в этот день
27.04.17
11:13
В Екб.13:13
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 652

Российский "Буратино" шокировал американцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российский "Буратино" шокировал американцев

Мощь огневой системы, которая демонстрировалась на учениях в Волгоградской области, поразила иностранные СМИ.

Американские журналисты восхитились "Буратино", рассказав читателям, что для этого оружия преград не существует. На этот раз проверялась подготовка войск Южного федерального округа в Волгоградской области. В рамках этих мероприятий прошли и тесты российской огневой системы "Буратино".

RAE-2015, ТОС 1А "Буратино"|Фото: Накануне.RU

А совсем недавно, 9-12 сентября, машина демонстрировалась на международной выставке вооружений в Нижнем Тагиле - Russian Arms Expo.

Эффектные выстрелы учений в Волгоградской области были запечатлены на камеру, а позднее попали в Сеть. Видео мгновенно разлетелось по интернету и дошло до американских журналистов, буквально шокировав их. Наибольший интерес к "Буратино" проявило издание Popular Mechanics.

 

Американское издание посвятило "Буратино" целую статью, отметив, что такое оружие может испепелить восемь городских кварталов. В Popular Mechanics уверены, что для российского огнемета преград не существует: при выстреле ракеты распыляют вокруг цели облако горючей жидкости, что позволяет установке сжигать все препятствия.

"Показатель разрушительный и заключается не только в том, что взрыв получается более сильный, с более длинной ударной волной повышенной температуры и силы, но и в том, что в непосредственной близости возле объекта поглощается весь кислород. Тем самым создается частичный вакуум", – пишет Popular Mechanics.

Иностранные обозреватели сообщили, что система "Буратино" противостоит не только пехоте, но и солдатам в укрытиях. Шокированные американцы добавили, что полный залп из 24 ракет покрывает своими ударами прямоугольник 200 на 400 метров. Область внутри этого прямоугольника они назвали адом на земле.

Справка

Тя­же­лая ог­не­мет­ная сис­те­ма ТОС-1 "Бу­ра­ти­но" пред­став­ля­ет со­бой 30-ствольную сис­те­му зал­по­во­го ог­ня. ТОС-1 пред­на­зна­че­на для по­ра­же­ния жи­вой си­лы про­тив­ни­ка на от­кры­той ме­ст­но­сти и в со­ору­же­ни­ях, а так­же его лег­ко­бро­ни­ро­ван­ной тех­ни­ки и транс­порт­ных средств в хо­де не­по­сред­ст­вен­ной под­держ­ки мо­то­стрел­ко­вых и тан­ко­вых под­раз­де­ле­ний в на­сту­па­тель­ном и обо­ро­ни­тель­ном бою пу­тем по­ра­же­ния на­зна­чен­ных це­лей ре­ак­тив­ны­ми сна­ря­да­ми с бое­вы­ми час­тя­ми тер­мо­ба­ри­че­ско­го и за­жи­га­тель­но­го дей­ст­вия.

По­ра­же­ние це­лей происходит за счет воз­дей­ст­вия вы­со­ких тем­пе­ра­тур и из­бы­точ­но­го дав­ле­ния. ТОС-1 мо­жет пе­ре­дви­гать­ся в боевых по­ряд­ках мо­то­пе­хо­ты и тан­ков, по­ра­жать ата­кую­щую жи­вую си­лу про­тив­ни­ка с от­кры­тых и за­кры­тых ог­не­вых по­зи­ций. В состав ТОС-1 вхо­дит бое­вая ма­ши­на РСЗО, вы­пол­нен­ная на ба­зо­вом шас­си тан­ка, ко­то­рая со­дер­жит пус­ко­вую ус­та­нов­ку (ПУ), вклю­чаю­щую по­во­рот­ную плат­фор­му (ПП) с вы­нос­ны­ми крон­штей­на­ми, на ко­то­рых че­рез оси цапф и опор­ные крон­штей­ны за­кре­плен транс­порт­но-пус­ко­вой кон­тей­нер (ТПК) с 30 на­прав­ляю­щи­ми пус­ко­вы­ми тру­ба­ми для НУРС ка­либ­ра 220 мм. На­ве­де­ние ПУ на цель в го­ри­зон­таль­ной и вер­ти­каль­ной плос­ко­стях про­из­во­дит­ся си­ло­вы­ми сле­дя­щи­ми при­во­да­ми от СУО, со­стоя­щей из при­це­ла, кван­то­во­го даль­но­ме­ра (КД), бал­ли­сти­че­ско­го вы­чис­ли­те­ля (БВ) и дат­чи­ка кре­на. Все дей­ст­вия по на­ве­де­нию ус­та­нов­ки на цель, при­да­нию ей не­об­хо­ди­мо­го уг­ла воз­вы­ше­ния эки­паж про­из­во­дит, не вы­хо­дя из ма­ши­ны, с по­мо­щью при­це­ла и си­ло­вых сле­дя­щих при­во­дов.

Вес пус­ко­вой ус­та­нов­ки 42 тон­ны. Стрель­ба мо­жет вес­ти за­жи­га­тель­ны­ми и тер­мо­ба­ри­че­ски­ми сна­ря­да­ми. Вес НУРС с за­жи­га­тельным сна­ря­дом 175 кг, вес БЧ 45 кг. Даль­ность стрель­бы от 400 до 3500 м. Вес БЧ НУР­Са с тер­мо­ба­ри­че­ским сна­ря­дом - 74 кг. Даль­ность стрель­бы от 400 до 2700 м. Вре­мя зал­па 7,5 се­кунд. В обо­их слу­ча­ях рай­он по­ра­же­ния - один гек­тар. Огонь мо­жет вес­тись оди­ноч­ны­ми вы­стре­ла­ми, "ду­пле­том" из двух ство­лов и се­ри­ей с ин­тер­ва­лом ме­ж­ду вы­стре­ла­ми в чет­верть се­кун­ды.

Другие новости по темам: буратино, установка залпового огня, огневая система
15.09.2015 12:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российский "Буратино" шокировал американцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+