в этот день
19.08.17
14:13
В Екб.16:13
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3250

Оппозиция определилась с местами в облдуме Зауралья. Начался неофициальный "дележ" комитетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Оппозиция определилась с местами в облдуме Зауралья. Начался неофициальный "дележ" комитетов

Окончательный состав курганской облдумы должен быть сформирован к 22 сентября, а уже 23 числа состоится организационное собрание нового созыва. Основные трудности в формировании связаны с тем, что списки партий венчали их лидеры у оппозиции и губернатор у "Единой России". И если с тем, кто пойдет в думу от оппозиции, уже все относительно ясно, в партии власти не спешат разглашать, кому достанутся мандаты "паровозов", передает корреспондент Накануне.RU.

Накануне курганский областной избирком закончил подсчет мандатов нового созыва областной думы, однако и он не может считаться окончательным. Фактически, незыблемой является часть из 17 одномандатников – вряд ли кто-то из них решит сдать мандат, полученный в условиях жесткой конкурентной борьбы, а разница между победителем и проигравшим в некоторых округах сокращалась до 1%. Как известно, в этот список вошли (по порядку округов): Константин Гладковский, Сергей Муратов, Дмитрий Фролов, Борис Шалютин, Дмитрий Ильтяков, Елена Воронович, Валерий Порубов, Александр Брюханов, Федор Ярославцев, Владимир Степанов, Владимир Сажин, Владимир Остапенко, Александр Обласов, Марат Исламов, Владимир Казаков, Владимир Алейников, Евгений Кафеев.

Все они, за исключением, Шалютина – представители "Единой России", Шалютин – от "Справедливой России".

Несколько сложнее ситуация с единым избирательным округом, в котором "состязались" партийные списки. Как мы и прогнозировали, "Справедливой России" достался один мандат, ЛДПР и КПРФ по два. При этом, скорее всего, не изменится только один список – коммунистов, в котором нет явных "паровозов". Согласно решению избиркома, мандаты достаются первому секретарю обкома КПРФ Василию Кислицыну и бывшему вице-губернатору, баллотировавшемуся в прошлом году на выборах главы региона, Ивану Евгенову.

совет партий, полпредство, Василий Кислицын|Фото: Накануне.RU

"Пока я не могу точно сказать, все решает организационный орган, мы соберем бюро и определимся. Так и в остальных партиях делают, где Жириновский, Миронов и другие должны отказаться от мандатов. Это целая процедура, принимается коллегиальное решение", – пояснил Накануне.RU Кислицын, но уточнил, что список КПРФ, скорее всего, останется в таком виде.

Два мандата ЛДПР избирком отдал лидерам общепартийного списка Владимиру Жириновскому и бывшему руководителю фракции Юрию Ярушину.

Юрий Ярушин, депутат Курганской областной думы|Фото: Накануне.RU

"Рассматривается, в первую очередь, общеобластной список. У нас были Жириновский, Ярушин и Юрий Александров. Вчера были подписаны протоколы, утвердили, что проходит Жириновский и Ярушин. Сейчас Владимир Вольфович должен написать отказ в пользу следующих по списку. Если бы не было Александрова, этот мандат ушел бы тому, кто в своих территориальных группах показал лучший результат. Это бы уже высший совет решал бы, но я думаю, что Юрию Александрову, который является координатором областного отделения, скорее всего, отдадут мандат", – рассказал Накануне.RU Ярушин.

Абсолютно ясной ситуация оказалась только в "Справедливой России". Мандат здесь достанется секретарю регионального отделения Виктору Семенову. По его словам, Сергей Миронов, который возглавлял список, сегодня уже прислал официальный отказ в его пользу, и документ уже передан в избирком.

Таким образом, группа оппозиции сократится вдвое – с 12 депутатов в предыдущем созыве до шести в нынешнем – по два депутата от каждой из трех партий, включая "эсера"-одномандатника Шалютина, а прогноз Накануне.RU по персональному составу оппозиции сбылся.

