в этот день
20.02.18
23:42
В Екб.01:42
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - аренда автомобиля организацией у сотрудника, лучшие цены по ссылке.
Смотрите: перетяжка стульев, смотреть тут.
Муж на час в районе метро Партизанская тут - http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/partizanskaya/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1190

Депутаты ЕГД готовят обращение к губернатору: просят главу региона выделить другое место для строительства лютеранской кирхи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

парк Блюхера, протесты, плакаты (2015) | Фото: Накануне.RU

Депутаты Екатеринбургской городской думы готовят обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, в котором просят главу региона выделить другое место для строительства лютеранской кирхи. Обращение будет рассмотрено на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению уже завтра, передает корреспондент Накануне.RU. 

Согласно документу (имеется в распоряжении редакции), он подготовлен на основании поступившего в гордуму коллективного обращения жителей Екатеринбурга. Под документом подписались более 1 тыс. горожан, возмущенных строительством храма в парке, вместо трех благоустроенных детских площадок, а также вековых лиственниц и лип.

"Мы обращаемся к вам с настоятельной просьбой о выделении МРО "Евангелическо-лютеранская община города Екатеринбурга" другого земельного участка в городе под строительство культового объекта, который бы не затрагивал земельный участок в границах улиц Блюхера - переулок Шадринский - улица Милицейская - улица Флотская", - говорится в обращении депутатов.

В документе также упоминается акция протеста жителей близлежащих домов, которые буквально дежурили в парке в палатках, чтобы не допустить вырубки деревьев и начала строительства. Согласно документу, новая попытка начать возведение лютеранской кирхи в парке может привести к очередному массовому протесту жителей и росту уровня социальной напряженности в обществе.

Кроме того, в обращении говорится о нарушениях закона, связанных со строительством кирхи. В частности, речь идет о том, что ранее здесь располагалось кладбище - строительство на таких землях запрещено.

"Учет мнения населения при принятии решений является основной и неотъемлемой частью местного самоуправления и гражданского общества", - говорится в документе. 

Напомним, скандал вокруг Парка Блюхера назревал около года: ранее вопрос строительства кирхи в парке поднимался на заседаниях гордумы, обеспокоенные екатеринбуржцы выходили на митинг против строительства, однако городские власти общественность, как обычно, не услышали. Сначала депутаты ЕГД во главе с Евгением Ройзманом согласовали перевод части территории парка из категории ТОП1 в категорию ТОП3 для строительства лютеранского храма. За перевод проголосовали 20 депутатов. После этого застройщику не хватало только разрешения администрации города на строительство, однако "серый дом" не заставил себя долго ждать и в настоящее время разрешение на строительство уже выдано.

парк Блюхера, протесты, плакаты|Фото: Накануне.RU

парк Блюхера, протесты, плакаты|Фото: Накануне.RU

В открытое противостояние конфликт вылился в августе этого года, когда в "зеленую зону" неожиданно пригнали строительную технику. Тогда правозащитники и неравнодушные местные жители решили круглосуточно дежурить в парке, чтобы не допустить строительства лютеранской кирхи на месте бывшего кладбища: они разбили здесь палатки и буквально ночевали в них. Кроме того, екатеринбуржцы пожаловались на "беспредел" в прокуратуру, попросив разобраться в ситуации.

Вместо того, чтобы сгладить конфликт и приступить к решению проблемы, "серый дом" сначала выдерживал длительную паузу по ситуации в Парке Блюхера, а затем и вовсе выступил на стороне строителей лютеранского храма, опубликовав на официальном портале интервью с председателем совета Немецкой национально-культурной автономии Свердловской области Давидом Кричкером, который рассказал, какой замечательной и прекрасной будет лютеранская кирха в "зеленой зоне".

парк Блюхера|Фото: Накануне.RU

парк Блюхера, камень, плита|Фото: Накануне.RU

Позднее заместитель главы администрации Сергей Тушин выступил с заявлением, что представители лютеранской общины и жители близлежащих домов встретились и якобы достигли договоренности: храм в рамках участка "подвинуть", а также разработать эскиз реконструкции парка. Екатеринбуржцы Тушину не поверили, а якобы достигнутую договоренность опровергли.

Накануне екатеринбуржцы, протестующие против строительства лютеранской кирхи, вновь вышли на митинг.



Развитие сюжета: Ранее 18.12.2015 13:28 Мск
А мы и не знали? "Серый дом" попытался оправдаться за разрешение строительство лютеранской кирхи на могилах в парке Блюхера: лютеранам выделят другое место

Ранее 03.12.2015 11:55 Мск
Парк Блюхера будет сохранен от любой застройки: "зеленую зону" признали вновь выявленным объектом культурного наследия

Ранее 06.10.2015 11:45 Мск
В Парке Блюхера прямо под фундаментом будущей кирхи нашли две могилы: "Не стесняются строить на костях своих предков!"

Ранее 16.09.2015 12:24 Мск
Депутаты ЕГД решили "не выносить сор из избы" и разобраться между собой: обращаться к губернатору по Парку Блюхера не будут

Другие новости по темам: Парк Блюхера, Евгений Куйвашев, Евгений Боровик
15.09.2015 14:59 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.09.2015 13:55 Мск
Защитники Парка Блюхера, выступающие против строительства лютеранской кирхи, вновь выходят на митинг

Ранее 01.09.2015 14:43 Мск
"Тушин - врет! Ему не привыкать", - "серый дом" пообещал, что строительство лютеранской кирхи в Парке Блюхера перенесут, но ему не поверили








Добавить комментарий:

Депутаты ЕГД готовят обращение к губернатору: просят главу региона выделить другое место для строительства лютеранской кирхи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+