в этот день
30.03.17
15:55
В Екб.17:55
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3777

Первый шаг к экономическому поясу нового шелкового пути: Создание на Урале центра трансграничной электронной коммерции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первый шаг к экономическому поясу нового шелкового пути: Создание на Урале центра трансграничной электронной коммерции

Государственное почтовое бюро Китайской Народной Республики крайне заинтересовано в успешной реализации инвестиционного проекта по созданию центра трансграничной электронной коммерции в Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, создание центра является практическим шагом к выстраиванию Экономического пояса Шелкового пути.

Речь об этом шла на встрече первого заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Власова с делегацией КНР.

Владимир Власов, госпочта КНР, переговоры|Фото: Департамент информационной политики губернатора

На переговорах, в частности, присутствовали заместитель генерального директора государственной почтовой службы КНР Джао Сяогуянь и руководитель главного управления госпочтбюро КНР Гуань Айгуан.

Инициатива создания центра электронной коммерции в ближайшем будущем станет заметным примером успешного сотрудничества Свердловской области и города Харбина. Проект является приоритетным для Свердловской области, областное правительство готово оказать всестороннюю поддержку созданию этого комплекса. Создание центра рассматривается как практическую региональную составляющую идеи сопряжения проектов Евразийского экономического союза и экономического пояса "Шелкового пути", заявленной Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.

Владимир Власов, госпочта КНР, переговоры|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Отметим, что встреча с представителями почтовой службы КНР – логическое продолжение контактов уральской стороны, состоявшихся с китайскими партнерами на международной выставке "ИННОПРОМ-2015". Напомним, в рамках выставки между КРСУ и правительством Харбина было подписано соглашение о создании центра трансграничной электронной коммерции. Документ был завизирован сторонами в присутствии губернатора Евгения Куйвашева и мэра города Харбина Сун Сибиня.

Владимир Власов, госпочта КНР, переговоры|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Китайская сторона отметила на встрече с Владимиром Власовым, что правительство Харбина рекомендовало Почте Китая рассмотреть возможность открытия центра электронной коммерции именно в столице Среднего Урала – отличное местоположение, развитая логистическая и транспортная инфраструктура нашего региона будут способствовать более интенсивной диверсификации товарных потоков.

Китайская сторона рассчитывает, что время доставки товаров, заказанных по интернету, составляющее сегодня почти две недели, после открытия центра сократится до 3-5 дней.

Владимир Власов, госпочта КНР, переговоры|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Одной из возможных площадок размещения центра трансграничной коммерции может стать терминал "Чкаловский", расположенный неподалеку от аэропорта Кольцово. В ходе обсуждения стороны договорились более детально проработать проект размещения центра в Екатеринбурге, обсудили вопросы таможенного регулирования товарооборота между Россией и Китаем, размещения, доставки и хранения китайских товаров в перспективе.

В Свердловской области при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и правительства региона реализованы несколько успешных инфраструктурных проектов с китайской стороной. В частности, Екатеринбург и Харбин связывают регулярные пассажирские и грузовые авиарейсы, в Кольцово открыт пункт международного почтового обмена с Харбином.
 

Другие новости по темам: свердловская область, сладимир власов, кнр, шелковый путь, центр трансграничной электронной коммерции
15.09.2015 16:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первый шаг к экономическому поясу нового шелкового пути: Создание на Урале центра трансграничной электронной коммерции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+