в этот день
25.09.17
22:34
В Екб.00:34
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2665

Защитники Парка Блюхера, выступающие против строительства лютеранской кирхи, вновь выходят на митинг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Защитники Парка Блюхера, выступающие против строительства лютеранской кирхи, вновь выходят на митинг

Жители Екатеринбурга, выступающие против строительство лютеранской кирхи в Парке Блюхера, вновь выходят на митинг. Акция пройдет сегодня в 18.00 в самом парке. Об этом Накануне.RU сообщил депутат Екатеринбургской городской думы Евгений Боровик

По словам парламентария, жители снова выходят сказать свое решительное нет любому строительству в парке. Мероприятие является согласованным. 

Напомним, скандал вокруг Парка Блюхера назревал около года: ранее вопрос строительства кирхи в парке поднимался на заседаниях гордумы, обеспокоенные екатеринбуржцы выходили на митинг против строительства, однако городские власти общественность как обычно не услышали. Сначала депутаты ЕГД во главе с Евгением Ройзманом согласовали перевод части территории парка из категории ТОП1 в категорию ТОП3 для строительства лютеранского храма. За перевод проголосовали 20 депутатов. После этого застройщику не хватало только разрешения администрации города на строительство, однако "серый дом" не заставил себя долго ждать и в настоящее время разрешение на строительство уже выдано.

парк Блюхера, протесты, плакаты|Фото: Накануне.RU

парк Блюхера, протесты, плакаты|Фото: Накануне.RU

В открытое противостояние конфликт вылился в августе этого года, когда в "зеленую зону" неожиданно пригнали строительную технику. Тогда правозащитники и неравнодушные местные жители решили круглосуточно дежурить в парке, чтобы не допустить строительства лютеранской кирхи на месте бывшего кладбища: они разбили здесь палатки и буквально ночевали в них. Кроме того, екатеринбуржцы пожаловались на "беспредел" губернатору и в прокуратуру, попросив разобраться в ситуации.

парк Блюхера|Фото: Накануне.RU

парк Блюхера, камень, плита|Фото: Накануне.RU

Вместо того, чтобы сгладить конфликт и приступить к решению проблемы, "серый дом" сначала выдерживал длительную паузу по ситуации в Парке Блюхера, а затем и вовсе выступил на стороне строителей лютеранского храма, опубликовав на официальном портале интервью с председателем совета Немецкой национально-культурной автономии Свердловской области Давидом Кричкером, который рассказал, какой замечательной и прекрасной будет лютеранская кирха в "зеленой зоне". 

Позднее заместитель главы администрации Сергей Тушин выступил с заявлением, что представители лютеранской общины и жители близлежащих домов встретились и якобы достигли договоренности: храм в рамках участка "подвинуть", а также разработать эскиз реконструкции парка. Екатеринбуржцы Тушину не поверили, а якобы достигнутую договоренность опровергли



Развитие сюжета: Ранее 18.12.2015 13:28 Мск
А мы и не знали? "Серый дом" попытался оправдаться за разрешение строительство лютеранской кирхи на могилах в парке Блюхера: лютеранам выделят другое место

Ранее 03.12.2015 11:55 Мск
Парк Блюхера будет сохранен от любой застройки: "зеленую зону" признали вновь выявленным объектом культурного наследия

Ранее 06.10.2015 11:45 Мск
В Парке Блюхера прямо под фундаментом будущей кирхи нашли две могилы: "Не стесняются строить на костях своих предков!"

Ранее 16.09.2015 12:24 Мск
Депутаты ЕГД решили "не выносить сор из избы" и разобраться между собой: обращаться к губернатору по Парку Блюхера не будут

Ранее 15.09.2015 14:59 Мск
Депутаты ЕГД готовят обращение к губернатору: просят главу региона выделить другое место для строительства лютеранской кирхи

Другие новости по темам: Парк Блюхера, митинг, лютеранская кирха, Евгений Боровик
14.09.2015 13:55 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.09.2015 14:43 Мск
"Тушин - врет! Ему не привыкать", - "серый дом" пообещал, что строительство лютеранской кирхи в Парке Блюхера перенесут, но ему не поверили








Добавить комментарий:

Защитники Парка Блюхера, выступающие против строительства лютеранской кирхи, вновь выходят на митинг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+