в этот день
23.10.17
03:57
В Екб.05:57
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 745

Евгений Куйвашев подвел итоги RAE в своей традиционной колонке: "Выставку вооружений мы ни в какой другой регион отдавать не будем!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев подвел итоги RAE в своей традиционной колонке: "Выставку вооружений мы ни в какой другой регион отдавать не будем!"

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подвел итоги международной выставки вооружения Russian Arms Expo. Выставка стала основной темой традиционной колонки главы региона в "Областной газете". Евгений Куйвашев заверил читателей, что "никуда выставку отдавать не будут", а также особо подчеркнул ее роль - развитие Среднего Урала, возможность выдержать конкуренцию с другими регионами и добиться повышения качества жизни свердловчан, передает корреспондент Накануне.RU

"Зачем нужны выставки? Кто-то считает, что это трата времени, средств, ресурсов ради пустой показухи. Но всё совсем не так. Выставки, подобные "Иннопрому" или Russian Arms Expo, — это комплексные мероприятия, дающие импульс развития всему региону — и не только", - пишет в своей колонке губернатор.

Глава региона не отрицает, что материальная составляющая в виде контрактов, формирования инфраструктуры, загрузки гостиниц, ресторанов и сферы обслуживания важна. "Такие мероприятия приносят доходы для предпринимателей, налоги в казну, зарплаты всем, кто трудится над проведением выставки. Мы подсчитали: на каждый вложенный в такое мероприятие рубль регион и город получают до четырех рублей дополнительного притока в экономику", - считает Евгений Куйвашев, однако, "есть и нематериальная мотивация". 

"Находясь на выставке вооружений в Нижнем Тагиле, я видел много семей, в которых отец показывал детям наши танки, орудия, автомобили. Рассказывал, что сам участвовал в их создании, и в его словах звучала искренняя гордость. Родители были счастливы показать результат своего труда детям. И то, что люди приехали со всей страны, чтобы посмотреть на продукцию наших оборонщиков, подтверждает обоснованность такой гордости. Интерес людей к уральскому оружию доказывает значимость труда каждого работника, свидетельствует о важности и востребованности его вклада в общее дело. Всё это придаёт новые силы, рождает дополнительный импульс, толкает к дальнейшему развитию", - отметил глава региона.

Сиенко, Куйвашев, Рогозин, Холманских|Фото: Накануне.RU

По мнению Евгения Куйвашева, проведение таких мероприятий нельзя отрывать от производственных мощностей, а также от людей, которые заняты на оборонном производстве.

"Человек, который посещает подобную выставку где-нибудь в Подмосковье, видит только одну сторону медали — красивую, яркую картинку. Но он не видит труда, вложенного в эти танки, пушки, бронетранспортёры. И в толпе людей нет тех, кто может с гордостью сказать своим детям: "Это сделал ваш отец". А ведь именно в такие моменты у наших детей возникает гордость за свою семью, регион, страну", - уточнил губернатор.

Тимакова, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Глава региона также особо подчеркнул, что помимо экономического, воспитательного и мировоззренческого аспектов, "есть и другие важные моменты". По словам губернатора, выставки такого уровня — это очень серьезная работа, направленная на развитие предприятий. Кроме того, такие мероприятия имеют важное геополитическое значение.

"Подобные мероприятия — точки роста для регионов, способствующие выравниванию условий труда и качества жизни, экономических показателей всей станы. Это — размещение производственных сил, привлечение средств в казну города или региона, возможность улучшать качество жизни людей по всей стране. Другими словами, это и есть федерализм в полном смысле этого слова", - сказал Евгений Куйвашев.

В заключение своей колонки губернатор поблагодарил всех, кто принял участие в организации этой выставки: своих коллег из Правительства РФ и области, все предприятия, принявшие участие в RAE, а также гостей выставки. Отдельное спасибо глава региона сказал "Уралвагонзаводу" и генеральному директору предприятия Олегу Сиенко.

"Не нужно бояться трудностей, нужно просто делать свою работу. А выставку вооружений мы ни в какой другой регион отдавать не будем. Она прошла уже десятый раз, она имеет свою базу и историю, она развивается", - подытожил Евгений Куйвашев.

Другие новости по темам: RAE, Евгений Куйвашев, колонка, Областная газета
15.09.2015 08:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев подвел итоги RAE в своей традиционной колонке: "Выставку вооружений мы ни в какой другой регион отдавать не будем!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+