в этот день
20.08.17
19:09
В Екб.21:09
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3287

Единый день голосования: кого выбираем?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Единый день голосования: кого выбираем?

13 сентября в России стартует Единый день голосования. Избирательные участки традиционно открываются в 8.00 по местному времени. За ходом выборов будут следить несколько десятков тысяч наблюдателей от участвующих партий.

В этот день в регионах России пройдет почти 11 тыс. выборов всех уровней. Всего будет замещаться свыше 92 тыс. мандатов различного уровня, избирательные кампании охватят 83 субъекта.

В 21 регионе будут выбирать губернаторов (Марий Эл, Татарстан, Чувашия, Камчатский край, Краснодарский край, Архангельская область, Амурская область, Брянская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Костромская область, Ленинградская область, Омская область, Пензенская область, Ростовская область, Сахалинская область, Смоленская область, Тамбовская область, Еврейская автономная область), в 11 субъектах - депутатов региональных парламентов (Коми, Белгородская область, Воронежская область, Калужская область, Костромская область, Курганская область, Магаданская область, Новосибирская область, Рязанская область, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ). Кроме того, в 23 субъектах пройдут выборы депутатов муниципальных образований – в Ингушетии, Коми, Татарстане, Удмуртии, Чувашии, Краснодарском крае, Астраханской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Липецкой, Магаданской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Орловской, Ростовской, Смоленской, Тамбовской, Томской и Ульяновской областях.

депутаты, мандат, место депутата, кресло, депутат|Фото: http://www.fedinf.ru/

Этап регистрации на предстоящие выборы заставил понервничать некоторые партии - не все из них смогли зарегистрировать своих кандидатов даже после обращений в Центризбирком и судебные инстанции.

Так, многие партии в этом году столкнулись с трудностями при регистрации на выборы в Новосибирской области. В частности, областной избирком отказал в регистрации списков партий "Коммунисты России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Народный альянс", "Родина", "Зеленые", "За женщин России", коалиции на базе партии "Парнас".

Следственный комитет России по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту фальсификации подписных листов партией "Парнас". Напомним, что отказ партии в регистрации привел к шоу-голодовке и символической акции протеста.

Кострома, пожарная каланча, душа России|Фото: otvet.mail.ru

Но оскандалилась больше других Костромская область, где кандидатов от "Парнаса" зарегистрировали. Именно там на посту куратора выборов в администрации губернатора обнаружили сотрудника, тесного связанного с иностранными фондамиМаксима Ерина. "Открытая Россия" Михаила Ходорковского заявила об особом интересе к этому региону. Перед выборами в город нагрянули американские дипломаты для встреч с оппозицией. На депутатский пост в Костроме претендует Илья Яшин

В Омской области проблемы с регистрацией возникли у кандидата в губернаторы от КПРФ Олега Денисенко, которому удалось вернуться в предвыборную гонку.  

Не везде оказались зарегистрированы "Патриоты России" и "Родина". Незадолго до выборов эти две партии пришли к соглашению о взаимной поддержке на выборах 13 сентября в тех регионах, где их списки не зарегистрировали: "Патриоты" поддержат "Родину" на Ямале, "Родина" окажет партии поддержку на выборах в Рязанскую областную думу. 

Отдельно стоит отметить, что выборы в заксобрания пройдут в этот день в трех регионах УрФО: Челябинской и Курганской областях и Ямало-Ненецком автономном округе. 

В Зауралье заверены списки от девяти партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Партия возрождения России", "Родина", "Патриоты России", партия "Национальной безопасности России", "Коммунисты России".

курган администрация правительство курганской области курганская областная дума|Фото: Накануне.ru

Предыдущие выборы в Курганскую областную думу (пятого созыва) проходили 14 марта 2010 года. Победу тогда одержала "Единая Россия". 16 депутатов представляли одномандатные избирательные округа, 17 – единые избирательные округа по партийным спискам. За "зауральских медведей" по партспискам отдали свои голоса 41% избирателей. КПРФ получила 25% голосов, 17% у "эсеров", 12% взяла ЛДПР. С учетом одномандатников, в думе пятого созыва 22 мандата было у представителей "Единой России", по пять – у КПРФ и "Справедливой России", два – у ЛДПР. Явка избирателей составила 38%, всего на выборы пришло 294 тыс. зауральцев.

Южноуральцам предстоит выбрать 60 депутатов областного парламента: 30 одномандатников и 30 человек по партийным спискам. На выборах в ЗСО участвует шесть политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ "Яблоко" и "Родина". Пять из них, не включая "Родину", зарегистрированы по единому избирательному округу.

Законодательное собрание Челябинской области Заксобрание|Фото: Накануне.RU

На прошлых выборах в Законодательное собрание Челябинской области, которые проходили в октябре 2010 года, было также выбрано 60 парламентариев. Тогда по единому округу были выдвинуты списки кандидатов от 7 партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело". Шесть из них, кроме "Яблока", выдвигали своих представителей и по одномандатным округам. В результате по единому округу "Единая Россия" получила 19 мандатов, КПРФ и "Справедливая Россия" завоевали по 4 депутатских места, а ЛДПР – 3. В одномандатных округах победили кандидаты-единороссы. Таким образом, у "Единой России" в ЗСО было абсолютное большинство – 49 депутатских мест. Стоит отметить, что на выборах областного парламента 2010 года проголосовало более 2,5 млн человек.

На выборах депутатов Законодательного собрания ЯНАО по единому и 11 одномандатным избирательным округам выдвинулось 263 кандидата, зарегистрировано 179 человек, что на 59 кандидатов больше, чем на предыдущих парламентских выборах в 2010 г. В голосовании помимо "Единой России", КПРФ, ЛДПР, и "Справедливой России", принимают участие непарламентские партии "Родина" и "За справделивость!".

салехард законодательное собрание янао|Фото: www.invur.ru

Депутаты думы ЯНАО нового созыва будут избирать губернатора автономии.

Явка на прошлых выборах в заксобрание ЯНАО составила 51,25 % от числа избирателей. 64,7% отдано "ЕР" – 7 мандатов; 13,3% голосов набрала ЛДПР – 2 мандата, 8,5% проголосовали за КПРФ , 8,1% избирателя отдали свои голоса "СР" – они получили по 1 мандату. По единому округу избраны: Николай Яшкин, Сергей Меньшиков, Александр Ермаков (ушел в Совет федерации), Людмила Иванова, Александр Евай, Владимир Свидлов, Павел Крюков, Олег Клементьев, Валерий Степанченко, Максим Лазарев, Андрей Кузин. Все 11 депутатов, избранных по одномандатным округам – от "Единой России". В итоге у партии в думе было 18 мандатов.

Другие новости по темам: Единый день голосования, выборы, заксобрание,
12.09.2015 20:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
22:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Единый день голосования: кого выбираем?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+