в этот день
23.04.18
19:36
В Екб.21:36
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Смотрите: перевозка дивана в Красноярске - подробности здесь.
Смотрите: грузоперевозки коломна балашов, подробности по ссылке.
Смотрите тут - заборы из профнастила цена за монтаж, посетить сайт.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 983

"Оптимизация" не помогла: УрФУ скатился до 601 строчки рейтинга лучших университетов мира
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский Федеральный Университет (2010) | Фото: Накануне.RU

Уральский федеральный университет в этом году не попал в топ-500 лучших университетов мира по версии QS World University Rankings за 2015 год. Уральский вуз попал в группу 601-650 рейтинга QS, передает корреспондент Накануне.RU. 

Данные рейтинга были не так давно опубликованы на портале Topuniversities. Рейтинг определяет лучшие учебные заведения мира на основании шести критериев: авторитетности в области научных исследований, соотношения профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутации вуза среди работодателей, индекса цитируемости научных публикаций, доли иностранных студентов и доли иностранных преподавателей.

Согласно опубликованным результатам, академическая репутация университета составляет 77,4, интенсивность исследований составители оценили, как очень высокую. В вузе трудится 3 тыс. 285 преподавателей, которые обучают 28 тыс. 90 студентов. 

Напомним, в прошлом году УрФУ занимал 551 строчку рейтинга, в 2013 году - 501, в 2012 - 431. По всей вероятности, "оптимизация" не помогла УрФУ подняться в мировом рейтинге, а то и поспособствовала негативным трендам.

"Вышел рейтинг QS. И если по странам БРИКС мы показали рост и занимаем 77 строчку, то в мире (вместе с коллегами по "5-100") начинаем "проседать" ввиду ряда объективных причин. Фактически, рейтинг составлен по данным 2013-2014 годов, а методика вновь кардинально поменялась. И если по объективным показателям мы стремительно поднимаемся вверх (иностранных студентов и преподавателей, в частности, теперь столько, сколько еще в 2013 нам казалось невозможным), то по субъективным — нет, и ситуация оказалось патовой для всей высшей школы России. Самые приятные успехи у нас в науке — теперь за интенсивность исследований мы получаем оценку Very High. Цитируемость возросла, хотя требования составителей ужесточились. И мы по-прежнему 13-е в России, если верить QS", - прокомментировал рейтинг пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский.

Напомним, УрФУ принимает участие в программе "5–100" и намеревается к 2020 году попасть в топ-100 лучших вузов мира. Именно в рамках этой программы в вузе сокращают 700 ставок профессорско-преподавательского состава и вводят новые должности. При этом, по словам ректора вуза Виктора Кокшарова, речь идет не о сокращении преподавателей, а именно ставок. Недавно стало известно, что за этот год численность ППС сократилась на 150 человек за год.

Другие новости по темам: УрФУ, рейтинг, вуз, образование
15.09.2015 11:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.09.2015 13:23 Мск
"Мы с Кокшаровым в последний раз виделись года три назад", - преподаватели УрФУ, получающие "неплохие деньги", сильно удивлены...

Ранее 11.09.2015 14:57 Мск
"Наши ряды поредели, но в пределах нормы", - Бурматов узнал о сокращениях в УрФУ

Ранее 11.09.2015 13:10 Мск
Бурматов приехал в Екатеринбург разбираться с УрФУ. Сейчас встречается с Кокшаровым








Добавить комментарий:

"Оптимизация" не помогла: УрФУ скатился до 601 строчки рейтинга лучших университетов мира
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+