в этот день
22.02.17
16:32
В Екб.18:32
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 55

Свердловские муниципалитеты призвали активнее работать над пополнением собственной доходной базы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские муниципалитеты призвали активнее работать над пополнением собственной доходной базы

Муниципалитеты региона в следующем году должны активнее работать над пополнением собственной доходной базы, а это значит, в том числе, создавать максимально комфортные условия для предпринимательской деятельности, снижая административные барьеры. Такое мнение выразили участники согласительной комиссии по бюджету – представители органов региональной и муниципальной власти и депутаты Заксобрания Свердловской области. На сегодняшний день на заседании комиссии обсуждены финансовые вопросы 50 муниципалитетов.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, среди проблем, которые требуют дополнительной помощи областного бюджета – вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, ремонт гидросооружений, школ, детских садов, домов культуры, вопросы водоочистки и многие другие. Так, участники согласительной комиссии акцентировали внимание на решении таких вопросов как транспортировка больных, нуждающихся в гемодиализе, в Талице и в Качканаре, ремонт мемориального комплекса воинам, погибшим в ВОВ, в Нижней Туре, ремонтные работы в доме культуры и музее Ивделя, создание культурно-просветительского центра "Эрмитаж – Урал" в Екатеринбурге.

По мнению участников согласительных процедур, у муниципалитетов уже сегодня есть механизм замены дотаций на процент отчислений от налогов, которым можно воспользоваться, чтобы иметь возможность увеличить свои доходы, развивая малое и среднее предпринимательство.

"Вы хотите, чтобы область решала ваши проблемы, а сами не хотите работать над доходами", – сказала депутат Заксобрания Свердловской области Галина Артемьева, обсуждая отказ одного из муниципалитетов воспользоваться возможностью применения этого механизма.

Напомним, что со следующего года для работы с бизнесом на территориях появляется новый механизм – в местные бюджеты будет поступать 15% платежей от предпринимателей, осуществляющих деятельность в муниципалитете и применяющих упрощенную систему налогообложения. Сейчас эти платежи поступают в областной бюджет.

Для выравнивания бюджетной обеспеченности муниципалитетов предполагается с 1 января 2016 года одновременно с введением норматива по упрощенной системе налогообложения (УСН) уменьшить на 2% норматив зачисления НДФЛ в местные бюджеты и перераспределять эти средства между муниципальными образованиями в форме межбюджетных трансфертов. Этот механизм позволит чётко контролировать адресное использование бюджетных средств.

"В условиях экономической нестабильности, и в связи с тем, что поступления от НДФЛ сегодня идут замедленными темпами, по нашим оценкам, такая замена будет способствовать наибольшей сбалансированности бюджетов муниципальных образований. Кроме того, планируется продолжить использование такого инструмента как замена дотаций на дополнительные отчисления от НДФЛ. При этом, как показывает практика, в результате замены, более трети муниципалитетов получают 100% НДФЛ, остальные муниципалитеты, за исключением бездотационных, имеют от 40 до 99% отчислений", – пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Также уже подготовлен проект закона, касающийся расширения видов деятельности, в которых может применяться патентная система налогообложения. Напомним, что данный налог полностью поступает в местные бюджеты.

Новые подходы призваны не только сбалансировать муниципальные бюджеты, но и повысить их доходный потенциал, учитывая, что 2% "изымаемых" НДФЛ возвращаются в те же муниципальные образования в форме межбюджетных трансфертов, а целевой характер этих средств позволит усилить контроль региональных властей за их расходованием. Что касается отчислений от УСН, то, по предварительным подсчетам, такая мера позволит одному только Екатеринбургу заработать около миллиарда рублей доходов.

Другие новости по темам: , доход, бюджет, деньги
15.09.2015 13:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские муниципалитеты призвали активнее работать над пополнением собственной доходной базы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+