в этот день
30.04.17
01:05
В Екб.03:05
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758

Евгений Куйвашев подвел итоги RAE в своей традиционной колонке: "Выставку вооружений мы ни в какой другой регион отдавать не будем!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев подвел итоги RAE в своей традиционной колонке: "Выставку вооружений мы ни в какой другой регион отдавать не будем!"

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подвел итоги международной выставки вооружения Russian Arms Expo. Выставка стала основной темой традиционной колонки главы региона в "Областной газете". Евгений Куйвашев заверил читателей, что "никуда выставку отдавать не будут", а также особо подчеркнул ее роль - развитие Среднего Урала, возможность выдержать конкуренцию с другими регионами и добиться повышения качества жизни свердловчан, передает корреспондент Накануне.RU

"Зачем нужны выставки? Кто-то считает, что это трата времени, средств, ресурсов ради пустой показухи. Но всё совсем не так. Выставки, подобные "Иннопрому" или Russian Arms Expo, — это комплексные мероприятия, дающие импульс развития всему региону — и не только", - пишет в своей колонке губернатор.

Глава региона не отрицает, что материальная составляющая в виде контрактов, формирования инфраструктуры, загрузки гостиниц, ресторанов и сферы обслуживания важна. "Такие мероприятия приносят доходы для предпринимателей, налоги в казну, зарплаты всем, кто трудится над проведением выставки. Мы подсчитали: на каждый вложенный в такое мероприятие рубль регион и город получают до четырех рублей дополнительного притока в экономику", - считает Евгений Куйвашев, однако, "есть и нематериальная мотивация". 

"Находясь на выставке вооружений в Нижнем Тагиле, я видел много семей, в которых отец показывал детям наши танки, орудия, автомобили. Рассказывал, что сам участвовал в их создании, и в его словах звучала искренняя гордость. Родители были счастливы показать результат своего труда детям. И то, что люди приехали со всей страны, чтобы посмотреть на продукцию наших оборонщиков, подтверждает обоснованность такой гордости. Интерес людей к уральскому оружию доказывает значимость труда каждого работника, свидетельствует о важности и востребованности его вклада в общее дело. Всё это придаёт новые силы, рождает дополнительный импульс, толкает к дальнейшему развитию", - отметил глава региона.

Сиенко, Куйвашев, Рогозин, Холманских|Фото: Накануне.RU

По мнению Евгения Куйвашева, проведение таких мероприятий нельзя отрывать от производственных мощностей, а также от людей, которые заняты на оборонном производстве.

"Человек, который посещает подобную выставку где-нибудь в Подмосковье, видит только одну сторону медали — красивую, яркую картинку. Но он не видит труда, вложенного в эти танки, пушки, бронетранспортёры. И в толпе людей нет тех, кто может с гордостью сказать своим детям: "Это сделал ваш отец". А ведь именно в такие моменты у наших детей возникает гордость за свою семью, регион, страну", - уточнил губернатор.

Тимакова, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Глава региона также особо подчеркнул, что помимо экономического, воспитательного и мировоззренческого аспектов, "есть и другие важные моменты". По словам губернатора, выставки такого уровня — это очень серьезная работа, направленная на развитие предприятий. Кроме того, такие мероприятия имеют важное геополитическое значение.

"Подобные мероприятия — точки роста для регионов, способствующие выравниванию условий труда и качества жизни, экономических показателей всей станы. Это — размещение производственных сил, привлечение средств в казну города или региона, возможность улучшать качество жизни людей по всей стране. Другими словами, это и есть федерализм в полном смысле этого слова", - сказал Евгений Куйвашев.

В заключение своей колонки губернатор поблагодарил всех, кто принял участие в организации этой выставки: своих коллег из Правительства РФ и области, все предприятия, принявшие участие в RAE, а также гостей выставки. Отдельное спасибо глава региона сказал "Уралвагонзаводу" и генеральному директору предприятия Олегу Сиенко.

"Не нужно бояться трудностей, нужно просто делать свою работу. А выставку вооружений мы ни в какой другой регион отдавать не будем. Она прошла уже десятый раз, она имеет свою базу и историю, она развивается", - подытожил Евгений Куйвашев.

Другие новости по темам: RAE, Евгений Куйвашев, колонка, "Областная газета"
15.09.2015 08:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев подвел итоги RAE в своей традиционной колонке: "Выставку вооружений мы ни в какой другой регион отдавать не будем!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+