в этот день
24.08.17
02:28
В Екб.04:28
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3570

В Екатеринбурге начали запускать тепло, правда не везде: Вторчермет и РТИ на карту запуска тепла не попали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге начали запускать тепло, правда не везде: Вторчермет и РТИ на карту запуска тепла не попали

В Екатеринбурге начался запуск тепла. Отопительный сезон в столице Урала начался накануне, 14 сентября. Подключение объектов города специалисты будут вести в четыре этапа с 14 по 28 сентября. При этом, когда дадут тепло на Вторчермете и РТИ пока неизвестно, - эти районы даже не попали на карту пуска тепла, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в администрации города, большую часть тепловой энергии для уральской столицы в зимний период вырабатывает Новосвердловская ТЭЦ. "Уже 13 сентября мы запустили циркуляцию на город. По мере подключения потребителей мы будем постепенно наращивать циркуляцию теплоносителя внутри станции, для этого подключая дополнительные котельные агрегаты, увеличивать электрическую нагрузку на турбинах, подключать подогреватели. Все это необходимо для того, чтобы обеспечить тот температурный режим, который нам задает муниципалитет", - прокомментировал ситуацию технический директор Новосвердловской ТЭЦ Андрей Семенов.

По его словам, в настоящее время на ТЭЦ уже приступили к заполнению тепловых сетей Екатеринбурга. Специалисты ведут завершающие работы по отладке гидравлических режимов и настройке приборов автоматического регулирования. От пункта тепловая энергия далее распределяется по квартальным сетям.

Традиционно в первую очередь батареи станут горячими в детских садах, школах, медучреждениях и других объектах социальной сферы. Как сообщил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко, по последним данным отопление специалисты уже включили в 27 муниципальных детских садах, 11 школах, 10 объектах здравоохранения и 236 жилых домах. За всеми процессами пуска тепла в Екатеринбурге будет следить специально созданный штаб, возглавляемый Алексеем Кожемяко. 

Как уточнили в мэрии, узнать, какие объекты включает каждый этап работ, и когда отопление появится в вашем доме, а также узнать о работе штаба по подключению к теплу можно на сайте Единой дежурно-диспетчерской службы ЖКХ администрации города.

Согласно информации на сайте, первыми, с 14 по 17 сентября тепло получат жители Уралмаша (квартал: проспект Космонавтов - улица Ильича - улица Победы - улица Машиностроителей), Сортировки (улицы: Пехотинцев, Софьи Перовской, Бебеля, Техническая, Кунарская), Завокзального микрорайона (проспект Космонавтов, улицы Завокзальная и Ереванская), а также части Железнодородного района (улицы: Челюскинцев, Братьев Быковых, Мельковская, переулок Красный).

Кроме того, в скором времени тепло обещают в квартирах жителей Ленинского района (проспект Ленина, улицы: Шейнкмана, Вайнера, Хохрякова, 8 Марта, Народной Воли, Маршала Жукова, Сакко и Ванцетти), части Кировского района (улицы: Сыромолотова, Новгородцевой, Сиреневый бульвар, 40 лет Комсомола, Высоцкого), Верх-Исетского района (улицы: Челюскинцев, набережная Рабочей Молодежи, ВИЗ-бульвар, Февральской революции, 8 Марта, Антона Валека, Московская, Крылова, Папанина, Юмашева, Хомякова, проспект Ленина, улицы 3 Интернационала, Бебеля, Готвальда, Колмогорова, Опалихинская) и Октябрьского района (улицы Восточная, Тверитина, Ткачей, Луначарского, Сибирский тракт).

В последнюю очередь - с 24 по 28 сентября - тепло появится у жителей Эльмаша (улицы: Фронтовых бригад, Стачек, Бабушкина, Электриков, Старых Большевиков, Краснофлотцев), части Ленинского района (проспект Ленина, улицы: 8 Марта, Карла Либкнехта, Вайнера, Пушкина, Малышева, Добролюбова, Горького, Воеводина, Чернышевского, переулок Театральный, переулок Банковский), Кировского района (улицы: Учителей, Сулимова, Данилы Зверева, Омская, Уральская, Июльская, Пионеров, Советская, переулок Парковый, Толмачева), а также Октябрьского района (улицы Карла Либкнехта и Красноармейская). Кроме того, в последнюю очередь тепло придет в дома жителей Верхней Пышмы. 

Примечательно, что упомянуть о жителях Вторчермета и РТИ городские власти, по всей вероятности, забыли. Информации о пуске тепла в этих районах нет ни в графике, ни на карте. На карте районы ТЭЦ-19 и ТЭЦ РТИ и вовсе не обозначены цветом.

отопление, пуск тепла, инфографика|Фото: Администрация Екатеринбурга

Справедливости ради стоит отметить, что инфраструктура в этих районах может принадлежать Минобороны. Об этих "проблемных объектах" речь шла сегодня на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству ЕГД. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЕГД, депутаты сегодня рассмотрели вопрос об обращении к Министру обороны РФ Сергею Шойгу. В нем говорится о неготовности коммунальных учреждений Минобороны к отопительному сезону, выражающемся в непогашенной задолженности за энергоресурсы и в неудовлетворительном техническом состоянии. Ситуация повторяется из года в год систематически, срывая тем самым старт отопительного сезона в Екатеринбурге.

ТЭЦ-19 принадлежит скандальному МУП "Екатеринбургэнерго", которое переходит под контроль новой структуры - ЕТК. ЕТК объединит СТК и Екатеринбургэнерго с нового года. Подведомственные же котельной РТИ дома провели без горячей воды большую часть лета.



Развитие сюжета: Ранее 18.09.2015 11:56 Мск
На Среднем Урале тепло пустили уже в 89 муниципалитетах

Другие новости по темам: тепло, теплоснабжение, ЖКХ
15.09.2015 15:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге начали запускать тепло, правда не везде: Вторчермет и РТИ на карту запуска тепла не попали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+