19 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Рекомендуем: аренда авто химки, варианты >>
Тут такси автоэвакуатор, подробнее здесь.

Еврокомиссия отказалась назвать сроки введения безвизового режима для Украины

С Украиной и ее попытками получить безвизовый режим с ЕС снова произошло то, что в простонародье называется "кинули". Еврокомиссар по вопросам расширения и добрососедства Йоханнес Хан не прогнозирует, когда может быть введен безвизовый режим для Украины. При этом он надеется на выполнение Украиной плана действий по либерализации визового режима.

"Я не могу предсказать, когда может быть введен безвизовый режим для Украины. Но самый высокий уровень оптимизма заключается в том, что я могу сказать, что надеюсь на то, что мы получим положительный отчет о выполнении Плана по либерализации визового режима как можно скорее", – передает заявление Хана УНИАН.

То есть Украина должна выполнять все, что от нее требуют, а ЕС лишь излучает "высокий уровень оптимизма".

В конце июля министр иностранных дел Павел Климкин пожаловался, что Евросоюз не называл Украине никаких конкретных сроков ослабления визового режима, к которому Киев так стремится.

Напомним, в 2014 году ЕС пообещал Украине в будущем безвизовый режим. Впрочем, предусмотрительно сроки этого "будущего" не оговаривались.

В мае 2015 года канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ожидания Украины по безвизовому режиму с Европой преждевременны и в данный момент это невозможно, а президент Франции Франсуа Олланд отметил, что это связано с угрозой безопасности.  

Так что сроки "светлого европейского будущего" Украины отодвигаются на неопределенный срок.

|Фото: tvc.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Еврокомиссия отказалась назвать сроки введения безвизового режима для Украины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.09.2015 16:54 Мск Украинцам раздадут ID-карты – вместо безвизового режима с ЕС и Россией

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 600

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС