в этот день
20.09.17
13:14
В Екб.15:14
Появилось видео ДТП, в котором серьезно пострадал главком ВДВ
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике
Главе СКР на совещании в Сургуте доложили о ходе расследования резни в городе

Тема дня
Сентябрь-1917: "сказка о потерянном времени" В августе большевики задавили корниловский мятеж, и в сентябре уже сложно было скрыть, что симпатии народа перешли на их сторону. Ленин предчувствовал социальный бунт и призывал его возглавить, и только Керенский не желал ничего менять. "Ждать Учредительного собрания", – повторял он, как мантру. И рейтинги его – если бы такие фиксировали – стремились к нулю.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Как уральский город стал "красным" на волне "жилищно-коммунального" протеста Ночь с 10 на 11 сентября стала для кандидатов от КПРФ, баллотировавшихся в думу Асбестовского городского округа, триумфальной: получили 11 мандатов из 21 возможного! Они "сделали" всех других партийцев – и "Справедливую Россию" (у этой партии по итогам три мандата), и ЛДПР, и "единороссов" (у них по два депутата в местной думе). Как же это стало возможно?
20.09.2017
политика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2360

Российский "Буратино" шокировал американцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российский "Буратино" шокировал американцев

Мощь огневой системы, которая демонстрировалась на учениях в Волгоградской области, поразила иностранные СМИ.

Американские журналисты восхитились "Буратино", рассказав читателям, что для этого оружия преград не существует. На этот раз проверялась подготовка войск Южного федерального округа в Волгоградской области. В рамках этих мероприятий прошли и тесты российской огневой системы "Буратино".

RAE-2015, ТОС 1А "Буратино"|Фото: Накануне.RU

А совсем недавно, 9-12 сентября, машина демонстрировалась на международной выставке вооружений в Нижнем Тагиле - Russian Arms Expo.

Эффектные выстрелы учений в Волгоградской области были запечатлены на камеру, а позднее попали в Сеть. Видео мгновенно разлетелось по интернету и дошло до американских журналистов, буквально шокировав их. Наибольший интерес к "Буратино" проявило издание Popular Mechanics.

 

Американское издание посвятило "Буратино" целую статью, отметив, что такое оружие может испепелить восемь городских кварталов. В Popular Mechanics уверены, что для российского огнемета преград не существует: при выстреле ракеты распыляют вокруг цели облако горючей жидкости, что позволяет установке сжигать все препятствия.

"Показатель разрушительный и заключается не только в том, что взрыв получается более сильный, с более длинной ударной волной повышенной температуры и силы, но и в том, что в непосредственной близости возле объекта поглощается весь кислород. Тем самым создается частичный вакуум", – пишет Popular Mechanics.

Иностранные обозреватели сообщили, что система "Буратино" противостоит не только пехоте, но и солдатам в укрытиях. Шокированные американцы добавили, что полный залп из 24 ракет покрывает своими ударами прямоугольник 200 на 400 метров. Область внутри этого прямоугольника они назвали адом на земле.

Справка

Тя­же­лая ог­не­мет­ная сис­те­ма ТОС-1 "Бу­ра­ти­но" пред­став­ля­ет со­бой 30-ствольную сис­те­му зал­по­во­го ог­ня. ТОС-1 пред­на­зна­че­на для по­ра­же­ния жи­вой си­лы про­тив­ни­ка на от­кры­той ме­ст­но­сти и в со­ору­же­ни­ях, а так­же его лег­ко­бро­ни­ро­ван­ной тех­ни­ки и транс­порт­ных средств в хо­де не­по­сред­ст­вен­ной под­держ­ки мо­то­стрел­ко­вых и тан­ко­вых под­раз­де­ле­ний в на­сту­па­тель­ном и обо­ро­ни­тель­ном бою пу­тем по­ра­же­ния на­зна­чен­ных це­лей ре­ак­тив­ны­ми сна­ря­да­ми с бое­вы­ми час­тя­ми тер­мо­ба­ри­че­ско­го и за­жи­га­тель­но­го дей­ст­вия.

По­ра­же­ние це­лей происходит за счет воз­дей­ст­вия вы­со­ких тем­пе­ра­тур и из­бы­точ­но­го дав­ле­ния. ТОС-1 мо­жет пе­ре­дви­гать­ся в боевых по­ряд­ках мо­то­пе­хо­ты и тан­ков, по­ра­жать ата­кую­щую жи­вую си­лу про­тив­ни­ка с от­кры­тых и за­кры­тых ог­не­вых по­зи­ций. В состав ТОС-1 вхо­дит бое­вая ма­ши­на РСЗО, вы­пол­нен­ная на ба­зо­вом шас­си тан­ка, ко­то­рая со­дер­жит пус­ко­вую ус­та­нов­ку (ПУ), вклю­чаю­щую по­во­рот­ную плат­фор­му (ПП) с вы­нос­ны­ми крон­штей­на­ми, на ко­то­рых че­рез оси цапф и опор­ные крон­штей­ны за­кре­плен транс­порт­но-пус­ко­вой кон­тей­нер (ТПК) с 30 на­прав­ляю­щи­ми пус­ко­вы­ми тру­ба­ми для НУРС ка­либ­ра 220 мм. На­ве­де­ние ПУ на цель в го­ри­зон­таль­ной и вер­ти­каль­ной плос­ко­стях про­из­во­дит­ся си­ло­вы­ми сле­дя­щи­ми при­во­да­ми от СУО, со­стоя­щей из при­це­ла, кван­то­во­го даль­но­ме­ра (КД), бал­ли­сти­че­ско­го вы­чис­ли­те­ля (БВ) и дат­чи­ка кре­на. Все дей­ст­вия по на­ве­де­нию ус­та­нов­ки на цель, при­да­нию ей не­об­хо­ди­мо­го уг­ла воз­вы­ше­ния эки­паж про­из­во­дит, не вы­хо­дя из ма­ши­ны, с по­мо­щью при­це­ла и си­ло­вых сле­дя­щих при­во­дов.

Вес пус­ко­вой ус­та­нов­ки 42 тон­ны. Стрель­ба мо­жет вес­ти за­жи­га­тель­ны­ми и тер­мо­ба­ри­че­ски­ми сна­ря­да­ми. Вес НУРС с за­жи­га­тельным сна­ря­дом 175 кг, вес БЧ 45 кг. Даль­ность стрель­бы от 400 до 3500 м. Вес БЧ НУР­Са с тер­мо­ба­ри­че­ским сна­ря­дом - 74 кг. Даль­ность стрель­бы от 400 до 2700 м. Вре­мя зал­па 7,5 се­кунд. В обо­их слу­ча­ях рай­он по­ра­же­ния - один гек­тар. Огонь мо­жет вес­тись оди­ноч­ны­ми вы­стре­ла­ми, "ду­пле­том" из двух ство­лов и се­ри­ей с ин­тер­ва­лом ме­ж­ду вы­стре­ла­ми в чет­верть се­кун­ды.

Другие новости по темам: буратино, установка залпового огня, огневая система
15.09.2015 12:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российский "Буратино" шокировал американцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+