в этот день
20.04.18
18:17
В Екб.20:17
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - ремонт электрики, варианты по ссылке.
Смотрите: застеклить лоджию, посмотреть.
Смотрите тут - заказ манипулятора камаз щебня цена, посетить сайт.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 855

Кокорин анонсировал изменения в правительстве. "Нужно сделать упор на экономике. Некоторые просто не освоились"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Кокорин стендовая стрельба (2015) | Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Накануне, сразу после завершения выборов в Курганскую областную думу, губернатор Алексей Кокорин анонсировал масштабные перестановки в региональном правительстве, которые, вероятно, коснутся экономического блока, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам главы Зауралья, от должностей могут быть освобождены сразу несколько чиновников по основным направлениям, причем в самое ближайшее время. Никаких конкретных имен "отставников" Кокорин не назвал, как и тех, кого он хочет видеть в правительстве в будущем.

С назначением на пост губернатора Кокорин говорил, что не собирается делать "резких движений" по команде. Некоторые изменения произошли, и это логично, с учетом прихода нового губернатора, тем не менее, как и обещал Кокорин, они не были масштабными.

Перестановки в правительстве произошли в прошлом году, некоторые кадры глава региона взял с собой из Шадринска, который он возглавлял много лет. В частности, первый заместитель главы города Игорь Ксенофонтов был назначен на пост заместителя губернатора по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям. Кроме этого, на работу в правительство региона перешел Эдуард Гусев, занимавший должность заместителя главы Шадринска, руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом. Он был назначен на должность директора департамента имущественных и земельных отношений Курганской области.

Мы уже писали, что выборы должны окончательно зафиксировать смену команды Олега Богомолова на команду Алексея Кокорина. Разумеется, коснется этой не только законодательной ветви. Успешно проведя выборы в облдуму и укрепив там позиции "Единой России", сейчас Кокорин получил карт-бланш и на более существенное изменение своей управленческой команды. С одной стороны, это может коснуться кадров, доставшихся Кокорину "по наследству", но не исключена и ротация среди "своих" призывников.

Алексей Кокорин совещание|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Руководитель фракции КПРФ в областной думе пятого созыва Василий Кислицын отмечает разговоре с Накануне.RU, что изменения назрели.

"Думаю, что в определенной степени команду уже давно надо менять, потому что сейчас там много людей, которые до сих пор не освоились. Кроме того, сейчас в правительстве есть возрастные работники. Возможно, перемены связаны с этим, возможно, ожидается структурная перестройка", - пояснил депутат.

Руководитель фракции "Справедливой России" в областной думе пятого созыва Виктор Семенов считает, что при формировании нового правительства нужно сделать упор на экономику.

"Если говорить о сферах, откуда могут прийти новые кадры, то сейчас в нашей области не очень хорошо складывается экономическая ситуация, поэтому нужен хороший экономист или человек, который будет заниматься в целом развитием экономических вопросов, привлечения инвестиций, и так далее", - отметил парламентарий.

Руководитель фракции ЛДПР в областной думе пятого созыва Юрий Ярушин солидарен с коллегами.

"Сейчас обстановка в стране и в области такова, что, возможно, нужны какие-то корректировки. Вопросов в регионе накопилось много, их надо решать", - считает он.

Ответственным за экономическое направление является как раз креатура Кокорина - заместитель губернатора области, директор департамента экономического развития, торговли и труда Игорь Ксенофонтов, в Шадринске работавший первым заместителем Кокорина. Любопытно, что он уже неоднократно получал порцию критики от губернатора.

Так, зимой глава Зауралья поручал своим заместителям изучить опыт соседнего региона - Тюменской области - по установлению предельной торговой надбавки на социально-значимые продукты питания.

"За соседями, которые более эффективно работают, всегда надо следить, Игорь Николаевич. Тем более, что экономическая ситуация у них лучше. Такие позитивные примеры нужно отслеживать. Если в Тюменской области постановление подписано в декабре, где уровень доходов выше, то у нас тем более нужно внедрять", - отмечал губернатор.

Указывал Кокорин Ксенофонтову и на принятие региональной антикризисной программы, а в декабре прошлого года замгубернатора признавался, что влиять на цены региональные власти не могут, при том, что Кокорин поручал строго за этим следить. Доставалось Ксенофонтову от губернатора и за работу с главами районов по поддержке малого и среднего бизнеса и реализации инвестпроектов.

Впрочем, не будем делать преждевременных выводов – очевидно, что Ксенофонтов, как и другие "призывники" Кокорина, только включались в работу, и на это нужно время. Ситуация с ценами, разработка антикризисной программы, инвестиционных проектов стала "боевым крещением" для экономического блока. Выдержал ли этот блок "проверку боем" - решит Кокорин. С другой стороны, в нынешней экономической ситуации не будет ничего удивительного, если ему придадут усиление.

Руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин полагает, что после губернаторских выборов в Зауралье и выборов в областную думу обновление команды действительно необходимо, а те, кто правительство покинет, уже знают об этом.

Курган правительство Курганской области|Фото: Накануне.RU

Губернатор пообещал перемены в правительстве Зауралья

"Кокорин – тот человек, который заранее не обозначает своих намерений. С другой стороны, те, кто могут правительство покинуть, наверняка чувствуют такую перспективу. Насколько известно, Алексей Геннадьевич внимательно следит за работой всех блоков правительства, накапливает информацию, делает выводы и готовит те или иные решения. Достаточно долгое время он дал всем проявить свои способности и качества, а также эффективность своей работы.

После губернаторских выборов и выборов в областную думу нужно действительно обновлять команду, оставлять "игроков", которые могут действительно работать на результат, способствовать, прежде всего, улучшению экономической ситуации в регионе, выстраивать все координационные и управленческие схемы, которые нужны, чтобы регион вышел из кризиса. Сейчас достаточно многие в правительстве готовы к тому, что их деятельность будет оценена по достоинству во всех смыслах этого слова. Тех, кто эффективен – оставят, тех, кто неэффективен – заменят на других. Это вполне ожидаемые процедуры, которые необходимо провести", - рассказал эксперт Накануне.RU.

Алексей Кокорин выборы голосование|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

На кого сделает ставку Алексей Кокорин?



Развитие сюжета: Ранее 02.11.2015 12:07 Мск
Кокорин назначил двух новых заместителей вместо ранее уволенных

Ранее 12.10.2015 16:23 Мск
"Им был дан определенный звонок": эксперты о двойной "экономической" отставке в правительстве Зауралья

Ранее 12.10.2015 11:21 Мск
Глава Зауралья уволил двух своих заместителей

Другие новости по темам: Кокорин, правительство, отставки, Зауралье, прогнозы
15.09.2015 15:48 Мск | Курган | Артем Малянов
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кокорин анонсировал изменения в правительстве. "Нужно сделать упор на экономике. Некоторые просто не освоились"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+