в этот день
24.09.17
22:34
В Екб.00:34
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2589

Свердловские муниципалитеты призвали активнее работать над пополнением собственной доходной базы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские муниципалитеты призвали активнее работать над пополнением собственной доходной базы

Муниципалитеты региона в следующем году должны активнее работать над пополнением собственной доходной базы, а это значит, в том числе, создавать максимально комфортные условия для предпринимательской деятельности, снижая административные барьеры. Такое мнение выразили участники согласительной комиссии по бюджету – представители органов региональной и муниципальной власти и депутаты Заксобрания Свердловской области. На сегодняшний день на заседании комиссии обсуждены финансовые вопросы 50 муниципалитетов.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, среди проблем, которые требуют дополнительной помощи областного бюджета – вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, ремонт гидросооружений, школ, детских садов, домов культуры, вопросы водоочистки и многие другие. Так, участники согласительной комиссии акцентировали внимание на решении таких вопросов как транспортировка больных, нуждающихся в гемодиализе, в Талице и в Качканаре, ремонт мемориального комплекса воинам, погибшим в ВОВ, в Нижней Туре, ремонтные работы в доме культуры и музее Ивделя, создание культурно-просветительского центра "Эрмитаж – Урал" в Екатеринбурге.

По мнению участников согласительных процедур, у муниципалитетов уже сегодня есть механизм замены дотаций на процент отчислений от налогов, которым можно воспользоваться, чтобы иметь возможность увеличить свои доходы, развивая малое и среднее предпринимательство.

"Вы хотите, чтобы область решала ваши проблемы, а сами не хотите работать над доходами", – сказала депутат Заксобрания Свердловской области Галина Артемьева, обсуждая отказ одного из муниципалитетов воспользоваться возможностью применения этого механизма.

Напомним, что со следующего года для работы с бизнесом на территориях появляется новый механизм – в местные бюджеты будет поступать 15% платежей от предпринимателей, осуществляющих деятельность в муниципалитете и применяющих упрощенную систему налогообложения. Сейчас эти платежи поступают в областной бюджет.

Для выравнивания бюджетной обеспеченности муниципалитетов предполагается с 1 января 2016 года одновременно с введением норматива по упрощенной системе налогообложения (УСН) уменьшить на 2% норматив зачисления НДФЛ в местные бюджеты и перераспределять эти средства между муниципальными образованиями в форме межбюджетных трансфертов. Этот механизм позволит чётко контролировать адресное использование бюджетных средств.

"В условиях экономической нестабильности, и в связи с тем, что поступления от НДФЛ сегодня идут замедленными темпами, по нашим оценкам, такая замена будет способствовать наибольшей сбалансированности бюджетов муниципальных образований. Кроме того, планируется продолжить использование такого инструмента как замена дотаций на дополнительные отчисления от НДФЛ. При этом, как показывает практика, в результате замены, более трети муниципалитетов получают 100% НДФЛ, остальные муниципалитеты, за исключением бездотационных, имеют от 40 до 99% отчислений", – пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Также уже подготовлен проект закона, касающийся расширения видов деятельности, в которых может применяться патентная система налогообложения. Напомним, что данный налог полностью поступает в местные бюджеты.

Новые подходы призваны не только сбалансировать муниципальные бюджеты, но и повысить их доходный потенциал, учитывая, что 2% "изымаемых" НДФЛ возвращаются в те же муниципальные образования в форме межбюджетных трансфертов, а целевой характер этих средств позволит усилить контроль региональных властей за их расходованием. Что касается отчислений от УСН, то, по предварительным подсчетам, такая мера позволит одному только Екатеринбургу заработать около миллиарда рублей доходов.

Другие новости по темам: доход, бюджет, деньги
15.09.2015 13:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские муниципалитеты призвали активнее работать над пополнением собственной доходной базы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+