в этот день
03.12.16
13:40
В Екб.15:40
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Депутаты ЕГД решили "не выносить сор из избы" и разобраться между собой: обращаться к губернатору по Парку Блюхера не будут
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты ЕГД решили "не выносить сор из избы" и разобраться между собой: обращаться к губернатору по Парку Блюхера не будут

Депутаты Екатеринбургской городской думы решили "не выносить сор из избы" и "не пиарить коллег": парламентарии отклонили обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву по Парку Блюхера. Народные избранники решили разобраться в ситуации со строительством в парке лютеранской кирхи своими силами, отметив, что "диалог идет", передает корреспондент Накануне.RU.

Вопрос об обращении депутатов к главе региона был рассмотрен сегодня на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению. С инициативой выступил Евгений Боровик. Согласно документу (имеется в распоряжении редакции), предполагалось попросить губернатора рассмотреть вопрос о выделении Евангелическо-лютеранской общине Екатеринбурга другого земельного участка под строительство о объекта. Кроме того, в обращении говорилось о нарушениях закона, связанных со строительством кирхи. В частности, речь шла о том, что ранее здесь располагалось кладбище - строительство на таких землях запрещено.

шествие КПРФ, Вегнер|Фото: Накануне.RU

"Практически единогласно - кроме Боровика и двух воздержавшихся - проголосовали против. Сегодня было видно, как надо работать городу и областной власти над решением конкретной проблемы. Совместная работа всегда приносит результат. Здесь, выступив единым фронтом, депутаты решили, что нельзя этот вопрос превращать в пиар, как сделал один из наших коллег", - рассказал Накануне.RU депутат ЕГД Вячеслав Вегнер, присутствующий на сегодняшнем заседании.

По его словам, в настоящее время еще идут переговоры, предлагается множество вариантов. "Все забыли, что были общественные слушания в 2009 году и их организовывал не кто иной, как одиозный оппозиционер Волков. Тогда большинство проголосовало "за" строительство на этом участке кирхи, было решение суда. Сегодня один из депутатов правильно сказал, что вместе со строительством церкви это будет парк, зона отдыха. Если строительства церкви там не будет, то мытьем или катаньем там построят еще один какой-нибудь огромный супермаркет", - отметил депутат.

Он также уточнил, что сегодня на заседании присутствовал представитель губернатора Вадим Дубичев, а также представитель прокуратуры Екатеринбурга. Последний, выступив, сообщил парламентариям, что надзорное ведомство провело проверку и "они не нашли никаких зацепок, которые могли бы оспорить документы общины", у общины сегодня есть все основания строить. 

"Пришли к выводу, что передавать какое-то обращение на имя губернатора, сваливать на его шею этот сложнейший вопрос, где еще идут консультации, диалог...Зачем на него сваливать ответственность в принятии этого решения. Я думаю, что это все решат и придут к консенсусу. Сегодня нельзя вносить раскол в общество, нельзя разжигать. Я понимаю, что все на этом пытались заработать политические очки, попиариться. Пора прекратить распри, есть диалог, процесс идет и нечего из него делать политику", - подытожил Вегнер.

Напомним,  скандал вокруг Парка Блюхера назревал около года: ранее вопрос строительства кирхи в парке поднимался на заседаниях гордумы, обеспокоенные екатеринбуржцы выходили на митинг против строительства, однако городские власти общественность, как обычно, не услышали. Сначала депутаты ЕГД во главе с Евгением Ройзманом согласовали перевод части территории парка из категории ТОП1 в категорию ТОП3 для строительства лютеранского храма. За перевод проголосовали 20 депутатов. После этого застройщику не хватало только разрешения администрации города на строительство, однако "серый дом" не заставил себя долго ждать и в настоящее время разрешение на строительство уже выдано.

парк Блюхера, рабочие, камень|Фото: СОВА

парк Блюхера|Фото: Накануне.RU

В открытое противостояние конфликт вылился в августе этого года, когда в "зеленую зону" неожиданно пригнали строительную технику. Тогда правозащитники и неравнодушные местные жители решили круглосуточно дежурить в парке, чтобы не допустить строительства лютеранской кирхи на месте бывшего кладбища: они разбили здесь палатки и буквально ночевали в них. Кроме того, екатеринбуржцы пожаловались на "беспредел" в прокуратуру, попросив разобраться в ситуации.

парк Блюхера, протесты, плакаты|Фото: Накануне.RU

парк Блюхера, протесты, плакаты|Фото: Накануне.RU

Вместо того, чтобы сгладить конфликт и приступить к решению проблемы, "серый дом" сначала выдерживал длительную паузу по ситуации в Парке Блюхера, а затем и вовсе выступил на стороне строителей лютеранского храма, опубликовав на официальном портале интервью с председателем совета Немецкой национально-культурной автономии Свердловской области Давидом Кричкером, который рассказал, какой замечательной и прекрасной будет лютеранская кирха в "зеленой зоне".

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

Позднее заместитель главы администрации Сергей Тушин выступил с заявлением, что представители лютеранской общины и жители близлежащих домов встретились и якобы достигли договоренности: храм в рамках участка "подвинуть", а также разработать эскиз реконструкции парка. Екатеринбуржцы Тушину не поверили, а якобы достигнутую договоренность опровергли.

На этой неделе екатеринбуржцы, протестующие против строительства лютеранской кирхи, вновь вышли на митинг.



Развитие сюжета: Ранее 18.12.2015 13:28 Мск
А мы и не знали? "Серый дом" попытался оправдаться за разрешение строительство лютеранской кирхи на могилах в парке Блюхера: лютеранам выделят другое место

Ранее 03.12.2015 11:55 Мск
Парк Блюхера будет сохранен от любой застройки: "зеленую зону" признали вновь выявленным объектом культурного наследия

Ранее 06.10.2015 11:45 Мск
В Парке Блюхера прямо под фундаментом будущей кирхи нашли две могилы: "Не стесняются строить на костях своих предков!"

Другие новости по темам: , депутаты, Парк Блюхера, обращение, Евгений Куйвашев
16.09.2015 12:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.09.2015 14:59 Мск
Депутаты ЕГД готовят обращение к губернатору: просят главу региона выделить другое место для строительства лютеранской кирхи

Ранее 14.09.2015 13:55 Мск
Защитники Парка Блюхера, выступающие против строительства лютеранской кирхи, вновь выходят на митинг

Ранее 01.09.2015 14:43 Мск
"Тушин - врет! Ему не привыкать", - "серый дом" пообещал, что строительство лютеранской кирхи в Парке Блюхера перенесут, но ему не поверили








Добавить комментарий:

Депутаты ЕГД решили "не выносить сор из избы" и разобраться между собой: обращаться к губернатору по Парку Блюхера не будут
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 2973

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+