технологии биологической рекультивации с помощью специальных бактериальных препаратов, которые окончательно разлагают оставшиеся молекулы нефти. Рекультивируемая территории  была засеяна семенами трав, которые быстро укрепляют почву.

                                   тнк-вр, рекультивация земель, трава, лес|Фото: тнк-вр

Криминальные врезки  - распространенное явление в системе нефтепроводного транспорта.  Каждый год в зоне ответственности АО "Транснефть – Сибирь" приходится фиксировать один-два инцидента. Некоторые из них сопровождаются выходом нефти на поверхность и загрязнением значительных участков земли, что причиняет ущерб не только нам, как предприятию по транспортировке нефти, но и окружающей природе. Совместно с правоохранительными органами, службой безопасности компании принимаются меры, чтобы исключить подобные инциденты.  В соответствие с требованиями природоохранной прокуратуры окончательно все последствия разлива нефти в Сургутском районе должны быть устранены до 1 сентября 2016 года.
 

Другие новости по темам: АО «Транснефть–Сибирь», криминальная врезка в трубопровод, рекультивация
17.09.2015 09:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

АО "Транснефть–Сибирь" ведет работы по очистке территории от последствий криминальной врезки в Сургутском районе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+