в этот день
24.07.17
07:45
В Екб.09:45
Новые антироссийские санкции США ударят по проекту "Северный поток-2"
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


ОПЕК оттаяла. Сторонников ограничения добычи становится все меньше Исполнение соглашения о сокращении добычи нефти, заключенного между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, находится под вопросом. Пока сторонники ограничения добычи пытаются расширить круг участников, некоторые производители задумываются об отказе от соблюдения квот. Сегодня в Санкт-Петербурге министерский мониторинговый комитет подведет промежуточные итоги соблюдения пакта странами-участницами, по прогнозам аналитиков, после перевыполнения плана по "заморозке" в мае государства вновь начали наращивать добычу.
24.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 825

Кокорин анонсировал изменения в правительстве. "Нужно сделать упор на экономике. Некоторые просто не освоились"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кокорин анонсировал изменения в правительстве. "Нужно сделать упор на экономике. Некоторые просто не освоились"

Накануне, сразу после завершения выборов в Курганскую областную думу, губернатор Алексей Кокорин анонсировал масштабные перестановки в региональном правительстве, которые, вероятно, коснутся экономического блока, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам главы Зауралья, от должностей могут быть освобождены сразу несколько чиновников по основным направлениям, причем в самое ближайшее время. Никаких конкретных имен "отставников" Кокорин не назвал, как и тех, кого он хочет видеть в правительстве в будущем.

С назначением на пост губернатора Кокорин говорил, что не собирается делать "резких движений" по команде. Некоторые изменения произошли, и это логично, с учетом прихода нового губернатора, тем не менее, как и обещал Кокорин, они не были масштабными.

Перестановки в правительстве произошли в прошлом году, некоторые кадры глава региона взял с собой из Шадринска, который он возглавлял много лет. В частности, первый заместитель главы города Игорь Ксенофонтов был назначен на пост заместителя губернатора по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям. Кроме этого, на работу в правительство региона перешел Эдуард Гусев, занимавший должность заместителя главы Шадринска, руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом. Он был назначен на должность директора департамента имущественных и земельных отношений Курганской области.

Мы уже писали, что выборы должны окончательно зафиксировать смену команды Олега Богомолова на команду Алексея Кокорина. Разумеется, коснется этой не только законодательной ветви. Успешно проведя выборы в облдуму и укрепив там позиции "Единой России", сейчас Кокорин получил карт-бланш и на более существенное изменение своей управленческой команды. С одной стороны, это может коснуться кадров, доставшихся Кокорину "по наследству", но не исключена и ротация среди "своих" призывников.

Алексей Кокорин совещание|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Руководитель фракции КПРФ в областной думе пятого созыва Василий Кислицын отмечает разговоре с Накануне.RU, что изменения назрели.

"Думаю, что в определенной степени команду уже давно надо менять, потому что сейчас там много людей, которые до сих пор не освоились. Кроме того, сейчас в правительстве есть возрастные работники. Возможно, перемены связаны с этим, возможно, ожидается структурная перестройка", - пояснил депутат.

Руководитель фракции "Справедливой России" в областной думе пятого созыва Виктор Семенов считает, что при формировании нового правительства нужно сделать упор на экономику.

"Если говорить о сферах, откуда могут прийти новые кадры, то сейчас в нашей области не очень хорошо складывается экономическая ситуация, поэтому нужен хороший экономист или человек, который будет заниматься в целом развитием экономических вопросов, привлечения инвестиций, и так далее", - отметил парламентарий.

Руководитель фракции ЛДПР в областной думе пятого созыва Юрий Ярушин солидарен с коллегами.

"Сейчас обстановка в стране и в области такова, что, возможно, нужны какие-то корректировки. Вопросов в регионе накопилось много, их надо решать", - считает он.

Ответственным за экономическое направление является как раз креатура Кокорина - заместитель губернатора области, директор департамента экономического развития, торговли и труда Игорь Ксенофонтов, в Шадринске работавший первым заместителем Кокорина. Любопытно, что он уже неоднократно получал порцию критики от губернатора.

Так, зимой глава Зауралья поручал своим заместителям изучить опыт соседнего региона - Тюменской области - по установлению предельной торговой надбавки на социально-значимые продукты питания.

"За соседями, которые более эффективно работают, всегда надо следить, Игорь Николаевич. Тем более, что экономическая ситуация у них лучше. Такие позитивные примеры нужно отслеживать. Если в Тюменской области постановление подписано в декабре, где уровень доходов выше, то у нас тем более нужно внедрять", - отмечал губернатор.

Указывал Кокорин Ксенофонтову и на принятие региональной антикризисной программы, а в декабре прошлого года замгубернатора признавался, что влиять на цены региональные власти не могут, при том, что Кокорин поручал строго за этим следить. Доставалось Ксенофонтову от губернатора и за работу с главами районов по поддержке малого и среднего бизнеса и реализации инвестпроектов.

Впрочем, не будем делать преждевременных выводов – очевидно, что Ксенофонтов, как и другие "призывники" Кокорина, только включались в работу, и на это нужно время. Ситуация с ценами, разработка антикризисной программы, инвестиционных проектов стала "боевым крещением" для экономического блока. Выдержал ли этот блок "проверку боем" - решит Кокорин. С другой стороны, в нынешней экономической ситуации не будет ничего удивительного, если ему придадут усиление.

Руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин полагает, что после губернаторских выборов в Зауралье и выборов в областную думу обновление команды действительно необходимо, а те, кто правительство покинет, уже знают об этом.

Курган правительство Курганской области|Фото: Накануне.RU

Губернатор пообещал перемены в правительстве Зауралья

"Кокорин – тот человек, который заранее не обозначает своих намерений. С другой стороны, те, кто могут правительство покинуть, наверняка чувствуют такую перспективу. Насколько известно, Алексей Геннадьевич внимательно следит за работой всех блоков правительства, накапливает информацию, делает выводы и готовит те или иные решения. Достаточно долгое время он дал всем проявить свои способности и качества, а также эффективность своей работы.

После губернаторских выборов и выборов в областную думу нужно действительно обновлять команду, оставлять "игроков", которые могут действительно работать на результат, способствовать, прежде всего, улучшению экономической ситуации в регионе, выстраивать все координационные и управленческие схемы, которые нужны, чтобы регион вышел из кризиса. Сейчас достаточно многие в правительстве готовы к тому, что их деятельность будет оценена по достоинству во всех смыслах этого слова. Тех, кто эффективен – оставят, тех, кто неэффективен – заменят на других. Это вполне ожидаемые процедуры, которые необходимо провести", - рассказал эксперт Накануне.RU.

Алексей Кокорин выборы голосование|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

На кого сделает ставку Алексей Кокорин?



Развитие сюжета: Ранее 02.11.2015 12:07 Мск
Кокорин назначил двух новых заместителей вместо ранее уволенных

Ранее 12.10.2015 16:23 Мск
"Им был дан определенный звонок": эксперты о двойной "экономической" отставке в правительстве Зауралья

Ранее 12.10.2015 11:21 Мск
Глава Зауралья уволил двух своих заместителей

Другие новости по темам: Кокорин, правительство, отставки, Зауралье, прогнозы
15.09.2015 15:48 Мск | Курган | Артем Малянов
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кокорин анонсировал изменения в правительстве. "Нужно сделать упор на экономике. Некоторые просто не освоились"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+