Алексей Кокорин выборы голосование|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Сложнее ситуация с "Единой Россией", которой по партийным спискам досталось 12 мандатов. По версии облизбиркома, они достанутся следующим кандидатам: Алексей Кокорин, Александр Ильтяков, Александр Немиров, Владимир Хабаров (округ  №8), Игорь Меньшиков (округ №10), Игорь Арзин (округ №16), Андрей Половинкин (округ №9), Александр Лепихин (округ №11), Олег Колташов (округ №15), Сергей Лисовский (округ №17), Николай Морковкин (округ №7), Сергей Вартанов (округ №13). Если не брать "паровозы", то половина из них – новички, которых не было в предыдущем составе – Немиров, Меньшиков, Арзин, Половинкин, Колташов, Вартанов.

Мандаты еще двоих, очевидно, будут заменены – губернатора Алексея Кокорина и депутата Госдумы Александра Ильтякова. Еще один мандат придется передавать после того, как будет делегирован представитель облдумы в Совет Федерации. Ранее эксперты сошлись в мнении, что несмотря на определенное противостояние с Сергеем Муратовым, регион продолжит представлять секретарь регионального отделения "Единой России" Сергей Лисовский, работающий в этой должности с 2004 года. В этом случае, мандат, наиболее вероятно, перейдет к депутату предыдущего созыва Татьяне Воинковой, которая шла третьей в списке по 17-му округу – список возглавлял Лисовский, а вторым шел Евгений Кафеев, победивший в одномандатном округе.

Если исходить из формальной логики, то мандаты двух лидеров должны отойти в те региональные группы, в которых был показан наибольший результат из оставшихся, а это округа №12 и 14, в них партийные группы возглавляли гендиректор ЗАО "Заурал-лес" Максим Харлов и сотрудник Мособлбанка Андрей Шиншин – таким образом, в думе появится еще пара "новичков".

Впрочем, в партии комментировать распределение мандатов пока отказываются. По словам Сергея Лисовского, решение будет принято в течение недели.

Между тем, по словам Василия Кислицына, назначенное на 18 сентября организационное заседание облдумы перенесли на 23 сентября – до этого времени все четыре партии должны определиться с окончательным составом депутатов.

"Много новичков, но основной состав остался, скажем так, прежним. Многие председатели комитетов, которые уже работали в думе, имели законотворческий опыт, остались. Думаю, что формирование комитетов пройдет нормально, а новички пойдут в комитеты, чтобы начать законотворческую работу. В принципе, работа думы не претерпит больших изменений", – рассказал Накануне.RU лидер "эсеров" Виктор Семенов.

заседание Курганской областной думы Владимир Хабаров|Фото: Накануне.RU

Работа в прежнем созыве шла в рамках шести комитетов и одной комиссии, однако не все председатели вернулись в облдуму. "Обновили" мандаты председатель аграрного комитета Владимир Остапенко, председатель бюджетного комитета Марат Исламов, председатель комитета по местному самоуправлению Владимир Сажин, председатель комитета по экономической политике Евгений Кафеев. Председатель комитета по законодательству Татьяна Скок не пошла на выборы по партийным спискам, попыталась зарегистрироваться в качестве одномандатника, но не смогла. Зато, в новый состав попала бывшая заместитель председателя Елена Воронович. Не попал в новый состав и председатель комитета по социальной политике Александр Сапожников. Зампредом комитета был прошедший в новый созыв Ярушин. Также остался за бортом нового созыва председатель мандатной комиссии Сергей Тигиняну и заместитель Александр Бондарев. Единственный оставшийся член той комиссии – Виктор Семенов. Переизбрался на новый срок и председатель думы предыдущего созыва Владимир Хабаров.

Другие новости по темам: мандат, облдума, состав, комитет, выборы в Курганскую областную думу, Алексей Кокорин
16.09.2015 12:00 Мск | Курган | Сергей Табаринцев-Романов
14:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Оппозиция определилась с местами в облдуме Зауралья. Начался неофициальный "дележ" комитетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+