в этот день
09.12.16
22:45
В Екб.00:45
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

В ЯНАО открылось автомобильное движение по долгожданному мосту через реку Надым: "Мы соединили Ямал с большой Россией!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В ЯНАО открылось автомобильное движение по долгожданному мосту через реку Надым: "Мы соединили Ямал с большой Россией!"

Сегодня в Надыме – праздник. Открыто движение по автомобильной части моста через реку Надым. Подрядчик – ОАО "Мостострой-11" – планировал завершить строительство к концу 2015 г., но удалось сделать это до наступления морозов, и сегодня окружные власти вместе с жителями города смогли оценить долгожданный проект в готовом виде, передает корреспондент Накануне.RU.

На торжественную церемонию пришли сотни человек. Открывали ее полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, временно исполняющие обязанности губернаторов ЯНАО и ХМАО Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и гендиректор "Корпорации развития" Сергей Маслов. Мост через реку Надым соединил Ямал с "большой землей". Он является частью масштабного проекта "Северный широтный ход".

"Возводимая нашими совместными усилиями магистраль положит начало работе и транспортировке с месторождений Арктики на благо всей нашей страны. Многие наши жители называют СШХ дорогой жизни. В этом я не вижу ничего удивительного, эта транспортная артерия необходима северянам как воздух, она соединит Ямал с центральной частью страны, на сотни километров сократит транспортные перевозки, соединит близлежащие города и снизит уровень цен на жизненно необходимые товары. С этой дорогой в регион придет совершенно новое качество жизни. В этом заключается самое главное достижение. Мы соединили Ямал с большой землей, с большой Россией", - сказал в своем выступлении Холманских.

Якушев отметил: "Это огромный шаг в осуществлении очень важного для всей страны проекта СШХ, поэтому всем строителям, проектировщикам – мои искренние слова благодарности. Проект был сложный, но у нас получилось!"

"Я скажу как соседка о том, что с открытием моста у жителей Югры появилось еще больше возможностей для того, чтобы доставить на Ямал какие-то товары и услуги, которые произоводят у нас. Господин Руссу (генеральный директор ОАО "Мостострой-11" Николай Руссу, - прим. Накануне.RU) внес еще одну заявку на строительство моста через реку Сургут, еще мощнее будут наши связи. Я подумываю о западной "руке" – будет у нас теперь две "руки", и можем мы теснее быть – Югра и Ямал, потому что западная "рука" в эту же точку придет для того, чтобы мы с вами надежно было связаны", - озвучила свои планы врио губернатора ХМАО Комарова.

Комарова, Холманских|Фото: Накануне.RU

Комарова, Кобылкин|Фото: Накануне.RU

Полпред и губернаторы наградили почетными грамотами людей, чьим непосредственным усилиям надымчане обязаны появлению долгожданного моста – работникам "Мостостроя-11".

Дмитрий Кобылкин|Фото: Накануне.RU

Сергей Маслов|Фото: Накануне.RU

Владимир Якушев, награждение|Фото: Накануне.RU

Наталья Комарова|Фото: Накануне.RU

Епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай провел обряд освящения моста через реку Надым, после чего Холманских, Кобылкин, Якушев, Комарова, Маслов и Руссу перерезали ленту, тем самым ознаменовав открытие автомобильной дороги.

Надымский мост, открытие|Фото: Накануне.RU

Надымский мост, открытие, Комарова, Холманских, Якушев, Кобылкин|Фото: Накануне.RU

Предполагается, что пропускная способность дороги составит 3 тыс. автомобилей в сутки.

Надымский мост, открытие, Комарова, Холманских, Якушев, Кобылкин|Фото: Накануне.RU

Мост через Надым, открытие, Маслов, Холманских, Комарова, Якушев, Кобылкин|Фото: Накануне.RU

Мост через Надым, открытие, Маслов, Холманских, Комарова, Якушев, Кобылкин|Фото: Накануне.RU

Первой по новой дороге проехала колонна автомобилей с рабочими-строителями моста из "Мостостроя-11". За ними – байкеры - участники мотопробега.

мост через надым|Фото: накануне.RU

Гендиректор "Корпорации развития", курирующей стройку, Сергей Маслов рассказал:  "Мы построили дорогу полностью на деньги налогоплательщиков и для налогоплательщиков. Технических трудностей, учитывая профессионализм наших строителей, не было. "Мостострой-11" знает климатические условия Ямала, поэтому проблем не было. Железную дорогу должны сдать по плану в 2016 г. Пролеты уже стоят. Параллельно со строительством СШХ мы будем строить дома, спорткомлпексы, детские сады, очистные сооружения. Идет огромная стройка".

Надымский мост, Сергей Маслов|Фото: Накануне.RU

Надымский мост, открытие|Фото: Накануне.RU

Якушев, общаясь с прессой, подчеркнул, что ведение моста в таком городе, как Надым, это знаковое событие, и "я по-прежнему считаю себя надымчанином". 

А Кобылкин добавил, что теперь самое главное - это железная дорога.

Надым, река|Фото: Накануне.RU

Мост через Надым|Фото: Сергей Решетов

Напомним, мост через Надым является частью проекта "Северный широтный ход", который получил поддержку у высшего руководства страны. Общая протяженность Северного широтного хода составит 707 км, которые соединят станцию Обская Северной железной дороги со станцией Коротчаево Свердловской железной дороги. "Северный широтный ход" обеспечит Ямалу постоянную связь с "большой землей". Многим регионам России магистраль откроет выход к Северному морскому пути и арктическим шельфам. По технологиям строительства в столь сложных климатических условиях мост является уникальным для России. 



Развитие сюжета: Ранее 05.11.2015 13:14 Мск
Поторопите Путина! Секретаря Совбеза попросили посодействовать строительству широтного хода

Ранее 07.10.2015 08:10 Мск
"Хочется..." Кобылкин попросил Путина поддержать строительство "Северного широтного хода"

Другие новости по темам: , "Северный широтный ход", мост через Надым, открытие моста через Надым, Игорь Холманских, Наталья Комарова, Владимир Якушев, Дмитрий Кобылкин, Сергей Маслов
12.09.2015 14:28 Мск | Надым | Анна Смирнова
16:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.09.2015 13:31 Мск
Молодежь Ямала отпразднует открытие автомобильного моста через Надым спортивным марафоном

Ранее 02.09.2015 11:58 Мск
Автомобильная часть моста через Надым откроется 12 сентября

Ранее 14.08.2015 14:09 Мск
Правительство разрешило добывать нефть в рассрочку

Ранее 10.08.2015 09:53 Мск
Медлить нельзя: Северный широтный ход будет дорожать с каждым годом

Ранее 07.08.2015 16:07 Мск
"Северный широтный ход" направили в сторону Путина. С ним "надежнее и спокойнее"

Ранее 07.08.2015 16:02 Мск
Надо сделать так, чтобы недропользователям было проще заниматься геологоразведкой, - Сергей Донской

Ранее 07.08.2015 14:02 Мск
Максим Соколов: Северный широтный ход может быть построен к 2020 году

Ранее 07.08.2015 09:57 Мск
Соколов и Донской приземлились в Сабетте

Ранее 06.08.2015 10:41 Мск
На Ямал слетаются министры. В повестке - Северный широтный ход и Сабетта

Ранее 26.06.2015 08:24 Мск
Совфед закрепит Арктику за Россией







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В ЯНАО открылось автомобильное движение по долгожданному мосту через реку Надым: "Мы соединили Ямал с большой Россией!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4369

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+