в этот день
27.06.17
00:23
В Екб.02:23
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1554

Евгений Куйвашев подвел итоги RAE в своей традиционной колонке: "Выставку вооружений мы ни в какой другой регион отдавать не будем!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев подвел итоги RAE в своей традиционной колонке: "Выставку вооружений мы ни в какой другой регион отдавать не будем!"

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подвел итоги международной выставки вооружения Russian Arms Expo. Выставка стала основной темой традиционной колонки главы региона в "Областной газете". Евгений Куйвашев заверил читателей, что "никуда выставку отдавать не будут", а также особо подчеркнул ее роль - развитие Среднего Урала, возможность выдержать конкуренцию с другими регионами и добиться повышения качества жизни свердловчан, передает корреспондент Накануне.RU

"Зачем нужны выставки? Кто-то считает, что это трата времени, средств, ресурсов ради пустой показухи. Но всё совсем не так. Выставки, подобные "Иннопрому" или Russian Arms Expo, — это комплексные мероприятия, дающие импульс развития всему региону — и не только", - пишет в своей колонке губернатор.

Глава региона не отрицает, что материальная составляющая в виде контрактов, формирования инфраструктуры, загрузки гостиниц, ресторанов и сферы обслуживания важна. "Такие мероприятия приносят доходы для предпринимателей, налоги в казну, зарплаты всем, кто трудится над проведением выставки. Мы подсчитали: на каждый вложенный в такое мероприятие рубль регион и город получают до четырех рублей дополнительного притока в экономику", - считает Евгений Куйвашев, однако, "есть и нематериальная мотивация". 

"Находясь на выставке вооружений в Нижнем Тагиле, я видел много семей, в которых отец показывал детям наши танки, орудия, автомобили. Рассказывал, что сам участвовал в их создании, и в его словах звучала искренняя гордость. Родители были счастливы показать результат своего труда детям. И то, что люди приехали со всей страны, чтобы посмотреть на продукцию наших оборонщиков, подтверждает обоснованность такой гордости. Интерес людей к уральскому оружию доказывает значимость труда каждого работника, свидетельствует о важности и востребованности его вклада в общее дело. Всё это придаёт новые силы, рождает дополнительный импульс, толкает к дальнейшему развитию", - отметил глава региона.

Сиенко, Куйвашев, Рогозин, Холманских|Фото: Накануне.RU

По мнению Евгения Куйвашева, проведение таких мероприятий нельзя отрывать от производственных мощностей, а также от людей, которые заняты на оборонном производстве.

"Человек, который посещает подобную выставку где-нибудь в Подмосковье, видит только одну сторону медали — красивую, яркую картинку. Но он не видит труда, вложенного в эти танки, пушки, бронетранспортёры. И в толпе людей нет тех, кто может с гордостью сказать своим детям: "Это сделал ваш отец". А ведь именно в такие моменты у наших детей возникает гордость за свою семью, регион, страну", - уточнил губернатор.

Тимакова, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Глава региона также особо подчеркнул, что помимо экономического, воспитательного и мировоззренческого аспектов, "есть и другие важные моменты". По словам губернатора, выставки такого уровня — это очень серьезная работа, направленная на развитие предприятий. Кроме того, такие мероприятия имеют важное геополитическое значение.

"Подобные мероприятия — точки роста для регионов, способствующие выравниванию условий труда и качества жизни, экономических показателей всей станы. Это — размещение производственных сил, привлечение средств в казну города или региона, возможность улучшать качество жизни людей по всей стране. Другими словами, это и есть федерализм в полном смысле этого слова", - сказал Евгений Куйвашев.

В заключение своей колонки губернатор поблагодарил всех, кто принял участие в организации этой выставки: своих коллег из Правительства РФ и области, все предприятия, принявшие участие в RAE, а также гостей выставки. Отдельное спасибо глава региона сказал "Уралвагонзаводу" и генеральному директору предприятия Олегу Сиенко.

"Не нужно бояться трудностей, нужно просто делать свою работу. А выставку вооружений мы ни в какой другой регион отдавать не будем. Она прошла уже десятый раз, она имеет свою базу и историю, она развивается", - подытожил Евгений Куйвашев.

Другие новости по темам: RAE, Евгений Куйвашев, колонка, Областная газета
15.09.2015 08:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев подвел итоги RAE в своей традиционной колонке: "Выставку вооружений мы ни в какой другой регион отдавать не будем!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+