в этот день
30.04.17
00:40
В Екб.02:40
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758

"Шерше ля фам!" Из-за "вакантного" мандата Кукушкиной в стане свердловских коммунистов назревает бойня
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Шерше ля фам!" Из-за "вакантного" мандата Кукушкиной в стане свердловских коммунистов назревает бойня

 В стане свердловских коммунистов, еще не давно сотрясаемого от скандалов с "выбиванием долгов" с однопартийцев и "свержением" лидера фракции в региональном заксобрании, опять неспокойно. На этот раз "виновата" женщина - депутат Законодательного собрания Свердловской области Елена Кукушкина, которая в ближайшее время с очень высокой степенью вероятности перейдет на работу в заксобрание Ямала. Между тем, депутатские амбиции есть у нескольких человек. Подробности - в материале Накануне.RU.

Решение избиркома ЯНАО о количестве мест, доставшихся каждой партии, после прошедших в Единый день голосования выборов, еще нет: протоколы в избирком привезли не все ОИКи. Исходя из итогов голосования, "Единая Россия" получит семь мандатов по единому округу (еще 11 членов партии одержали победу в одномандатных округах), ЛДПР достанутся два мандата, КПРФ и "Справедливой России" – по одному. Ожидается, что сегодня официальное решение огласит ЦИК КПРФ.

Первым номером в списке КПРФ шел депутат Госдумы Вячеслав Тетекин, однако вряд ли он променяет свое место на кресло в региональном парламенте. Как рассказал Накануне.RU источник в руководстве регионального отделения, депутатом парламента ЯНАО станет Елена Кукушкина, которая в этом году была назначена главой ямальских коммунистов. К тому же, свердловский депутат с семьей уже давно перебралась на Ямал.

Вячеслав Тетекин, депутат Госдумы|Фото:

"Все идет к тому, что мандат достанется Елене Михайловне Кукушкиной. Все станет известно сегодня ближе к вечеру", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU Вячеслав Тетекин. 

Елена Кукушкина|Фото: Накануне.RU

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Елена Кукушкина

С уходом Кукушкиной в заксобрание Ямала на Среднем Урале интрига только закрутится. По версии ряда наблюдателей и экспертов, один из наиболее вероятных вариантов развития событий таков: мандат Кукушкиной в ЗакСО достанется депутату ЕГД Вячеславу Вегнеру, а кресло Вегнера в гордуме Екатеринбурга "отойдет" главе свердловских коммунистов Александру Ивачеву. Последний, между тем, метит именно в областной парламент, и бой может разыграться нешуточный. 

В беседах с корреспондентом Накануне.RU Вячеслав Вегнер и Александр Ивачев призывают не торопиться и дождаться официальных решений.

Александр Ивачев|Фото: Накануне.RU

"Теоретически, это [такой вариант развития событий] возможно, как это будет на самом деле - очень преждевременно сейчас говорить. Вячеслав Николаевич Тетекин еще даже не написал отказ, мандат пока у него, а не у Кукушкиной. Если он напишет, Елена Михайловна должна здесь отказаться, потом уже мы можем собраться и решать судьбу этого мандата. Это решение принимается коллективно, я, хоть и первый секретарь, но один из членов бюро", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Александр Ивачев.

Своих политических амбиций коммунист не скрывает. "В этот раз я сосредоточился на избирательной кампании в законодательное собрание, сейчас активно работаю в Чкаловском округе, провожу встречи. Я собираюсь бороться в Чкаловском районе за мандат в заксобрание. Мандат в гордуме в какой-то степени мне поможет более эффективно помогать людям, в том числе в моем округе. Если так получится, то это будет подспорье, но сразу говорю, у меня какой-то особой мании, особого желания нет абсолютно", - сказал Ивачев, дав понять, что мандат в гордуме ему не очень-то интересен.

Вячеслав Вегнер также отметил, что решение принимает "коллегиальный орган партии".

шествие КПРФ, Вегнер|Фото: Накануне.RU

"Собираются и голосуют, оценивается каждый человек, несколько кандидатов. За кого проголосуют, тот человек и будет представлять партию оставшийся год в ЗакСО. Думаю, это решение будет принято не раньше середины октября. Меня еще никто не переводил на работу в ЗакСО, есть решение товарищей, и я обязан его исполнять, если товарищи проголосуют за мою кандидатуру, то, безусловно, как член партии, я буду исполнять решение партии; не проголосуют - буду дальше работать в городской думе", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Вячеслав Вегнер.

По его словам, эффективность работы депутата на уровне города лучше, поскольку "это реальная работа, связанная с жизнью города и его жителей", а "Законодательное собрание несколько отрывается от земли: у них другая деятельность, основная - законотворчество". Однако, депутат уже уточнил, что в ЗакСО хотел бы трудиться в комитете по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды.

"Посмотрим...Тот комитет, в котором Елена Михайловна (комитет по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды, прим.), он очень важен и значим. Если мне доверят мандат, то я войду в комитет, который возглавляет Илья Гаффнер. Я достаточно долго проработал в этой сфере, есть понимание проблем в сельском хозяйстве, недропользовании и так далее. Это тот момент, который можно привнести в работу думы, но это уже глобальные задачи. Можно помочь решить проблему десятку, сотням людей", - отметил Вегнер.

Между тем, эксперты отмечают, что не стоит здесь списывать со счетов и депутата заксобрания Свердловской области Андрея Альшевских, у которого есть свои планы на мандат коллеги по цеху. 

Анатолий Гагарин|Фото: Накануне.RU

"Известно, что на мандат претендует господин Альшевских, причем не сам, а хочет отдать своей помощнице. Такая длинная цепочка из претендентов, она, конечно, вызывает много вопросов. Тут уже как решит партия, а она может решить по-разному: если не получится на региональном уровне, то решать будут центральные органы. Такое может быть, учитывая достаточно конфликтогенную среду нашей региональной ячейки КПРФ, - у них там согласия мало, у каждого свое мнение, а бывает, что и два", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Анатолий Гагарин.

Он также отметил пропавший интерес свердловских коммунистов к гордуме Екатеринбурга. "Как-то прошел у них интерес. По всей вероятности, они все себя мыслят либо в заксобрании, либо в Госдуме", - уточнил Гагарин.

Однако не все имеют исключительно политические амбиции, например, депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Шадрин рассматривает ситуацию с Кукушкиной исключительно в финансовом ее аспекте - после ее переезда на "богатый север" ему удастся быстрее вернуть долги с однопартийцев. 

Дмитрий Шадрин|Фото: Накануне.RU

"Мне бы, с одной стороны, хотелось, чтобы Кукушкина стала депутатом Думы ЯНАО, потому что Журавлева станет ее помощником, и я за пару лет получу с нее по исполнительному листу долг в размере около 1,2 млн руб. Кроме того, Вегнер станет депутатом заксобрания Свердловской области (чтобы освободить Ивачеву место в думе Екатеринбурга), и я получу с зарплаты этого человека, у которого нет ни денег, ни имущества, хотя бы часть его долга. Но мое принципиальное мнение таково: таким, как Кукушкина, нечего делать в выборных органах власти вообще (без дальнейших комментариев)", - поделился своим мнением относительно сложившейся ситуации Шадрин на своей странице в Facebook.

Другие новости по темам: ЗакСО, Елена Кукушкина, Александр Ивачев, Вячеслав Вегнер, ЗакСО, мандат
16.09.2015 15:20 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Шерше ля фам!" Из-за "вакантного" мандата Кукушкиной в стане свердловских коммунистов назревает бойня
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+