в этот день
22.06.17
17:51
В Екб.19:51
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1319

На RAE уничтожили более 500 мишеней и расстреляли 9 тысяч боеприпасов: на Среднем Урале подвели итоги масштабной военной выставки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На RAE уничтожили более 500 мишеней и расстреляли 9 тысяч боеприпасов: на Среднем Урале подвели итоги масштабной военной выставки

На Среднем Урале подвели итоги международной выставки вооружения Russian Arms Expo, прошедшей с 9 по 12 сентября в Нижнем Тагиле. По словам организаторов, за время проведения выставки ее посетило рекордное число стран-участниц - 65, за время проведения демонстрационной программы военные расстреляли 500 мишеней и потратили более 9 тыс. боеприпасов. Кроме того, из операции "Разгром" устроители RAE сняли кино и скоро покажут его в московском кинотеатре, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам заместителя генерального директора Уралвагонзавода Алексея Жарича, в этом году выставку посетили 65 стран-участниц. Это рекордное число.

При этом, особенно важно отметить, что из них - 13 стран представляли министры обороны, начальники генштабов, а также командующие сухопутными войсками. 

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

Во время демонстрационной программы, которая в этом году анонсировалась, как более зрелищная и динамичная и состояла из двух частей, военные поразили более 500 мишеней, а также расстреляли более 9 тыс. боеприпасов. Отметим, что по словам Жарича, больше всего "потратили" в последний день выставки - 12 сентября. Всего же в демонстрации военной мощи российской армии приняли участие 500 человек, а также 62 образца военной техники, в том числе авиатехники. 

"Мы впервые показали взаимодействие различных родов войск и различной техники. Мне очень понравилась", - отметил Жарич. 

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

Отдельно он остановился на той части демонстрационной программы, которая носила название "Разгром" и представляла собой контртеррористическую операцию с "превью" в виде художественного фильма. По словам Алексея Жарича, все происходящее на "поле боя" снималось и будет смонтировано до конца октября.

"В начале ноября, я думаю, в Москве мы его покажем в одном из кинотеатров. Пригласим послов, атташе и покажем", - рассказал Жарич, отметив, что снятый фильм - это маркетинговый ход в подготовке к RAE 2017. 

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

Гостями международной выставки в Нижнем Тагиле стали 17,2 тыс. человек, при том, что ограничение по количеству посетителей составляет 18 тыс. человек. 

"Мы готовы к двукратному увеличению как натурных площадок, так и стендов в павильонах", - отметил Жарич.

Любопытно, что, как оказалось, выставка работала не только днем, но и ночью, правда, по всей вероятности, не для рядовых посетителей. Наибольшей популярностью среди экспонатов, по словам Жарича, пользовались танки T-90, Т-90С, Т-90С модернизированный, Т-72, Т-72Б3, а также БМП на 57 мм

"Ранее БМП показывали вместе с французами, но из-за санкций в этом году сделали с "Курганмашзаводом", - уточнил замгендиректора УВЗ. 

RAE-2015|Фото: Накануне.RU

RAE-2015|Фото: Накануне.RU

RAE-2015|Фото: Накануне.RU

Примечательно, что говоря о санкциях, представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов отметил, что встретил на выставке нескольких представителей европейских компаний. 

"Западные коллеги говорят о санкциях, но бизнес уходить не хочет, - пытаются перенести производство на территорию Среднего Урала", - поделился Харлов.

Отметим, что сегодня впервые был озвучен "примерный бюджет RAE". По словам Алексея Жарича, он не превышает 500 млн руб. При этом, сюда включены затраты на демонстрационную программу. По его словам, "нам повезло, что 2012 - 2013 годы били "жирными", - многое удалось сделать, ввиду этого в этом году организаторы сократили расходы и даже сэкономили. Из 500 вложенных в выставку миллионов, порядка 350 млн - средства УВЗ, остальные - средства спонсоров, Свердловской области и др. 

"Расходы полностью окупаются: 350 млн - это одна-две проданные на экспорт машины. Затраты совершенно вменяемые", - уточнил Алексей Жарич, отметив, что расходы "отбиваются" заключенными контрактами.

По словам Жарича, выставка была высоко оценена председателем российского правительства Дмитрием Медведевым, а также вице-премьером Дмитрием Рогозиным. "Поэтому стоит уже закрыть все разговоры об изменениях в формате выставки и ее датах. Выставке ничего не угрожает", - подытожил он. 

Другие новости по темам: RAE, итоги, Алексей Жарич, оружие, армия, выставка вооружения
14.09.2015 12:42 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
14:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На RAE уничтожили более 500 мишеней и расстреляли 9 тысяч боеприпасов: на Среднем Урале подвели итоги масштабной военной выставки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+