в этот день
19.01.18
21:04
В Екб.23:04
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 477

Свердловские муниципалитеты призвали активнее работать над пополнением собственной доходной базы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Муниципалитеты региона в следующем году должны активнее работать над пополнением собственной доходной базы, а это значит, в том числе, создавать максимально комфортные условия для предпринимательской деятельности, снижая административные барьеры. Такое мнение выразили участники согласительной комиссии по бюджету – представители органов региональной и муниципальной власти и депутаты Заксобрания Свердловской области. На сегодняшний день на заседании комиссии обсуждены финансовые вопросы 50 муниципалитетов.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, среди проблем, которые требуют дополнительной помощи областного бюджета – вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, ремонт гидросооружений, школ, детских садов, домов культуры, вопросы водоочистки и многие другие. Так, участники согласительной комиссии акцентировали внимание на решении таких вопросов как транспортировка больных, нуждающихся в гемодиализе, в Талице и в Качканаре, ремонт мемориального комплекса воинам, погибшим в ВОВ, в Нижней Туре, ремонтные работы в доме культуры и музее Ивделя, создание культурно-просветительского центра "Эрмитаж – Урал" в Екатеринбурге.

По мнению участников согласительных процедур, у муниципалитетов уже сегодня есть механизм замены дотаций на процент отчислений от налогов, которым можно воспользоваться, чтобы иметь возможность увеличить свои доходы, развивая малое и среднее предпринимательство.

"Вы хотите, чтобы область решала ваши проблемы, а сами не хотите работать над доходами", – сказала депутат Заксобрания Свердловской области Галина Артемьева, обсуждая отказ одного из муниципалитетов воспользоваться возможностью применения этого механизма.

Напомним, что со следующего года для работы с бизнесом на территориях появляется новый механизм – в местные бюджеты будет поступать 15% платежей от предпринимателей, осуществляющих деятельность в муниципалитете и применяющих упрощенную систему налогообложения. Сейчас эти платежи поступают в областной бюджет.

Для выравнивания бюджетной обеспеченности муниципалитетов предполагается с 1 января 2016 года одновременно с введением норматива по упрощенной системе налогообложения (УСН) уменьшить на 2% норматив зачисления НДФЛ в местные бюджеты и перераспределять эти средства между муниципальными образованиями в форме межбюджетных трансфертов. Этот механизм позволит чётко контролировать адресное использование бюджетных средств.

"В условиях экономической нестабильности, и в связи с тем, что поступления от НДФЛ сегодня идут замедленными темпами, по нашим оценкам, такая замена будет способствовать наибольшей сбалансированности бюджетов муниципальных образований. Кроме того, планируется продолжить использование такого инструмента как замена дотаций на дополнительные отчисления от НДФЛ. При этом, как показывает практика, в результате замены, более трети муниципалитетов получают 100% НДФЛ, остальные муниципалитеты, за исключением бездотационных, имеют от 40 до 99% отчислений", – пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Также уже подготовлен проект закона, касающийся расширения видов деятельности, в которых может применяться патентная система налогообложения. Напомним, что данный налог полностью поступает в местные бюджеты.

Новые подходы призваны не только сбалансировать муниципальные бюджеты, но и повысить их доходный потенциал, учитывая, что 2% "изымаемых" НДФЛ возвращаются в те же муниципальные образования в форме межбюджетных трансфертов, а целевой характер этих средств позволит усилить контроль региональных властей за их расходованием. Что касается отчислений от УСН, то, по предварительным подсчетам, такая мера позволит одному только Екатеринбургу заработать около миллиарда рублей доходов.

Другие новости по темам: доход, бюджет, деньги
15.09.2015 13:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские муниципалитеты призвали активнее работать над пополнением собственной доходной базы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+